:: آخر الأخبار ::
الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بالتزوير والتلاعب بوثائق رسمية في صلاح الدين (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار صاروخ يمني يستهدف مطار بن غوريون ويشل حركة الطيران! (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار "الصناعات الحربية تدخل عصر السيارات الكهربائية.. ٣٤ عقدًا تمهّد لثورة صناعية في العراق!" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٢٣ ص) الأخبار التوغل الإسرائيلي في سوريا.. هل يهدد أمن العراق؟ (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٩ ص) الأخبار قرار حكومي استثنائي ينهي معاناة ٣٠٠ طالبة في مدينة عراقية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار طهران تتحدى الضغوط: لا تراجع عن تخصيب اليورانيوم (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٨
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٢٠٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,١٩٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦٥٧,٧٤٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٣٠,٠٣٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٢٥
الملفات: ١٥,٥٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الإيمو الظاهرة ومسؤولية الدولة في مواجهاتها

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ١٩ / مارس / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٣٨ التعليقات التعليقات: ٠
كثر الحديث حد الإسفاف عن ظاهرة الايمو التي غزت بين ليلة وضحاها الشارع العراقي البغدادي على وجه الخصوص والتحديد، كما غزت بلادنا ظواهر عديدة وتيارات فجائية لا نعرف عنها شيئاً ولم نسمع بها يوماً كجند السماء والجراوي والمثليين والمعجلة ووووو بعد العام ٢٠٠٣،

في مسلسل اعتقد انه لن ينتهي بالايمو كما لن تنتهي معه غفلة الدولة العراقيّة الوليدة لأسباب مرتبطة بضعف بعض الأجهزة والتشكيلات أمنية كانت أو معلوماتية، وحتّى معالجات اجتماعية على مستوى المؤسسات الاجتماعية والتربوية وحتّى الأسرة التي تربي ومن المفترض أنّ تتابع وتتنبه لنوعية الأصدقاء الذين تترك أبناءها يسرحون ويمرحون بصحبتهم لان المبتلى في اغلب الأحيان هم شبابنا وكم من الشباب والصبية ضاعوا وسط غفلة أُسرهم التي تتلقى أنباء غير سارة وغريبة عن سلوك أبناءها، ومن الطريف أنّ المؤسسات الإعلامية  في العراق لم تسلط الضوء من قبل عن وجود مثل هذه الظاهرة (الايمو) مما يعكس تخلفاً وتقوقعاً غير مبرر عن متابعة ما يدور في الشارع فعلاً فلحد الآن لا يُعرف الكثير من العراقيين من هم الايمو وماذا يفعلون وما هي عقيدتهم وأفكارهم ومتبنياتهم، وهل هي ظاهرة وافدة ومن أين ولماذا يرحب بها في العراق وكيف وصلت ومن نظر لها وووو، وكما لا يعلم الكثير من العراقيين أيضاً هل إنهم (الايمو) مثليين أم شاذين جنسياً أم مصاصي دماء أم قتلة .. إرهابيين من هم بالضبط وماذا يفعلون والغريب ان هناك شرطة مجتمعية لم نسمع بها تطالب الكثير من الجهات بأن يكون لها دور وغير ذلك من الغرائب في بلد يتجنى عليه أهل الثقافة ويصفونه بالمثقف وذي العمق الحضاري، وهذا صحيح نظرياً لكنّ مع حملات التجهيل والتجويع الصدامي لم يعد قسم كبير من  أبناءه كذلك، وها هو اليوم عرضة لمثل هذه الثقافات الشاذة والشكليات والقشريات التافهة الدخيلة ذات الأهداف والأجندات الخاصة، فنحنُ نعيش ثلاثة أنواع من الحروب حرب المجاميع المسلحة الإرهابية وحرب الثقافة الواردة في عصر الاتصالات، وحرب إعلاميّة ناعمة لا حدود لتأثيراتها، ولعلّها جميعاً تؤثر وبشكل متفاوت على المجتمع العراقي وتجعله عرضة للاختراق مع عدم وجود برامج التحصين والتوعية الكافية التي تقوم بها عدة مؤسسات ومنظومات ينبغي أنّ يكون لها الدور الفاعل، لتعطي للنشئ، حصانة من مثل هذه الآفات الخطيرة  كما لابُدَّ أنّ تكون هناك مبادرة وقدرة لدى أجهزة الدّولة على التحرك ومعالجة الأوضاع، لئلا تستفحل هذه الظواهر فنجد إنّها أصبحت جزءاً من واقع قد يكون أكثر مرارة مما نعيشه اليوم، لذا لابُدَّ أنّ نفهم وتفهم أجهزتنا الحكومية الأمنيّة بشكل اخص، إنها أمام تحديات وان ظاهرة مصاصي الدماء(الايمو) التي ظهرت فجأةَ في بغداد يتطلب منها أن تكون أكثر جدية في معالجتها ومعالجة بعض أوكار الجريمة والانحراف، وهي كثيرة جداً بأساليب مدروسة تجنب البلاد والعباد شرورها  كما ان الدور الحكومي المطلوب بشكل عام يتطلب أنّ تتوفر مؤسسات أكثر تخصصاً لتقوم بأدوار التحليل والتخطيط والمعالجة، فالانشغال بمعالجة هذه الظواهر والسبر في غور المجتمع يحتاج العديد من الأكاديميين والمتخصصين مع توفير الإمكانيات المادية الكافية لهم، بدل أنّ تُبدد موارد الدولة على مجاميع بشكل بروتوكولي ومجاملاتي على غير المستحقين من مجالس الإسناد العشائري وأفواج حمايات المسوؤليين الكبار جداً لأنها مهمة وطنية ينبغي النهوض بها ليس قبال الايمو فقط بل قبال أيّ ظاهرة مرشحة للانفجار في شارعنا العراقي المليء بعشرات الإنفجارات !!!.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني