:: آخر الأخبار ::
الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م) الأخبار واشنطن تسرّح دبلوماسيين بارزين معنيين بالملف السوري وسط مساعٍ لدمج الأكراد بدمشق (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٦ م) الأخبار اعتقال شقيقين بتهم تجارة وتعاطي المخدرات في الديوانية (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار مجلس شورى الدولة يبحث إيرادات إقليم كردستان غير النفطية تمهيداً لرفع توصياته للسوداني (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الرافدين يحقق ٥.٥ تريليون دينار عبر الجباية الإلكترونية خلال ٨ أشهر (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار عمليات بغداد تطلق حملة أمنية واسعة لتطهير ١٤ منطقة في العاصمة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٠
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٣٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٣,٨٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٢٧٢,١٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٢٣٨,٤٤٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٠
الملفات: ١٦,٠٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الجعفري: مشروع التسوية يحرص على تحقيق سيادة العراق وحفظ امنه واستقراره

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / ديسمبر / ٢٠١٦ م ٠٦:٠٧ م المشاهدات المشاهدات: ٧٧٩ التعليقات التعليقات: ٠

اعتبر وزير الخارجية ابراهيم الجعفري ، اليوم الاحد، بان مشروع التسوية الوطنية ضرورة ملحة لما بعد داعش، مؤكدا" جدية التواصل به"، مبينا انه" لغرض تحقيقه يجب ان نفكر ماذا بعد الحرب ويجب ان نطرح البديل عن الحرب وهو السلم فلابد ان نضع مشروعا للتسوية خالي من الاختراق الاراهابي".

وقال الجعفري في مؤتمر صحفي، اليوم ان" خطاب العراق اصبح اليوم مسموعا ويستقطب انظار العالم، فالتحدي كان منذ عام ٢٠١٤ الى الان والحكومة العراقية تتقدم بشكل لافت، ودول العالم تتسابق لزيارة العراق وتبدي استعدادها لدعمه ".

واضاف ان" الجميع يتابعون مايجري في العراق ونحن نتحرك كظهير مساند للقوات الامنية المسلحة التي حققت الفوز والنتائج الباهرة، ونحن سعداء لانسجام جميع المكونات التي عكست الوحدة الوطنية العراقية وبذلك ثبت العراقيون في هذا الموقف التاريخي المشرف".

وتابع قائلا ان" العالم ينظر الى تجربة العراق بكل احترام، ونحن اليوم بمرحلة جديدة ففي عام ٢٠١٤ كنا نتحدث عما سيحصل للعراق واليوم طويت هذه الصفحة وافتتحت صفحة ثانية وهي اعادة البنى التحيتية للعراق.

وبين ان" مؤتمر السفراء المنعقد امس شهد تعامل مع كافة الملفات وقدم ورقة مفصلة وكان بمثابة خلية نحل مر على الملفات واجاب على الاسئلة المتنوعة".

وقال ان "العراق يسعى الى اعادة البنية التحتية ليس فقط في المناطق المتضررة بل في جميع مناطقه ونتمنى ان تكلل جهود ابناء القوات المسلحة العراقية بدحر قوات الشر"، مستدركا ان" المؤتمر اعتمد اسلوب التخصص في طرح الدوائر المتعددة، وسنطرح بيان ختامي".

واردف قائلا " لا تزال ردود الفعل من دول العالم ممتازة فقد اشعروني بالتفاهم والجدية مايقدموه من مساعدات للعراق، فالاجواء مهيئة لاعادة البنى الداخلية للعراق، نحن نحتاج الى جميع الطاقات لانها تساهم في دفع عجلة البناء
وفي سؤال صحفي عن وجود خلافات بين الكتل السياسية وتاثيرها على السياسة الخارجية اوضح الجعفري ان" الخلافات السياسية موجودة لكن الشيء المطمأن ان جميع القوى لا تختلف على سيادة العراق او الدفاع عن ترابه".

وبين الجعفري " لازلنا بحاجة الى اسناد امني دقيق ولم نطالب بان تكون قواعد عسكرية في العراق وانما تدريب وسلاح، ورؤيتنا ان تبقى هذه الدول ساندة للعراق ".
وعن تدويل مايتعرض له الشعب العراقي من جرائم على يد داعش بين الجعفري ان" الجريمة لا تنحسر في ميدان الجريمة ماحصل في كنيسة النجاة هو انتهاك واسمعنا العالم وبنفس الوقت حرب الاسواق فطبيعة الضحية تكشف النقاب عن طبيعة المجرم واستمثرنا هذا الشيء في المحافل الدولية".

وحول مهام مجلس النواب واستجواباته استطرد الجعفري قائلا " مجلس النواب له مهمات عدة منها الاستجواب ومراقبة الحكومة وهو يمارس دوره الدستوري و لان الدستور كفل له هذا الحق، ولا يوجد اي شخص فوق القانون ومن تثبت براءته يتبرأ ومن تثبت عليه التهم يحاسب ونحن مع اي استجواب لاي شخصية".

وحول الوضع السوري وتاثيره على العراق اكد انه" عندما يقوى الامن في سوريا ويستقر الوضع في العراق، فنحن لا نريد ان نتدخل ولكن هناك تداخل بين الجانبين خاصة في الجانب الامني فتوجيه الضربات وسحق الدواعش في منطقة عراقية من شانها ان يقوي عزيمة سوريا ".

وحول الزيارات الاقليمة لرئيس التحالف الوطني السيد عمار الحكيم اوضح قائلا ان" هي جزء من ظاهرة عامة للعراق الجديد لا يختزل انشطته بشخصية معينة ينفتح على الكل اي شخصية تستطيع ان يوصل او يوظف رصيده لمصلحة العراق حياه الله وهو نشاط ورصيد يصب في صالح العراق".

وعن مهام الحشد الشعبي قال الجعفري ان" الحشد الشعبي اصبح قانونا وذا غطاء برلماني وبالتالي هذه الهياة قانونية ونتعامل معها على هذا الاساس والحشد الشعبي استطاع ان يعرف نفسه بنفسه وضم بين جنباته مختلف المكونات ونحن نعتز بهذه التجربة".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني