:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ٣١,٢٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٨٦,٨٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٠,٢٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الخمر والعقل والسياسي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي فاهم التاريخ التاريخ: ٢٧ / أكتوبر / ٢٠١٦ م المشاهدات المشاهدات: ١٧٢٥ التعليقات التعليقات: ٠

في التسعينيات عندما كانت المواخير ومحلات بيع الخمر مفتوحة في مدننا ولا يستطيع أي شخص الاعتراض عليها لأنها كانت محمية ومرخصة من قبل الحكومة كانت الشوارع المخصصة لبيع الخمور لايستطيع الانسان العادي المحترم او المرأة السير فيها لآنه قد يتعرض الى هجوم من سكير بسكين أو قنينة مكسورة لأنها كانت بؤر للفساد والانحلال الاخلاقي ومرتع للفاشلين والساقطين أجتماعياً والمنهارين لأن أغلب من يتجه الى الادمان أو مزاولة شرب الخمور هم من المنهزمين في مواجهة مشاكلهم الاجتماعية فيلجأ الى الحل الاسهل وهو تغييب العقل مؤقتاً وأعطاء الذاكرة عطلة مؤقتة تغيب فيها عن ساحة الحلول ولكن عندما يذهب عنه السكر ويرجع الى وعيه ينصدم بالواقع مرة أخرى ويكتشف أن المشاكل لم تحل فيعود الى طلب التغييب عن الوعي ثانيةً لينسى مشاكله وهكذا يدمن تدريجياً، فالخمر والسكر هو طريق الفاشلين وكفى بتغييبه العقل أن يكون مفسداً فكيف للانسان الذي ميزه الله عز وجل عن البهائم بهذا العقل واذا به يبيعه بثمن بخس ويتحول الى أنسان بلا عقل واذا فقد الانسان عقله فلن يمكن التنبوء بأفعاله لأنها ستكون لاعقلائية وعندها لايمكن السيطرة على أفعاله ومن هنا حدثت الكثير من الجرائم البشعة والتي لايمكن تصور بشاعتها وكيف يمكن لأنسان عاقل أن يفعلها ؟ الجواب أنه كان بلا عقل لحظة ارتكابه للجريمة لهذا يشعر بأعلى مستويات الندم عندما يعود له عقله ، أتذكر قبل عامين حصلت جريمة هي الأكثر بشاعة في محافظة البصرة وغطتها اغلب وسائل الإعلام عندما أقدم أحد منتسبي القوى الامنية على خطف طفلة عمرها خمس سنوات وأغتصبها بأبشع صورة ومن ثم قام بقتلها بضربها وتحطيم رأسها ( ببلوكة ) ومن ثم دفنها في خربة لم يركز أحد على أن ما دعاه الى الاقدام على هذا الفعل الشنيع وبهذه الوحشية هو كونه كان سكراناً فاقداً لعقله فلو كان عاقلاً غير مخمور لفكر وعقل فعله ولمنعته المشاعر الانسانية من القيام بهذه الجريمة المركبة بهذا الشكل فالسكر يفقد الانسان أنسانيته ويفعل أمور لايقدم عليها لو كان بوعيه ونحن نعلم أننا بمنعنا الخمور سنقدم حلاً أخلاقياً للكثير من مشاكلنا التي نعترف بوجودها ولكن لا نملك الشجاعة أن نعترف بأن الحل يكمن في التخلص من التشويش والتشويه والاعلام الموجه من قبل الاخرين ، أن أغلب المعترضين اليوم على القانون يعترفون أنه خطوة جيدة وهو حل لمشكلة قائمة ولكنهم ينسجون اعتراضات غير منطقية اغلبها لا اعتراضاً على الحل نفسه وإنما اعتراضاً على السياسي المقدم لهذا الحل ، الذي أسقط نفسه في بئر الفساد وخسر ثقة المجتمع فأصبح أي شيء يقدمه هو فاسد وخاطئ ومجانب للصواب حتى لو كان صحيحاً ومنطقياً وفيه مصلحة فهو درس كبير للسياسيين الذين أنشغلوا بفسادهم وسرقاتهم واليوم يتبنون مشروعاً لمواجهة فساد من نوع أخر فكان رد الفعل قوياً عليهم ورافضاً لأي منتج يخرج من جعبتهم , وفي المقابل على المجتمع أن يجرد القانون من تبعات فساد السياسيين ولينظروا للموضوع بعقولهم ويوزنوه فهو قانون منسجم مع الشرع المقدس ومع العقل ومع الاخلاق ، ودمتم سالمين .

مفتاح البحث مفاتيح البحث:الخمر والعقل والسياسي، علي فاهم
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني