:: آخر الأخبار ::
الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار نقابة المحامين تبحث مع مجلس القضاء الأعلى ثلاثة ملفات مهمة تخص مهنة المحاماة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار إيران: نتائج أي حوار نووي مقبل مرهونة بسلوك الولايات المتحدة وطبيعة مقاربتها (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٦ م) الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة ضمن خطة شاملة لتأمين رحلة آمنة وميسرة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ ص) الأخبار غوغل تغيّر اسم "الخليج الفارسي" إلى "الخليج العربي" وتفجّر موجة غضب في إيران (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٥ ص) الأخبار السوداني يزور أنقرة لتعزيز التعاون الإستراتيجي بين العراق وتركيا (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٤ ص) الأخبار رئيس الوزراء يؤكد المضي في التحول الرقمي ويشدد على أهمية تنظيم منصات التواصل (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٢
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٨٥٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٨٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٣٢,٠٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٠٣,٦٠٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٥٥
الملفات: ١٥,٦٠٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هوه هذا الصحيح

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عبدالله الجيزاني التاريخ التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٦٤ التعليقات التعليقات: ٠

الشعب العراقي شعب إسلامي الهوى يؤمن بالكثير من الأمور التي يعدها بعض المتثقفين بُدع أو جهل أو ماسواها، المهم أن العراقي يؤمن بهذه الأمور لانه يستشعر أثرها في حياته وعلى نفسيته، لذا هو ليس بحاجة ليبررها لأحد، لذا تجد أن الكثير من القبائل والعشائر والأسر العراقية ترتبط برمزية مكان أو زمان أو شخصية، وتربط الكثير من أمورها بهذه الرمزية.

من الطبيعي في العراق أن تجد  هناك قبائل عراقية لايتزوج أبنائها ولايخطب لهم إلا بحضور شخص في الغالب ينتمي لنسل رسول الله، وكذا مجلس العزاء لايُختم إلابحضور أحد ابناء رسول الله ليقوم برفع طرف الفراش، والبعض لايقوم بختان اولاده إلا في بيت سيد فلان أو شيخ فلان، والبعض عندما يمرض أحد أفراد اسرته فانه يأخذ قطعة من ملابس سيد من أبناء رسول الله أو شخص ذو مكانه معينة ليضعها على جسد المريض فيشفى، المهم كما أسلفنا أن هؤلاء لايعرفون تفسير ذلك ولايريدون من يفسر لهم، والغريب عند ترك هكذا سنن  يحصل لديهم مايسوئهم، واكثر العراقيين شاهد وسمع ومارس ذلك.
    ، والدتي بعد سقوط النظام البائد كانت في اوج سعادتها كحال بقية العراقيين، لكن الفرق أنها سعيده اضافة للتخلص من النظام كانت سعادتها تنطوي بوجود عمامة آل الحكيم بين من تصدوا لحكم العراق، وكنا كلما تحدثنا عن العملية السياسية في البيت وهي موجودة كان لازمتها معنا سؤالها( يمه السيد شيكول) وعندما نخبرها موقف السيد أو رايه كان الرد جاهز( هوه هذا الصحيح).
   بعد إستشهاد شهيد المحراب وفي عز جزعنا عزتنا الوالدة ( الله يرحمه برحمته والبركة بسيد عزيز لاتخافون)، ومع مرور الأيام والأحداث مع كل حدث بارز انفجار او ازمة كانت كما في السابق( يمه السيد شيكول) نحدثها عن موقف السيد والرد كما كان (هوه هذا الصحيح).
   رحل عزيز العراق وفي عز الحزن بالمصيبة كنا نرى ومضة أمل في عيون امي، وبعد إنتهاء مجلس العزاء في النجف الاشرف، سئلت الوالدة ( يمه هسه ياهو اللي راح يحطونه على العراق مكان سيد عزيز الله يرحمه) اخبرناها ( اختاروا سيد عمار) كالت ( الحمد لله الخير بيه هذا ابن ابوه وتربية عمه..  والبخت بمكانة وراح تشوفون).
    وبعد ان انقسم الائتلاف الى قائمتين قالت الوالدة ( وجد سيد عمار الطلع من السيد خسر)، وجرت الانتخابات ودخل البلد أزمة تشكيل الحكومة وطرح السيد عمار مبادرة الطاولة المستديرة، التي لم يستجيب لها الأخوة رغم مباركة الشركاء، وفُضلت عليها طاولة اربيل التي شكلت بموجبها الحكومة المأزومة  في اول لحظات تشكيلها ولدت الأزمة الاولى التي أستمرت للحظتنا تلك، وأخذت مناحي خطيرة سفكت فيها الدماء وزهقت  الأرواح.
    وبعد أن وصلت الأمور إلى حافة الإنهيار كان الحكيم لها، وطرح مبادرته التي جمع لها كل قادة العراق ورغم أن نتائجها لم تظهر لحد اللحظة لكنها بادرت خير أن تم التعامل معها بحسن نية سوف تثمر تغيير للأحسن، وبهذا نقول أن مكتب السيد الحكيم هو مكان الحلول لرمزيتة لدى الشعب العراقي، وكل ماسواه ضياع وقت ولايأتي بما يريده الشعب وطرح ورؤى السيد الحكيم فقط (هوه هذا الصحيح) كما قالت امي الغالية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني