:: آخر الأخبار ::
الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٢
عدد زيارات اليوم: ٢,٢٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٨,٦٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٧٢,٦٩٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٠
الملفات: ١٥,٥٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لا تقتلوا ابني بسبب فشلكم !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عباس المرياني التاريخ التاريخ: ٢٢ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠١٢ التعليقات التعليقات: ٠

تعالت هذه الايام اصوات التهديد بقرع طبول الحرب بين بغداد واربيل على خلفية احدث ازمة سياسية عسكرية تشهدها العملية السياسية المرتبكة بعد اقدام القائد العام للقوات المسلحة على تشكيل قوات دجلة قابلها رفض حكومة الاقليم لهذه القوة تبعتها استفزازات كردية عفوية او مفتعلة في قضاء طوز خرماتو شمال صلاح الدين اسفرت عن سقوط شهداء وجرحى ،لا ناقة ولا جمل لهم بكل ما يجري،كانت الحصة الاكبر في صفوف القوات الحكومية بينما تسببت المعركة بجرح شخص واحد من البيشمركة المتحفزة للمعركة.

  واعلان الحرب او التهديد بها من اي طرف من اطراف الصراع السياسي امر مرفوض بصورة مطلقة وخطاً احمر بكل معنى الكلمة لا يمكن تجاوزه والركون اليه او القبول به لان الدم العراقي دم مقدس وليس من حق اي طرف او جهة ان تستبيح هذه الدماء الزكية بحجة او بدون حجة ،واذا كانت الحكومة العراقية والكتل السياسية المشاركة في الحكومة عاجزة عن حماية الدم العراقي من الهجمات الارهابية التي تستهدفه يوميا فلا اقل من ان تكف هذه الاطراف المتنازعة ايديها عن الحاق الضرر بهذا الشعب المسكين ولا تتسبب بزيادة معاناته وآلامه او استباحة دمه وكأنه ممر خلفي لنزهة هذه الجهة وهذا الطرف..

ولا يمكن لاي مشكلة داخلية ان تسبب باعلان الحرب او تهديد السلم الوطني طالما ان الجميع يتقاسم خيرات وثمرات وماء وهواء هذا البلد وطالما ان الجميع يعيشون اخوة واشقاء تربطهم روابط الدم والدين والنسب والقرابة.

كنا نتوقع بعد ان قبر صدام ان زمن الحروب والتهديد والتهديد المتبادل قد ولى الى الابد وان رابطة الاخوة التي تجمع الكرد بالعرب لا يمكن ان تفك عراها اي مشكلة او ازمة وان اندماج ابناء هذا البلد فيما بينهم تخلده حكايات احزان حلبجة والانفال والمقابر الجماعية في الجنوب وتجفيف الاهوار واشراقة الانتفاضة الشعبانية.

ان افتعال المشاكل من قبل بعض الاطراف السياسية بقصد تجاوز الازمات والفضائح المتتالية التي تعصف بالواقع الخدمي والامني والصحي وتفشي الفساد المالي والاداري امر يدعوا الى الشفقة والى الوقوف الجدي بوجه مثل هذه التصرفات التي لا تنم عن شعور بالمسؤولية من قبل الاشخاص الذين يتصدون للمواقع العليا في مسؤولية الدولة لان الهروب من الازمات باتجاه اشعال حرائق مدمرة بقصد اشغال الراي العام بمشاكل اكبر خطرا واشد ضررا واستغلال تعاطف الراي العام والشحن الطائفي الذي تشهده الساحة يمثل ارهاب وففشل من نوع اخر.

ليس من الانصاف ان يزج ابناء العراق في حرب طاحنة وقودها الاشقاء واسبابها الفشل مهما كانت المبررات والدوافع وليس من الصحيح ان نرفع راية الاستسلام ونتوقف عن البحث عن حلول ونسير معصوبي العيون وكاننا خراف تقاد الى المقصلة في حين يفترض ان نبحث عن الحلول بين سهول واهوار ميسان وبين قمم ووديان كردستان الحبيبة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني