:: آخر الأخبار ::
الأخبار انتهاك جديد للسيادة السورية.. قوات الاحتلال تتوغل وتستهدف مدنيين بريف دمشق (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار المرور تطيح بـ٧ معقبين في عملية نوعية داخل موقع تسجيل (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٦ م) الأخبار أرقام صادمة: تكلفة إعالة ١٠.٥ مليون عراقي تبلغ ٨ تريليونات دينار شهرياً (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م) الأخبار ١٥٦ مليون دولار قيمة استيراد المعجنات التركية إلى العراق (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار بارزاني: مفاوضات بغداد قد تنهي أزمة الرواتب قريبًا (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٥ م) الأخبار وزارة الإعمار تضع خططاً لتنظيم القرى وتحسين السكن الريفي (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٩ م) الأخبار رئاسة الجمهورية ترصد خروقات انتخابية بعد توقيع وثيقة النزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار مرحلة جديدة للعراق: بغداد تنتصر دبلوماسياً في ظل انسحاب أمريكي (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٥ م) الأخبار ساعتان بلا اتصال: إجراء جديد لمكافحة الغش في الامتحانات (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار السوداني يصادق على توصيات تدقيق عقود الأرصفة النفطية ويأمر بإحالتها للنزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٠
عدد زيارات اليوم: ٩,١٤٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٠,٨٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٤١٣,٩٤١
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٣٦٠,١٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٣٧
الملفات: ١٥,٩٣٦
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار البحرين : «الشيخ السلمان» يعتبر تحويل موقع مسجد "أبي ذر" الي حديقة استفزازاً لمشاعر الشيعة

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٨ / فبراير / ٢٠١٤ م ٠٥:٣٢ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٢٩٨ التعليقات التعليقات: ٠
زعيم المعارضة البحرينية
زعيم المعارضة البحرينية "الشيخ علي سلمان"
حذر قسم الحريات الدينية في "مرصد البحرين لحقوق الإنسان من إقدام السلطة على تغيير موقع مسجد "البربغي" التاريخي وتحويل مسجد "أبوذر الغفاري" الى حديقة اذ أكد مسئول القسم «الشيخ ميثم السلمان» عن تواتر أنباء وصور تفيد بإقدام السلطة الفعلي على تحويل مسجد أبي ذر الغفاري الكائن في (البربورة) "النويدرات" إلى حديقة عامة وتغيير موقع مسجد البربغي التاريخي.

وقال الشيخ السلمان ان "المعلومات الأولية تشير الى أن السلطة بدأت عمليا في تغيير موقع مسجد البربغي الذي يتجاوز عمره ٤٥٠ سنةً والذي تعرض للهدم في ١٧ أبريل ٢٠١١  بصورةٍ غير قانونية في فترة السلامة الوطنية، وذلك في سلوكٍ اعتبرته جهات دولية عديدة ومعتبرة جريمة حضارية تسعى لطمس معلم حضاري لمكون وطني أصيل".

كما اعتبر الشيخ السلمان تحويل موقع مسجد أبي ذر الى حديقة استفزازاً حادًا لمشاعر طائفة أصيلة من الشعب (الشيعية)، واستخفافا بتاريخ المقدسات الدينية ومشاعر المواطنين في هذا البلد؛ خاصة وأن له تسجيلاً وتوثيقاً في إدارة الأوقاف الجعفرية إلى جانب خارطة رسمية لشهادة المسح مذكور فيها اسم المسجد والموقع والمساحة.

وقال الشيخ السلمان إن "عزم السلطة على تحويل مسجد عمره يتجاوز ٧٠ سنةً إلى حديقةٍ بعد هدمها إياه بصورةٍ غير قانونية في ١٩ أبريل ٢٠١١ خلال فترة السلامة الوطنية ـ وذلك ما اعتبره تقرير اللجنة البحرينية المستقلة لتقصي الحقائق (لجنة بسيوني) عقاباً جماعياً لطائفةٍ بعينها ـ يُعتبر استهانةً عنصرية وازدراءً طائفيًا خطيرا اتجاه فئة من الشعب، كما يدل على عدم وجود نية جادة لتسوية ملف المساجد المهدمة، وتصحيح الخطأ التاريخي بهدم ٥٪ من المساجد المسجلة في سجل الأوقاف الجعفرية".

وقال الشيخ السلمان: "لا يحق لوزارة العدل والشؤون الإسلامية ولا لأي جهة أخرى خاضعة لإملاءاتها تغيير موقع مسجد البربغي التاريخي أو العبث بأرض مسجد أبي ذر الغفاري في البربورة (النويدرات) ؛ فالأراضي المسجدية وقفيتها أبدية في الفقه الإسلامي، ولا يحق قانونيا لأي جهة مصادرة الأراضي المسجدية".

وأضاف الشيخ السلمان أن "أية جهة تشارك في اغتصاب شبر من الأراضي المسجدية تتحمل المسؤولية الأخلاقية والقانونية والتاريخية لهذه الجريمة".

كما تطرّق الشيخ السلمان إلى أن "بعض الجهات التأزيمية لا تزال تصر على مبدأ التعاطي مع أزمة ملف المساجد المهدمة من منطلقٍ طائفي من خلال عرقلتها تسوية الملف؛ إلا أن النخب الوطنية ترفض التنازل عن الأراضي المسجدية أو الإنجرار للطائفية والكراهية والعنف".

وطالب الشيخ السلمان الجهات المعنية تجنيب المساجد التجاذبات السياسية والمسارعة في إعادة بناء كافة المساجد المهدمة في مواقعها الأصلية دون زيادة أو نقصان وفق جدول زمني معلن عنه".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني