:: آخر الأخبار ::
الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٤
عدد زيارات اليوم: ٢,٠٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٨,٤١٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٧٢,٤٣٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٠
الملفات: ١٥,٥٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حول قضية حماية رافع العيساوي .. ملائكية مطلقة وشيطانية مطلقة !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مصطفى الأدهم التاريخ التاريخ: ٢٨ / ديسمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤١١ التعليقات التعليقات: ١

ما ان يتم تنفيذ الأوامر القضائية في عراق اليوم، حتى يبدأ السيرك السياسي الاعلامي بعروضه الطائفية، فيتم تلبيس الموضوع ثوب الاقصاء والاستهداف دون انتظار لنتيجة التحقيق، للتأكد من كون الملقى القبض عليه فعلا قد قام بما يخالف القانون ام لا.

الاكثر غرابة هو حماسة قيادات القائمة " العراقية " في الدفاع المستميت عن افراد حماياتهم، دونما تريث للوقوف على حقيقة الموقف.

فليس من الموضوعية في شئ هذا الدفاع الهستيري عن افراد حماية هم بالعشرات واحيانا بالمئات والقول بملائكيتهم المطلقة ما يعني عصمتهم، وفي الوقت نفسه شتم وتخوين عشرات الآلاف من ضباط وافراد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية العراقية التي تكافح الارهاب وتتصدى له برقابها وصدورها - وهذا لايعني خلوها من السلبيات ولاينفي عن أفرادها امكانية التصرف غير القانوني الذي يعالج وفقا للقانون لا بالحقن الطائفية.

يفترض بالسياسي ومن يدعي انه " رمز " و" قيادي " احترام القضاء وقراراته والسياقات القانونية والاجرائية لتنفيذه. وفي حالة الاعتراض؛ يلجأ الى استخدام الوسائل الدستورية والقانونية بدل اللجوء الى السيرك السياسي الاعلامي الذي يقدم عرضا طائفيا مقيتا بإمتياز لا يبني دولة ولايهدم ديكتاتورية.

ان منهجية مهاجمة القضاء والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية بهكذا تعميم وإطلاق من قبل قيادات " العراقية " يفهم منها توجيه رسالة الى المتلقي للتعامل وفق شريعة الغاب وعدم الاحتكام الى المؤسسات التي قد لا تخلو من السلبية. لكن ذلك لا يعني إهمالها والاستعاضة عنها بشريعة الغاب.

لماذا هذا الاطلاق والتعميم بشأن ملائكية افراد حماية جميع اعضاء " العراقية " وعدم امكانية قيامهم بما يخالف القانون؟
رغم الخلفية البعثية لاغلب أعضائها.
في المقابل لماذا هذا الاطلاق والتعميم بشيطانية ضباط وافراد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وعدم نزاهة القضاة؟

لمصلحة من العمل على زعزعة الثقة بين المواطن والقضاء وبين المواطن ورجل الأمن؟
الم يكن عضو حماية نائب رئيس الوزراء الأسبق، سلام زكم الزوبعي، مخترقا وتسبب في محاولة اغتياله.. فلماذا غلق هذا الاحتمال في حالة العيساوي، وغيرها؟
ولماذا لم يتم تلبيس قضية محافظ البنك المركزي السابق الدكتور سنان الشبيبي ثوب الطائفية من قبل جماهير واعضاء وقيادات " التحالف الوطني " - الذي لا يخلو من معارضة واختلاف سياسي مع رئيس الوزراء؟
مع الأخذ بعين الاعتبار خلفية الدكتور الشبيبي الأكاديمية والمهنية والأسرية وتاريخه في معارضة الديكتاتورية الصدامية.

ان كانت الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة تعاني من فيروس الاختراق لصفوفها وبإعترافها وتصفيق الجميع، عليه، كيف لايمكن قياس هذا على حماية هذا المسؤول او ذاك؟

التقييم التقييم:
  ٣ / ٥.٠
 التعليقات
الإسم: عادل
الدولة: العراق
النص: لماذا لا يكون كلام المعترضين معززاً بالأدلة والوقائع! والله شبعنا من إلقاء الاتهامات بالطائفية والتهميش والاقصاء. يا أخوان كل مسؤول يريد أن يعترض على قضية ما يجب أن يقدم أدلته وإلا فلن يصدقه أحد في زمن المليار فضائية. أين الأدلة والوثائق والصور والكتب الرسمية والاعترافات المضادة؟ أين هي؟ لماذا يخشى المعترضون الجلوس إلى طاولة حوار وفي بث مباشر؟
التاريخ: ٢٩ / ديسمبر / ٢٠١٢ م ٠٩:٤٦ ص
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني