وفي تصريح صحفي أدلى به لدى وصوله إلى العاصمة الصينية بكين، أوضح عراقجي أن الجانب الأمريكي يتعامل في هذه المرحلة من المحادثات بنهج "بناء" ويتجنب طرح مطالب "غير واقعية أو غير قابلة للتنفيذ".
وأضاف الوزير الإيراني: "إذا استمر الأمريكيون في التفاوض بطريقة واقعية وبناءة، فهناك فرصة للتوصل إلى اتفاق جيد".
وأشار عراقجي إلى أن زيارته إلى الصين تأتي في إطار بحث تطورات المفاوضات الجارية بين طهران وواشنطن، إلى جانب مناقشة العلاقات الثنائية مع الجانب الصيني.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أنه تم تأجيل الاجتماع الفني بين الوفدين الإيراني والأمريكي، الذي كان مقرراً عقده اليوم الأربعاء، إلى يوم السبت المقبل، بناءً على اقتراح من سلطنة عمان وموافقة الجانبين.
ومن المرتقب أن تُعقد الجولة الثالثة من المحادثات يوم ٢٦ نيسان في العاصمة العمانية مسقط، بعد جولتين سابقتين استضافتهما مسقط وروما. وتهدف هذه المحادثات إلى إحياء الاتفاق النووي الذي تم توقيعه عام ٢٠١٥، والذي انسحبت منه الولايات المتحدة في عام ٢٠١٨ خلال إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب.