:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٣
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٣٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٧٨,٩٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٥١,٧٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الى الاستاذ مختار الاسدي مع التحية .. ليست القوة الحقيقية بالمحميات

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: نوال السعيد التاريخ التاريخ: ١٥ / سبتمبر / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٤٧ التعليقات التعليقات: ٠
يستحق المقال الذي نشر في موقع عراق القانون تحت عنوان(الحكيم والحكم.. تفكيك المحميات في بغداد) بقلم الاستاذ مختار الاسدي اكثر من وقفة ، لانه تضمن اراء وافكار من الخطأ تعميمها على الجميع واعتبارها احكاما مطلقة لاتحتمل النقاش، ولاتقبل الدحض والتفنيد .

ولاول وهلة يمكن ان يشعر القاريء ان المقال ومن عنوانه موجه ضد رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم، ويشعر ان فيه الكثير من التحامل وتعمد الاساءة والتشهير انطلاقا من ما يمكن ان نسميه عقد شخصية نفسية.
والموضوعية تقتضي القول بأن في كلام الاستاذ الاسدي حفظه الله وجه صحة، ينطبق على بعض الكيانات والشخصيات التي لاجمهور لها ولا قواعد شعبية ولا امتدادات ولا علاقات ولا حضور ولاتأثير، واقصى ما قد تمتلكه هو اذاعة تبث بصورة متقطعة وصحيفة مدون عليها بأنها يومية وهي لاتصدر الا في الاسبوع مرة واحدة، وربما قناة فضائية اذا توفر المال اللازم من هذه الجهة الخارجية او تلك.
ولكن الاستاذ الاسدي –وبسبب عقده الشخصية النفسية-جر الموضوع الى حيث يريد، ليختزل القضية بالسيد عمار الحكيم وبما اسماها بالمحمية التي يتحصن بها، مصورا الامر وكأن الحكيم لاحياة له ولاحراك الا في هذه المساحة الصغيرة التي تضم مكتبه الخاص ومكاتب ومقرات اخرى وبيوت سكنية لاناس بعضهم موظفين في تلك المكاتب والمقرات وبعضهم لاصلة لهم بها.
لا اعرف هل ان الاستاذ الاسدي نسى او تناسى او انه متابع غير جيد للوضع العام في البلاد.. بحيث غابت عنه حقيقة ان عمار الحكيم لم يترك بقعة من العراق الا ووصل اليها وتواصل مع الناس الموجودين فيها، وهو اكثر الشخصيات السياسية في البلاد تواصلا مع عموم الناس، واكثر تحركا على الصعيد الميداني.
من من قيادات الدولة والزعماء السياسيين تجول خلال فترة زمنية قصيرة ليس فيها تنافس انتخابي ولا حملات انتخابية على تسع محافظات، ووصل الى ابعد نقطة في مناطقها وقراها النائية، ومن من قيادات الدولة والزعماء السياسيين، من تواصل مع ابناء كل المحافظات من اقصى الشمال الى اقصى الجنوب.. عمار الحكيم .. ذهب الى البصرة في الجنوب ، والى اربيل في الشمال، والى واسط في الشرق والى الانبار في الغرب، ومعها كل المحافظات ضمن جغرافية هذا البلد الواحد الموحد الغني بأبنائه الطيبين والخيرين.
وللانصاف نقول لو كان الحكيم يبحث عن محميات يحتمي بها ويتحصن فيها لما كان الوقت الذي يقضيها مع ابناء شعبه اكثر بكثير من الوقت الذي يتواجد فيه في مكتبه، القوة الحقيقية للزعامات السياسية والدينية ليس في الاماكن الفارهة والمحصنة والمحيمة التي تقيم فيها بل في عمقها الجماهيري وحضورها ومصداقيتها واندكاكها في مصالح الوطن وحملها هموم وتطلعات وطموحات ابنائه اينما حلت واينما ارتحلت.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني