:: آخر الأخبار ::
الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٦
عدد زيارات اليوم: ٩,٢٥٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٠٥,٦٠١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٧٩,٧٩٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٠
الملفات: ١٥,٥٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مشعان ...ستندم وعندها لن ينفعك الندم

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٣ / أبريل / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٣٦ التعليقات التعليقات: ٠

لم يتردد رئيس الحكومة نوري المالكي بكشف كل أوراقه المتبقية والتي يعتقد انها ستساهم بصورة مباشرة وغير مباشرة في تسهيل مهمته ومقاتلة خصومه نيابة عنه طالما انه كشف نواياه في تشكيل حكومة اغلبية سياسية ليس للشركاء دور فيها سواء في مجالس المحافظات المقبلة او في الحكومة التي ستنبثق بعد الانتخابات النيابية مطلع عام ٢٠١٤ والتي يعتقد انه يحققها كما اعتقد من قبل ...وليس مهما ان تتحقق هذه الاغلبية من خلال صناديق الاقتراع او المحكمة الاتحادية طالما ان الهدف واحد وهو البقاء في قمة الهرم الحكومي.

ومشعان الجبوري أخر السماسرة والاوراق المكشوفة التي سيستعين بها المالكي للنيل من خصومه علما ان مشعان هذا لا يعني شيئا في حسابات الرجال لانه منافق ومتقلب ولا تجد له موقفا ثابتا وهو نفس الامر في حساب الاوزان السياسية فهو لا يعدو عن كونه  تافه وعاجز وليس له حقيقة على الارض ويمكن ان تكون قوته في كذبه وفي فضائيته المتقلبه مثل اخلاقه فمن الهز والرقص الى الجهاد والمجاهدين من اخوة صابرين الى الدفاع عن حكومة الاغلبية وعن الصفويين من اتباع دولة القانون حصرا اما تباع الاحزاب الاخرى فهم لا زالوا صفويين ومن اتباع الفرس المجوس الذين قاتلهم البعث الصامد وسيقاتلهم مشعان بقناته وبعهره.
ان تبرئة مشعان الجبوري تعتبر جريمة بحد ذاتها لانه مشهور بعدائه للعملية السياسية وبفساده الموثق بالادلة لدى المحاكم العراقية وبتحريضه على قتل اكثرية ابناء الشعب العراقي من اتباع اهل البيت بقناته العاهرة وتمجيده للقتلة والمجرمين ودفاعه عن التنظيمات الارهابية.
 وكما ان تبرئته جريمة بحد ذاته فانها وصمة عار في جبين القضاء العراقي المسيس عندما اسقط التهم وبطريقة عجيبة غريبة لان ما حدث مع مشعان وبهذه الطريقة الحضارية التي لا يوجد له مثيلا حتى في سويسرا تكشف الازدواجية في تعامل القضاء ففي الوقت الذي يقبع ألاف الأبرياء في زنزانات سجون حكومة دولة القانون سنين وشهور بسبب عدم دفع المقسوم او بسبب مزاجية الضباط او البواب او يبقى بدعوى الخوف من ان يكون مطلوبا على ذمة قضايا اخرى نجد ان مشعان يخرج من باب المطار الى محراب السياسة بعد ان تم اسقاط التهم عنه وهو معلق في سماء بغداد،انها قمة التحضر والتعامل الانساني التي لم ولن نالفها بعد في جميع مرافق حكومة دولة مجلس رئيس الوزراء.
ان مشعان الجبوري لم يحسبها جيدا وهذه هي حقيقة المهرجين لان ادوارهم محدودة واشكالهم غير مقبولة مع احترامي للممثلين ممن يعملون في هذا المجال باستثناء مشعان فتبرئته لا تعني ان القضية انتهت نعم ستبقى تحت اليد طالما ادى دوره المطلوب منه باتقان وهو مهاجمة الاكراد والعرب السنة والشيعة الصفوية الذين لا يتفقون مع المالكي والحق ان مشعان افضل من يجيد هذه الادوار الا ان المشكلة الاخرى ليست في مشعان بل في المالكي لان الرجل معروف عنه عدم الالتزام بالعهود والمواثيق مع كتل واشخاص محترمين وليس مهرجين وسبب المشاكل التي نشهدها اليوم في العراق هو نكث المالكي لوعوده وعهوده.
المالكي خلق ازمة صغيرة بارجاع مشعان حتى يستفاد منه للدفاع عنه ضد خصومه لكنه سيكسب الشارع الذي لم يجني غير الازمات عندما ينقلب المالكي على مشعان ويلتهمه كما يلتهم التمساح الهائج البقرة الخاوية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني