:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٢
عدد زيارات اليوم: ٤,٥٨٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٦٠,٢٦١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٣١,٩٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ولي الدم يترك داعش وينتقم من الباكستانيين !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

لم يكن امر طبيعيا ابدا ما حدث في النجف الاشرف قبل يومين من انتكاسة اخلاقية ووطنية عندما اقدمت قوة امنية منحرفة تابعة الى وزارة الداخلية ومضمدها المافون بمهاجمة عدد من مساكن الوافدين من طلبة الحوزة العلمية وبطريقة وحشية تعيد الى الاذهان ما كان يقوم به زبانية وازلام المجرم صدام من تجاوز وتعد على حرمات وبيوت وارواح طلبة العلوم الدينة والمراجع الكرام في النجف الاشرف وباقي المحافظات.

 وللتاريخ والانصاف فان ما قامت به القوات الامنية التابعة لوزارت الداخلية او قيادة قوات النجف الاشرف فاق بوحشيته واستهتاره ما كان يقوم به زبانية المجرم صدام اذا ما صنفت القضية باطار تجديد الاقامات لان التاريخ القريب لم يحدثنا عن غزوة حدثت في منتصف النهار وبمثل هذه الوحشية والصلف والاستهتار والنيل من كرامة الضيوف واي ضيوف وهم بجوار امير المؤمنين وخدامه ولمثل هذا العدد من الطلبة ولطيف معين تحديدا بل ان كل ما كان يقوم به اوباش صدام هو تنفيذ عملياتهم الاجرامية تحت جنح الظلام مراعين في ذلك عدد من الضوابط والاعتبارات مع ما كان يتمتعون به من سطوة وقوة لا تتوفر بمقدار واحد في المائة لمن قاموا بغزوة الطلبة الباكستانيين،الاهم من كل ذلك هو ان صدام واجهزته القمعية كانوا يستعينون بعناصر امنية من المحافظات الغربية ومن تلاوين الطيف الاخر في كثير من مهامهم اما ان يقوم قائد عمليات النجف بغزوة جميع افرادها يوالون عليا ويمارسون الشعائر الحسينية ويلطمون الصدور وينصبون ماتم العزاء فهذا منتهى الانكسار والازدواجية والاستهتار!!
وواضح ان استهداف طلبة العلوم الدينية وبهذه الطريقة الجبانة كان يراد منه جس نبض المرجعية الدينية والشارع العراقي ورسالة خاصة جدا الى المرجع الكبير الشيخ بشير النجفي قبالة فتواه الشجاعة بحرمة انتخاب المالكي الا ان الرد جاء سريعا من المرجعية الدينية العليا ومن الاوساط العشائرية والشعبية الشريفة والغيورة منددة ومحذرة من التمادي بمثل هذه التصرفات الغير مسؤولة والجبانة فكان ان تراجع الجبناء عن فعلتهم واطلقوا سراح من تم القاء القبض عليهم بعد ان ايقنوا ان منح الاصوات لا يعني تسليم صك الاستهتار ،معللين اسباب جريمتهم بحجة عدم تجديد الاقامات.
وعلى افتراض ان هؤلاء الطلبة لم يجددوا اقامتهم فهل يجوز اهانتهم والنيل من كرامتهم والتعامل معهم بهذه الطريقة الوحشية وهم ضيوف امير المؤمنين وضيوف الحوزة العلمية في النجف الاشرف ثم كيف اطلق سراحهم اذا كانوا لا يملكون وثائق ثبوتية ..ما هذه المهزلة..اما كان الافضل اتباع الطريقة الصحيحة بتعميم ابلاغ يطالب الجميع بتجديد اقاماتهم ومن ثم انتظار سفرهم او مراجعاتهم لمعرفة من جدد ومن لم يجدد او ابلاغ مدارس الحوزات العلمية بهذا الامر وبالتالي معالجة القضية بطريقة اخلاقية وقانونية،ثم اي خطر يسببه تواجد الطلبة الدارسين المسالمين ...هل ان خطرهم يوازي خطر عودة مشعان الجبوري وحاتم سليمان،وهل في النية ان تتوجه هذه القوات لالقاء القبض على مشعان او على علي سليمان او اوباش القاعدة وداعش مع ولي الدم الذي خبا بريقه وخفت صوته وضاعت هيبته في صحراء الرمادي وشمال بابل وضياع الاغلبية السياسية.
ان ما حدث في النجف الاشرف من تعد على فضلاء الحوزة العلمية وطلبتها وبالطريقة التي شاهدها العالم مثل انتكاسة كبيرة في مسيرة التغيير وعودة الى عصر التسلط والديكتاتورية الذي اعتقدنا لوهلة اننا غادرناه الى مساحات الديمقراطية وحرية التعبير وبساطة الاجراءات.

مفتاح البحث مفاتيح البحث:هادي ندا المالكي
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني