:: آخر الأخبار ::
الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م) الأخبار واشنطن تسرّح دبلوماسيين بارزين معنيين بالملف السوري وسط مساعٍ لدمج الأكراد بدمشق (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٦ م) الأخبار اعتقال شقيقين بتهم تجارة وتعاطي المخدرات في الديوانية (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار مجلس شورى الدولة يبحث إيرادات إقليم كردستان غير النفطية تمهيداً لرفع توصياته للسوداني (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الرافدين يحقق ٥.٥ تريليون دينار عبر الجباية الإلكترونية خلال ٨ أشهر (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار عمليات بغداد تطلق حملة أمنية واسعة لتطهير ١٤ منطقة في العاصمة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار وزير الخارجية الأميركي يؤكد دعمه لأمن وسيادة قطر بمحادثات مثيرة مع أميرها" (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار الداخلية تعلن الحرب على الانحراف (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار استقرار أسعار النفط العراقي والعالمي (التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٣
عدد زيارات اليوم: ١٣,٧١٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٣,٨٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٢٦٥,٤٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٢٢٨,٠٩٣

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٠
الملفات: ١٦,٠٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مدير التسليح رداً على نصيف: معتوهون ووسطاء متضررون يزودونها بالمعلومات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / نوفمبر / ٢٠١٦ م ٠١:١٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
أعرب مدير عام التسليح والتجهيز في وزارة الدفاع الفريق الركن هادي عذاب، السبت، عن استغرابه من تصريحات النائبة عالية نصيف التي تطلقها بين فترة وأخرى، معتبرا من يزودون النائبة بالمعلومات هم "مزدوجوا الشخصية أو معتوهين أو وسطاء" تضرروا من سياسية الوزارة، فيما تساءل عن سبب عدم تقديم النائبة للأمور التي ترى بها شبهات فساد الى الادعاء العام.

وقال عذاب في حديث صحفي إن "إطلاق التصريحات من قبل النائبة عالية نصيف بين فترة وأخرى، أمر مثير للاستغراب"، معتبرا أن "من يزودون النائبة بالمعلومات هم مزدوجوا الشخصية أو معتوهين أو هم وسطاء تضرروا من سياسية الوزارة بإبرام عقود التسليح".

وأضاف عذاب متسائلا، "إذا كانت هذه الامور فيما شبهات فساد ماذا يمنع النائبة من إرسالها الى الادعاء العام مثل الملفات التي أرسلتها بكتابها ٣٠١ في الرابع من آب الماضي بعد استجواب الوزير السابق خالد العبيدي ضمن ملفات العقود المؤشر عليها الفساد المالي والإداري، ولما الاحتفاظ بها وإطلاقها بين فترة وأخرى، وهل هي وسيلة دعائية انتخابية أو تضليل للرأي العام أم هناك غاية أخرى لا نعرفها؟".

وتابع عذاب، إن "إطلاق هذه التوصيفات بعيد عن المهنية والحقائق كون النائبة لم تتمكن من أثبات فساد تجاه أي عقد من العقود، فيما أثبتت المنظومة التي اتهمتها النائبة بأنها فاسدة العكس، حيث أثبتت أنها كفوءة ومهنية وشفافة"، مشيراً الى أن "ذلك كان بفضل ما تم تأمينه من متطلبات المعركة في ظل وضع مالي صعب للبلد".

ودعا عذاب النائبة الى"مراجعة العقود الحكومية والضوابط الخاصة بعقود التسليح حتى تتمكن من التفريق بين أساليب التعاقد، لاسيما ما يتعلق بالتعاقد والدعوات المباشرة"، مبينا أن "مدير عام التسليح ليس لديه صلاحية بتوجيه دعوة إلا من خلال إتباع السياق الرسمي و اللجنة المركزية".

وأوضح عذاب، أن "مضمون الكتاب الذي أشارت اليه النائبة ليس دعوة مباشرة بل تضمن ١١ شركة ضمنها شركتي (ارسنال) و (جسبي) التي اشارت إليهما بتصريح، وهو الموضوع الذي تطرقت له بالسابق ولا نعلم مالذي استجد لديها"، مشيرا الى أن "الوزارة نأت خلال عامي ٢٠١٥ و٢٠١٦ عن التعامل مع الوسطاء وخاصة في موضوع الأسلحة والعتاد".

وأكد، أن "سبب استبعاد الشركة هو ارتفاع الأسعار التي تقدمت بها الشركة وليس شيئا اخر، واما اذا كانت الشركة لديها تعامل مع إسرائيل فعلى النائبة تقديم الدليل وليس إطلاق ذلك جزافاً، لاسيما وأن الوثائق التي قدمتها الشركة مصادقة من سفارتنا في صوفيا وتعاملنا مع ممثلة الشركة البلغارية مباشرة والتي حضرت الى الوزارة، و لا نعرف الاسم الذي أشارت أليه النائبة وهو أسامة فوزي".

وكانت النائبة عالية نصيف كشفت، الخميس (٢٤ تشرين الثاني ٢٠١٦)، عن الملف الخامس بشأن "فساد" المنظومة التي كانت تساند وزير الدفاع المقال خالد العبيدي، مبينة أن هذا الملف متعلق بـ"مخالفات" مدير عام التسليح والتجهيز الفريق الركن هادي عذاب

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني