:: آخر الأخبار ::
الأخبار تحقيق رسمي بمشاركة فرقة عسكرية في حفل تخرج جامعة أهلية ببغداد (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار العتبة الحسينية تعلن عن علاج ١٠% من العراقيين المصابين بالسرطان (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار قناة تواصل سرية بين سوريا وإسرائيل برعاية إماراتية (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يهنئ فريدريش ميرتس بتوليه منصب المستشار الألماني (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار استقدام خميس الخنجر للتحقيق في تسريب صوتي "طائفي" (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٤ م) الأخبار هدنة مفاجئة بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار كشمير تشتعل: تصعيد خطير بين الهند وباكستان وتحذيرات من حرب وشيكة (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومنشآت حيوية في العاصمة اليمنية (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٨ م) الأخبار القطاع الصحي في العراق على موعد مع "٢٩ ألف" درجة وظيفية جديدة (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار فساد بالمساعدات لغزة ولبنان.. استقدام مسؤولة عراقية بارزة للتحقيق (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٥
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٧٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٩٤,٠٦٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٦٦٦,٥٤٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٨
الأخبار: ٣٩,٢٤٥
الملفات: ١٥,٥٩٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار عبد المهدي الكربلائي يدعو الى مكافحة الفساد وأعتماد الكفاءة كخطوة موازية لمنح الصلاحيات للمحافظات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٧ / فبراير / ٢٠١٢ م ٠٣:١١ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

دعا معتمد المرجعية الدينية في كربلاء عبد المهدي الكربلائي الى مكافحة الفساد المالي والاداري واعتماد الكفاءة والنزاهة في من يتولى تنفيذ المشاريع كخطوة موازية لخطوة منح الصلاحيات للمحافظات .

وقال الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الصحن الحسيني المطهر اليوم " ان اجراء منح الصلاحيات الى المحافظات وحده لا يكفي لانجاز المشاريع العمرانية والخدمية في البلاد من دون اعتماد النزاهة والكفاءة في تنفيذ المشاريع ومعالجة ملفات الفساد والمحسوبية والمنسوبية "، واصفاً منح الصلاحيات للمحافظات بأنه " جزءاً من الحل".

وأضاف انه " لابد من اختيار العناصرة الكفوءة في مواضع العمل بعيداً عن الانتماءات السياسية والطائفية ، وكذلك متابعة الكثير من عقود المشاريع التي تشوبها ملفات الفساد ، وان يكون هناك ادراك للمسؤولين لحجم الاضرار الناتجة من عدم محاربة الفساد "، مشيراً الى إن " بعض الدول لاتمتلك الامكانيات التي يمتلكها العراق لكنها افضل بتقديم الخدمات لمواطنيها ".

وقررت الحكومة مؤخراً زيادة صلاحيات المحافظات خلال زيارة رئيس الوزراء نوري المالكي الى محافظة البصرة التي عقد فيها جلسة مجلس الوزراء منح خلالها العديد من الصلاحيات القانونية والادارية لمجلس محافظة البصرة.

ودعا الكربلائي الى " اعادة دراسة سلم الرواتب للموظفين وتقليل الفوارق بين الرواتب في موازنة العالم الحالي "، موضحاً إن " الفوارق الكبيرة بين رواتب الموظفين تجعل من يتقاضى الرواتب القليلة كشريحة المتقاعدين يشعر بالغبن الاجتماعي مما يؤدي الى اضعاف روح المواطنة وبالتالي اضعاف روح الولاء للوطن".

وفي احد محاور خطبته انتقد ممثل المرجعية في كربلاء "الظواهر الغريبة والممارسات الشاذة لدى بعض الشباب المتراوحة اعمارهم بين [١٤-١٨] سنة" ، داعياً الى "حملة تربوية للقضاء على تلك الظواهر وتشخيص اسبابها".

وشدد الكربلائي " علينا ادراك ان الشباب هم امل الامة وصناع المستقبل ، ولابد من معالجة الظواهر الغريبة لديهم التي لها مردودات خطيرة على مجتمعنا ، ونلفت في الوقت ذاته الاسرة ومنظمات المجتمع المدني الى خطورة الظواهر الغريبة وتداعياتها".

وبين إن " على وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والجامعات والمدارس مثلما تولي اهتماماً للعلوم العلمية الاكاديمية التخصصية عليها ان تولي ايضاً نفس الاهتمام بالجانب التربوي كونه يعادل الجانب العلمي".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني