طالب عضو مجلس النواب عن التحالف الوطني إحسان ياسين رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي بتوضيح تصريحاته الأخيرة التي أشار فيها إلى أن السنة في العراق قد يفكروا بالانفصال.
اكد قيادي في التحالف الكردستاني ان الخروج من الازمة السياسية هو تطبيق النظام الفيدرالي مؤكداً ان "وصفه بمشروع لتقسيم العراق هي دعوات لسياسين كانوا في الداخل قبل ٢٠٠٣ ولم يفكروا بالعراق الجديد ووضعه الحالي".
اكد نائب عن القائمة العراقية ان " التحالف الكردستاني و التيار الصدري والمجلس الاعلى الاسلامي العراقي وحزب الفضيلة الاسلامي هم الاقرب لنا في حال تشكيل حكومة اغلبية".
حذر رئيس البرلمان العراقي أسامة النجيفي من أن السنّة في العراق قد يفكرون بخيار الانفصال إن لم تُعالج أسباب شعورهم بـ"الإحباط الشديد وبأنهم مواطنون من الدرجة الثانية".
في خطوة هامة لكسر طوق التعتيم الإعلامي والصمت الدولي على ما يجري في البحرين ولتسليط الضوء على الانتهاكات الفضيعة التي يتعرض لها ابناء هذا الشعب الاعزل على يد قوات كياني آل سعود وآل خليفة الارهابيين ومرتزقة بعض الدول الخليجية الذين اولغوا في سفك دماء الابرياء وهتك الأعراض وانتهاك…
ستشهد الايام القريبة القادمة حفل افتتاح متحف الامام الحسين عليه السلام في داخل العتبة الحسينة المقدسة وبشكل رسمي خلال مهرجان ربيع الشهادة القادم بحسب مدير المتحف.
وقال علاء احمد ضياء الدين مدير متحف الامام الحسين عليه السلام ان افتتاح متحف الامام الحسين عليه السلام سيكون ضمن…
حذر مجلس محافظة البصرة، الثلاثاء، من فقدان كميات "هائلة" من النفط العراقي بسبب استمرار الكويت بحفر آبار نفطية قرب الأراضي العراقي، واتهم المجلس الكويت باستخدام أسلوب الحفر المائل للآبار من اجل استنزاف الاحتياطي النفطي في المنطقة الحدودية العراقية، لافتا إلى أن التجاوزات الكويتية تم توثيقها ورفعت إلى الحكومة للنظر بها.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة