:: آخر الأخبار ::
الأخبار تسجيل اول وفاة بالحمى النزفية في العراق تُثير قلقًا واسعًا" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار "واشنطن تحذر: لا مفاوضات مع إيران دون نتائج ملموسة" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار إسرائيل توسّع عملياتها العسكرية: اليمن وإيران في مرمى التصعيد (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٠ م) الأخبار مشروع الإسكان في العراق: آلاف الوحدات السكنية جاهزة قريبًا (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ ص) الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٢
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٠٣٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٩٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٩٠٨,٠١٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٧٤,١٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٦١
الملفات: ١٥,٦١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز الحكيم يدعو لمؤتمر لدول محور المنطقة وتدوير المواقع الامنية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠١٧ م ١٠:١٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١٠٤٢ التعليقات التعليقات: ٠

دعا رئيس التحالف الوطني، السيد عمار الحكيم، الى عقد مؤتمر بين دول المحور في المنطقة لاعادة ترتيب الاوضاع.

وقال السيد الحكيم في الاحتفالية التي اقامها المجلس الاعلى الاسلامي العراقي بمناسبة ولادة الاقمار الثلاثة لأهل البيت، عليهم السلام، الاربعاء، ببغداد" العام المقبل في العراق سيشهد الكثير من الاحداث والمتغيرات ونحتاج الى قرارات صعبة وجريئة وحاسمة وعلينا ان نكون على قدر المسؤولية المناطة بنا لقيادة هذا البلد الى شاطئ الأمان ".
واضاف" باتت احداث المنطقة متداخلة ولهذا فان عقد اجتماع على مستوى القمة بين دول المحور في المنطقة { ايران والسعودية وتركيا ومصر والعراق } اصبح حاجة ملحة لاعادة ترتيب الاوضاع ووقف النزيف".
واشار الى ان" العراق دولة مستقلة ذات سيادة وعلاقاته الخارجية تتم بقرار عراقي خالص ولا يحتاج الى وصاية من احد.. والمنطقة تغلي على نار المشاكل الداخلية لجميع البلدان ولذلك ننصح الجميع ان يهتموا بشؤونهم الداخلية بدل التدخل في الشأن العراقي" .

وذكر السيد عمار الحكيم" تمر علينا ذكرى فتوى الجهاد الكفائي لسماحة الامام السيستاني {دام ظله الوارف} والتي اعتبرت خطوة مفصلية غيرت توازنات المعركة ضد الارهاب الداعشي لصالح العراق وشعبه، وكانت الانطلاقة الكبرى لتحرير الارض المغتصبة والدفاع عن المقدسات" .
وتابع" لم تقتصر الفتوى على البعد العسكري وانقاذ الموقف وانما اتسعت لتشمل البعد الانساني في ايواء النازحين وتقديم الخدمات الضروريةلهم وقد جابتفرق المرجعية العليا ووفودها ، اضافة الى الفعاليات الشعبية والمواكب الحسينية والمحسنين ، مختلف المحافظات والمناطق وقدمت مساعدات هائلة بتواضع وسخاء ، كما وشملت رعاية عوائل الشهداء والجرحى والمصابين ما جعلت معركتنا الضروس مع الارهاب معركة ذات طابع انساني" .
واوضح" نحن نقاتل من اجل احلال السلام واشاعة الخير وتكريس التعايش بين المواطنين واعمار الوطن وازدهاره . ورسالتنا في هذه المعركة رسالة الحياة والامل والمستقبل المشرق للوطن والمواطن . وقد ساهمت هذه الفتوى المقدسة بتحويل المعركة من معركة طائفية كما ارادها الارهابيون ، الى معركة وطنية تقضي على الطائفية والعنصرية وترسخ اللحمة الوطنية وتوحد الشعب العراقي في هذه المواجهة كما ارادتها المرجعية العليا ".
وافاد" الحشد الشعبي هو الوليد الشرعي لهذه الفتوى المقدسة حيث سطّر الملاحم جنباً الى جنب العناوين الاخرى لقواتنا المسلحة البطلة . وبذلك تحولت المحنة الى منحة والتحدي الى فرصة . ونحن على اعتاب هذه الذكرى ندعو وسائل الاعلام والباحثين لتوثيق هذا البعد الانساني الكبير لفتوى الجهاد الكفائي واخذ الشهادات الحية من النازحين وعموم المواطنين في المناطق المحررة ممن شاهدوا تلك البطولات والتضحيات من اجل تحريرهم وممن تم تقديم الخدمة والرعاية لهم".

وفي الشأن الامني قال رئيس التحالف الوطني" بفضل الله وهمة ابناء العراق الغيارى تم تحرير اغلب الاحياء في مدينة الموصل الحدباء ونحن نفتخر بأبطالنا في القوات المسلحة الذين اثبتوا للعالم ان العراق مقاتل شرس متى ما توفرت له القيادة الصحيحة والتخطيط الفعال ".
واضاف" ان معركتنا مع الارهاب يجب ان تحسم هذه المرة وبشكل قاطع وعلى القيادات الامنية تقديم خطة واضحة وفي زمن محدد للقضاء على التجاوزات الامنية في العاصمة وبعض المحافظات" .

وبين السيد عمار الحكيم" ان تدوير المواقع الامنية ضرورة استراتيجية ولايمكن حماية الوطن والمواطن بنفس العقليات التي بقيت تقود مواقعها منذ مدة طويلة ... ولابد من مراجعة الاداء وتقييم القيادات والتأكد من قدرتها على مواجهة التحديات الامنية في المرحلة المقبلة ، فكلما اقتربنا من النصر العسكري كلما لزمنا خططاً واجرائات جديدة لضبط الامن داخل المدن وسيسعى الارهاب ان يعوض هزيمته بالنيل من المدنيين واستهدافهم بصورة عشوائية" .

ولفت الى" ان الشباب الذي يقاتل في الجبهات، والشباب الذي يملىء قاعات الجامعات والشباب السياسي الفاعل هم الاداة القوية لبناء الوطن واعماره وازدهاره وتغيير مساراته نحو الاحسن".

وذكر "معركتنا مع الفساد لا تقل قدسية عن معركتنا مع الارهاب... بل ان الفساد اخطر من الارهاب لانه عدو داخلي وهو ينخر في جسد الدولة وضمير الشعب... وواجبنا الشرعي والاخلاقي والوطني ان نوقف التجاوزات على المال العام باي ثمن" .

وكشف رئيس التحالف الوطني ان" العام المقبل في العراق سيشهد الكثير من الاحداث والمتغيرات ونحتاج الى قرارات صعبة وجريئة وحاسمة وعلينا ان نكون على قدر المسؤولية المناطة بنا لقيادة هذا البلد الى شاطئ الأمان ".

وتابع"باتت احداث المنطقة متداخلة ولهذا فان عقد اجتماع على مستوى القمة بين دول المحور في المنطقة ( ايران والسعودية وتركيا ومصر والعراق )اصبح حاجة ملحة لاعادة ترتيب الاوضاع ووقف النزيف".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني