:: آخر الأخبار ::
الأخبار غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومنشآت حيوية في العاصمة اليمنية (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٨ م) الأخبار القطاع الصحي في العراق على موعد مع "٢٩ ألف" درجة وظيفية جديدة (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار فساد بالمساعدات لغزة ولبنان.. استقدام مسؤولة عراقية بارزة للتحقيق (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار السوداني يجري اتصالاً هاتفياً مع رئيس دولة الامارات (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٤ م) الأخبار خطر الاصابة بالسرطان يهدد ٨٠% من سكان العاصمة بغداد (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار الصحة النيابية تحظر الفيب وتفرض قيودًا صارمة على التدخين (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ ص) الأخبار وزارة العدل تعلن الإفراج عن أكثر من ألفي سجين بعد تطبيق قانون العفو العام (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣١ ص) الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يتسبب بخسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٥
عدد زيارات اليوم: ١٤,٧٢٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٧٥,٠٤١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٦٤٧,٣٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣٨
الملفات: ١٥,٥٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الكتلة البيضاء : اعلان إقليم محافظة صلاح الدين أفسد على العراقيين فرحتهم بالانسحاب الامريكي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / ديسمبر / ٢٠١١ م ٠٥:٢٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦٩٢ التعليقات التعليقات: ٠

وصفت الكتلة البيضاء في مجلس النواب تصريحات أعضاء مجلس صلاح الدين حول اقامة المحافظة اقليماً بانها أفسدت فرحة العراقيين بالأنسحاب الأمريكي .
وقال رئيس الكتلة قتيبة الجبوري في بيان له اليوم الجمعة ان " على رئيس وأعضاء مجلس محافظة صلاح الدين الإبتعاد عن التصريحات المتشنجة التي يطالبون فيها إعلان المحافظة إقليما والتي أفسدت فرحة العراقيين بانسحاب القوات الامريكية ".

وأضاف " أننا دعونا الإخوة في مجلس محافظة صلاح الدين في أكثر من مناسبة الى التراجع عن فكرة انشاء اقليم المحافظة ، لاسيما وان هذا الموضوع بدأ يفرز تداعيات وازمات متعددة كأزمة قضائي بلد والدجيل ".

وتابع الجبوري ان " التصريحات التي يدلي بها أعضاء مجلس صلاح الدين قد يكون من شانهأ زيادة الوضع العراقي تشنجا في الوقت الذي لم يعد فيه البلد يحتمل المزيد من الضغط والتوتر السياسي والتصعيد الإعلامي ، وقد جاءت تلك التصريحات اليوم لتفسد على العراقيين فرحتهم بانسحاب القوات الأمريكية".

وأشار الى ان " رئيس الوزراء نوري المالكي سيزور محافظة صلاح الدين قريباً لغرض الجلوس على طاولة الحوار معهم وحل الأزمات العالقة بين الحكومة المركزية والمحافظة ، ومن هنا تنتفي الحاجة الى إعلان المحافظة اقليما ".

وتابع رئيس الكتلة البيضاء" أننا نأمل بأن يقف اعضاء مجلس المحافظة وقفة تأمل طويلة يعيدون فيها حساباتهم ويتدارسون كافة الانعكاسات السلبية التي تترتب على اعلان المحافظة اقليما ، وأن يدركوا ان الكثير من ابناء المحافظة وشيوخ ووجهاء عشائرها يرفضون فكرة الاقليم ، لذلك عليهم ان لاينجروا وراء هذا المشروع وفقا لقرارات انفعالية متسرعة ، وعليهم ان يكونوا ممثلين لرأي ابناء المحافظة من اقصاها الى اقصاها وأن يعدلوا عن قرارهم الذي لايعبر عن التوجهات الحقيقية للأهالي ".

يذكران عددا من اعضاء مجلس محافظة صلاح الدين صوتوا في الـ[٢٧] من شهر تشرين الأول الماضي خلال جلسة استثنائية عقدت بغياب اعضاء كتلة دولة القانون على إعلان المحافظة إقليماً.

وأثار اعلان مجلس محافظة صلاح الدين جعل المحافظة اقليماً ردود فعل متباينة في الاوساط الرسمية والشعبية بين المؤيدة له على أنه حق كفله الدستور وبين الرافضة له على أنه جزءاً من مشروع تقسيم العراق .

وكان بيان رئاسي أفاد بأن رئيس الجمهورية جلال طالباني تسلم طلباً رسمياً بتشكيل أقليم محافظة صلاح الدين خلال لقائه وفد ضم عدداً من نواب البرلمان عن المحافظة وأعضاء مجلس محافظة صلاح الدين.

وقد قدم مجلس محافظة صلاح الدين طلباً رسمياً بذلك الى رئيس الوزراء نوري المالكي للموافقة عليه واحالته لمفوضية الانتخابات لاجراء الاستفتاء حول اعلان المحافظة اقليما لكن المالكي رفض هذا الطلب وكلف النائب قتيبة الجبوري بمتابعة الموضوع وبحث سبل حل الازمة .
 
يذكر ان أهالي ومسؤولي قضائي بلد والدجيل قد أعلنوا خلال الايام الماضية عن نيتهم الانفصال عن محافظة صلاح الدين والانضمام الى محافظة بغداد ، وقد أكد محافظ بغداد ان طلب قضائي بلد والدجيل بالانضمام الى محافظة بغداد بدلا من محافظة صلاح الدين تم إحالته الى الامانة العامة لمجلس الوزراء لدراسته والبت به.

وتأتي تلك التطورات مع قرب انسحاب القوات الامريكية من البلاد المقرر نهاية العام الحالي بحسب الاتفاقية الموقعة بين العراق والولايات المتحدة.
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني