:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بالتزوير والتلاعب بوثائق رسمية في صلاح الدين (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار صاروخ يمني يستهدف مطار بن غوريون ويشل حركة الطيران! (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "الصناعات الحربية تدخل عصر السيارات الكهربائية.. ٣٤ عقدًا تمهّد لثورة صناعية في العراق!" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٢٣ ص) الأخبار التوغل الإسرائيلي في سوريا.. هل يهدد أمن العراق؟ (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٩ ص) الأخبار قرار حكومي استثنائي ينهي معاناة ٣٠٠ طالبة في مدينة عراقية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٩٢
عدد زيارات اليوم: ١٥,٣٨١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٨١,٤٨٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٥٣,٨١٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٢٦
الملفات: ١٥,٥٧٠
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات يوم القدس يوم لتحرير الارادات واستذكار الحقوق ...

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ١٥ / أغسطس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٩٢ التعليقات التعليقات: ٠
في ظل التطور الكبير الذي يشهده العالم الغربي في تنمية موارده البشرية والمادية وطاقاته, نبقى نحن كمسلمين وكعرب في دائرة ضيقة من الاحساس بالنقص وعدم جدوى جهودنا في نشر قضايانا والتعريف بها ولعل ابرز هذه القضايا قضية الصراع مع الكيان الصهيوني الغاصب, قد تتولد لدينا في بادى الامر قناعات ان ماعندهم افضل وان فرق الامكانيات وطبيعة المشاريع اكبر من طموحاتنا لاننا لا نحسن غير تقليد ما نراه سهل ويسير وبالطبع ان هذا الشعور لم يتولد من فراغ وان منشأه غياب الثقة بما عندنا وبأنفسنا بطبيعة الحال للاسف الشديد هذا يقودنا الى اكتشاف حقائق مخجلة لانريد الاعتراف بها رغم ان مقومات نجاحنا كثيرة وحجم امكانياتنا اكبر بكثير مما نتخيل.

وحتى لااخوض في تحليلات قد لاتعجب البعض واستغرق في استعراض اسباب الاخفاق العربي وانعدام الشخصية العربية التي اضاعت الحق الثابت والراسخ في فلسطين وهنا لابد لي ان اقف عند تجليات دعوة احياء ذكرى يوم القدس العالمي التي تبناها الامام الراحل روح الله الموسوي الخميني (قدس) والتي نعيش اجوائها في اخر يوم جمعة من شهر رمضان من كل عام, وهي دعوة مقاومة بالتأكيد والدعوات الاخرى التي انطلقت من قبل الاطراف العربية الحاكمة والتي اتخذ مجملها مسارا تفاوضيا استسلاميا وصل حد الاستجداء والخنوع وفقدان الكرامة.
 لكن ماذا قدمنا نحن العرب للقضية الفلسطينية غير مزيد من التنازلات حتى صارت القدس قاب قوسين او ادنى من قبضة الصهاينة ولعل الاضواء الخضراء التي انطلقت من عواصم حواضر العرب الكبرى اعطت لهذا الكيان الغاصب دفعة معنوية في تصفية مشاريع احلام البقية الباقية من الفلسطينيين المتمسكين بالحق الذي تصفه احدى الفضائيات العربية الشهيرة بأنه حق يأبى النسيان بينما نجد راية بني صهيون ترفرف في سماء البلاد التي تبث منها, والانكى ان المحللين والاكاديمين والقيادات العسكرية الغاصبة تطالعنا بين فترة واخرى من خلال شاشتها بحجة عرض الرأي والرأي الاخر وتتحدث عن (ارهاب حزب الله و حماس وكتائب الاقصى ) وغير ذلك من القوى المقاومة التي اتخذت من المقاومة منهجا لاستعادة الحق وبقوة السلاح لانه الخيار الوحيد المتاح في ظل صمت عربي واسلامي مطبق, نعم انه الصمت المخجل الذي اعتدنا ان نعيش لحظاته وايامه وقد لانوفق في رؤية نهاية للصراع الفلسطيني والعربي والاسلامي كما لم نعش بداياته وهذا يدل طبعا على طول المدة واستنفاذ العدة التي بأيدينا كشعوب مغلوب على امرها وقد يتصور الاشقاء العرب انهم ناجحون في سياستهم الحالية, وهنا اقول هم ناجحين في امرين الاول دعمهم للانشقاق والتفرق ودق الاسافين بين الحركات والقوى والفصائل الفلسطينية وثانيا ابتعادهم عن القضية الاساسية وانشغالهم بمن له الحق في الحديث بأسم الفلسطينين هم ام ايران الاسلامية وتركيا العلمانية ثم من له حق الزعامة في قيادة المفاوضات (غير المباشرة) السعودية وقطر ام محمود عباس واردوغان وغير ذلك من التفاهات التي لاتسمن ولاتغني من جوع وماذا بعد فلم يؤدي العرب واجبهم بشكل متقن رغم امكانياتهم الهائلة المادية والمعنوية وهذا امر لاغبار عليه كما ان لاغبار على الدور الايراني في دعم الفلسطينيين رغم قلة حجم هذا الدعم ويؤسفني ان تجازى ايران وقيادتها بمثل هذا الموقف العربي السلبي والعدائي بينما تحتضن بعض العواصم العربية رموز الصهيونية وقادتها المجرمين ويؤخذون بالاحضان وكأنهم فاتحين.
 ما يؤسفنا حقا ان الوقت القادم وقت قرارات وحسم امر تجاه كل ما يحدث ولا وقت امامنا لنضيعه في مفاوضات استسلامية جديدة لذا علينا جعل الماضي نصب اعيننا والتفكير ماذا حققت المفاوضات في كامب ديفد ومدريد وانابولس واوسلو وغيرها ؟؟ وهل نمتلك زمام المبادرة لصنع التغيير وانتشال ماتبقى من كرامتنا التي ضاعت خلف شعاراتنا البائسة المخزية لقد ولت كل الذكريات ونحن لانحتاج للذكريات بقدر احتياجنا للقرارات ايها الحكام ان لم تستطيعوا اتخاذ القرارات فدعو الشعب الفلسطيني يتخذها ودعو الشعب العربي يثبت فكرة حقه في التخلص من هزيمته التي سببتموها انتم وهو قادر على اقناع العالم انه صاحب حق يأبى النكران والنسيان فمتى تتخذون القرار يا اصحاب القرار؟؟ من هنا فواجبنا الذي يحتم علينا اسلامنا العظيم هو الوقوف ولو معنويا مع هذا الشعب المظلوم وتقديم الشكر لصاحب المبادرة الامام الخميني رضوان الله عليه لعلنا ننصف عظيما من عظماء مدرسة ربيع الشعوب وقائدا من قادة كفاحنا ضد الديكتاتوريات والانهزاميين الذين يصدق عليهم قول الشاعر عبيد للاجانب هم ولكن  على ابناء جلدتهم اسود !!!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني