:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار إيران تتهم إسرائيل بخرق الهدنة وتحذر من رد مؤلم (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٦ م) الأخبار هدنة شاملة بين إيران وإسرائيل خلال ١٢ ساعة (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٣ م) الأخبار هجوم بطائرات مسيّرة يستهدف مواقع عسكرية عراقية والسوداني يأمر بالتحقيق (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٨ ص) الأخبار تحذير من كارثة بيئية: تراجع تاريخي في مياه سد دوكان (التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٣
عدد زيارات اليوم: ١٧,٥٤٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٠١,١٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٨٦٠,٣٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٥٤
الملفات: ١٥,٨٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار وزارة الداخلية العراقية تعلن إحباط محاولة لتفجير وزارة التخطيط وسط بغداد

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / نوفمبر / ٢٠١٠ م ٠٩:٥٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٨٩٩ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت وزارة الداخلية العراقية، الثلاثاء، عن إحباط محاولة لتفجير وزارة التخطيط العراقية الواقعة وسط العاصمة بغداد، فيما لفتت إلى أن والي بغداد ومجموعته اعترفوا بأنهم كانوا يحاولون إفشال التعداد السكاني العام في العراق.

وقال مدير الشؤون الداخلية والأمن في وزارة الداخلية العراقية اللواء احمد أبو رغيف، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوة خاصة من وزارة الداخلية العراقية، تمكنت من إحباط محاولة لتفجير وزارة التخطيط العراقية الواقعة في منطقة كرادة مريم على مداخل المنطقة الخضراء وسط بغداد"، مبينا أن "المحاولة كانت ستنفذ بسيارة مفخخة يقودها انتحاري تم اكتشافها، مساء الاثنين، في منطقة قريبة من موقع الوزارة".

وأوضح أبو رغيف أن "إحباط محاولة تفجير الوزارة تم بناء على اعترافات والي بغداد والمجموعة من تنظيم القاعدة التي القي القبض عليها الأسبوع الماضي"، مبينا أن "والي بغداد اعترف بأن تفجير وزارة التخطيط كان يراد منه تعطيل عملية التعداد السكاني العام في العراق التي تعتبر وزارة التخطيط العراقية المسؤولة عنه".

ومن المتوقع أن يجري التعداد السكاني العام في العراق في الخامس من شهر كانون الأول المقبل، بعدما تم تأجيله من شهر تشرين الأول بسبب خلافات بين العرب والكرد على صيغة استمارة التعداد والحقول التي تضمنتها أبرزها حقل ذكر القومية التي يصر على إبقاءها الكرد بينما يطالب العرب بحذفها.

ولفت أبو رغيف إلى أن "المعتقلين من قياديي تنظيم القاعدة والبالغ عددهم حتى ١٣ قياديا ما زالوا يخضعون للتحقيق"، كاشفا "أنهم أدلوا بالكثير من المعلومات المهمة التي لا يمكن الإفصاح عليها في الوقت الحاضر"، بحسب قوله.

وكانت مديرية الشؤون الداخلية والأمن في وزارة الداخلية قد أعلنت مساء أمس الاثنين عن إحباط محاولة لتفجير السفارة الفرنسية بسيارة مفخخة بنصف طن من المتفجرات يقودها انتحاري، بعدما تمكنت من إلقاء القبض على الانتحاري في مكان كان يختبأ فيه بالقرب من مبنى السفارة الفرنسية الواقعة في منطقة الكرادة وسط بغداد.

وكانت وزارة الداخلية العراقية أعلنت السبت الماضي عن اعتقال من يسمى والي بغداد الجديد في تنظيم القاعدة وعشرة من مساعديه وقتل أحدهم، في عملية أمنية شنتها، يوم الأربعاء المصادف ٢٤ من الشهر الجاري، في منطقة المنصور غرب بغداد.  وذكر مصدر في الوزارة أن والي بغداد يلقب بابو حسين وهو طبيب أسنان كان معتقلا سابقا في معتقل بوكا في البصرة وقد اعترف بمكان وجود تسعة آخرين من مساعديه الذين تم إلقاء القبض عليهم تباعا واعترفوا بقيامهم بالعديد من الهجمات المسلحة من بينها عملية كنيسة سيدة النجاة والهجوم على البنك المركزي ومحلات الصاغة".

وتعتبر محاولة تفجير السفارة الفرنسية هي الثانية خلال العام الجاري، وكانت السلطات الأمنية العراقية قد أعلنت في التاسع من نيسان الماضي عن إلقاء القبض على انتحاري في منطقة العرصات في الكرادة اعترف بأنه كان ينوي استهداف السفارة الفرنسية في نفس اليوم الذي تم فيه تفجير ثلاث سفارات أجنبية في بغداد وهي سفارات إيران ومصر وألمانيا، وخلفت تلك التفجيرات عشرات القتلى والجرحى.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني