كشف مصدر مسؤول في قيادة عمليات الأنبار، اليوم الأحد، أن وزارة الدفاع عينت العميد الركن قاسم محمد المحمدي قائد للفرقة السابعة في الجيش العراقي خلفا للعميد الركن محمد الكروي الذي قتل أمس في صحراء الانبار.
أعلنت جمعية الهلال الأحمر العراقي، اليوم الأحد، أنها هيأت مخيماً لإيواء الزوار الايرانيين القادمين من منفذ زرباطية في محافظة واسط، واكدت انه يضم ٥٠ خيمة معززة بالمفارز الطبية، وفيما أكدت أن "أعدادهم كبيرة جدا هذه المرة ولم يعد بمقدور السلطات المحلية توفير احتياجاتهم والسيطرة في عملية نقلهم".
اكد محللون مختصون في الشأن العراقي ان سنة العراق انقسموا دينيا" وعشائريا" بشكل خطير , وبات واضحا" ان مرجعياتهم السياسية والدينية وحتى الاجتماعية المتعددة باتت متقاطعة مع بعضها البعض وتخضع لأجندة خارجية وتمول من دول كالسعودية وقطر وهم بالتالي يهددون وحدة العراق .
شكرت مجموعة من طلبة وطالبات العراق سماحة السيد عمار الحكيم وكتلة المواطن البرلمانية لدورهم الكبير في اقرار المنحة المالية الخاصه بهم وما قامو به من اجل اقارارها .
استشهد مواطن مدني اليوم السبت، اثر تعرضه لهجوم مسلح، بعد ساعات من توزيعه طعاما بمناسبة اربعينية الامام الحسين {عليه السلام} في محافظة ديالى ، وذكر مصدر امني مسؤول،ان "ارهابيين هاجموا باسلحة كاتمة، مواطنا من عشيرة شمر، امام منزله، بمدينة التحرير وسط بعقوبة، بعد ساعات من توزيعه…
قال قائد عمليات الفرات الاوسط الفريق الركن عثمان الغانمي:" مازالت العمليات التعرضية مستمرة في مناطق جرف الصخر وتحديدا الفارسية والفضلية ومنطقة جبلة تحديدا في منطقة عجرش وكانت النتائج القاء القبض على (٦) ارهابيين مطلوبين وفق المادة ٤ ارهاب، ووردت معلومات عن وجود انتحارية تريد استهداف المواكب تم مداهمتها واعتقالها وهي رهن التحقيق كما تم تفكيك ثلاث عبوات ناسفة حاولت استهداف احدى الدور التي تاوي الزائرين ليلا".
اعلن محافظ البصرة ماجد النصراوي تشكيل لجنة تتابع شؤون ذوي الاحتياجات الخاصة في المدينة بشكل عام، مشيرا الى ان الحكومة المحلية وضعت آلية مشتركة مع هذه الشريحة تعمل على تقديم افضل الخدمات لهم .
كشف مصدر مقرب من المرجع الديني الاعلى آية الله العظمى السيد علي السيستاني ان وزير العدل حسن الشمري لم يستفسر عن رأي المرجع الديني قبل اعلانه انجاز مشروعي قانوني الأحوال الشخصية والقضاء الجعفريين، عادا هذا القانون “مساسا بحقوق سائر المكونات من أبناء الشعب العراقي”.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة