:: آخر الأخبار ::
الأخبار الداخلية تضبط ١٤ متورطًا في اقتحام دائرة حكومية بالكرخ (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٢ م) الأخبار ١٢مدينة عراقية تهيمن على قائمة المدن الأعلى حرارة عالميًا (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ ص) الأخبار القطاع الزراعي يترنح: ضعف في محصول الحنطة وانعدام إنتاج الأرز (التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار إيران تُوجه تحذيرات حادة للأوروبيين قبل عقد المحادثات النووية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار واشنطن تنأى بنفسها: سلاح حزب الله “شأن لبناني داخلي” (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٠ م) الأخبار ارتفاع حصيلة وفيات الحمى النزفية في العراق إلى ٣٠ حالة منذ بداية ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار الإطار التنسيقي: الحشد مؤسسة وطنية.. ولن نخضع للإملاءات الخارجية (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٨ م) الأخبار تركيا تنهي رسمياً اتفاق تصدير النفط العراقي عبر ميناء جيهان (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٩ ص) الأخبار السوداني يدشّن مشروعاً جديداً لتعزيز الطاقة في محطة الدورة (التاريخ: ٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٨
عدد زيارات اليوم: ١٠,٥٧٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٢٧٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٤١٥,٨٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٨٩٦,١٧٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٨٧
الملفات: ١٥,٨٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات للفردي والزوجي حكايات لا تنتهي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٦ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٦٣ التعليقات التعليقات: ٠

اثار قرار مجلس الوزراء اعتماد الية الفردي والزوجي في سير المركبات للحد من الاعمال الارهابية المتزايدة في العاصمة بغداد حالة من التذمر والتندر في وقت واحد لان مثل هذا القرار ما كان ليحتاج الى اجتماع مجلس الوزراء اولا ولان هذا القرار لا صلة له بالارهاب وبالعمليات الارهابية ثانيا كون هذا القرار يمثل هروب الى الخلف من قبل الحكومة .

وواضح ان قرار الزوجي والفردي بما يسببه من اثار سلبية على كثير من المواطنين والموظفين العاديين دون غيرهم لان غيرهم قد تم استثنائهم من القرار فانه كذلك ليس له علاقة بجوهر الموضوع وهو مكافحة الارهاب والتقليل من الهجمات الارهابية او القضاء عليها وحتى لو تم فرض حظر تجوال على سير المركبات جميعها وتم استبدالها بالخيل والبغال والحمير والجمال فان العصابات الارهابية ستقوم باعمال اجرامية من قبيل تفخيخ هذه البهائم اجلكم الله او تلغيم الاعلاف والسروج والعجلات.
ان العصابات الارهابية في كل الاوقات ستكون لديها خيارات اخرى للمناورة والوصول الى الاهداف المرسومة في حال اعلن مجلس الوزراء قرارا بوقف سير المركبات نهائيا لان هؤلاء لديهم من التجربة والذكاء الخارق في تغيير الخطط وتبديلها وبدل تفخيخ سيارات المنفيس سيقوم الارهابيين بتفخيخ البغال والحمير كونها منفيس ايضا ورخيصة اما الخيول والجمال"البعران" فان ارقامها اصلية وغالية الثمن ووارد الشركة العامة للثروة الحيوانية وفي قليل من الاوقات تستورد من اربيل والسليمانية رغم انها غير اصيلة وربما تلجا العصابات الاجرامية الى تفخيخها وتلغيمها في حال ارادت هذه العصابات الوصول الى المنطقة الخضراء باعتبار ان وسائل النواب الدايحين وغيرهم ستكون الخيول والجمال وبكامل المواصفات وقد يلجا الارهابيين الى تفخيخ الصخول اكثر من غيرها للوصول الى المنطقة الخضراء لان الصخول مشاكسة ولديها سرعة في الوصول الى كل ما هو اخضر ومثمر.
ان قرار الزوجي والفردي يؤشر حالة واضحة من التخبط والقصور في الرؤية الامنية لان مثل هذه القرارات لن توقف الارهاب او تحد منه وبدل السيارات ستكون هناك الف طريقة وطريقة لتوزيع الموت والدمار واخر هذه الطرق الطريقة الحديثة القديمة ما حدث في حسينية التميمي من استهداف المصلين بالاحزمة الناسفة والتي خلفت عشرات الشهداء واكثر منهم جرحى في يوم دام ومريع لم يكن للفردي والزوجي اثر في وقف هذا التداعي الخطير.
ان اصل المشكلة الامنية في العراق استخباري وتكتيكي واستراتيجي ولن يتم معالجته بالتخبط وبالهروب من المشكلة الحقيقية الى علاجات وهمية من قبيل الفردي والزوجي انما يتم من خلال تبديل الخطط الامنية وتفعيل الجهد الاستخباري وتفعيل المصالحة الوطنية والتعاون مع دول الجوار والقضاء على البطالة والقضاء على الفضائيين وعلى الفساد المالي والاداري وبث وزرع روح المواطنة والانتماء الى كل العراق.
لن يكون قرار الفردي والزوجي اخر تقليعات القيادات الامنية وربما سنتفاجا بمنع سير المركبات نهائيا طالما ان القيادة العقلية الامنية لا تريد التعلم من اخطاء الماضي ولا تريد ان تسمع نصائح المقربين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني