:: آخر الأخبار ::
الأخبار خبير أمني: القوات الأمريكية تستعد لإخلاء قاعدة عين الأسد بحلول منتصف آب (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٨ م) الأخبار إيران تحذر من مؤامرة إسرائيلية لتوسيع الحرب (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٤ م) الأخبار ترامب: لا نضغط لوقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل وسنرد بقوة على أي تهديد (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٢٨ ص) الأخبار ترامب يعود إلى واشنطن لعقد اجتماع طارئ بشأن تصاعد التوتر بين إيران وإسرائيل (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٨ ص) الأخبار "مواجهة مفتوحة: هل يجر تدخل الفصائل العراق إلى مرمى نيران إسرائيل؟" (التاريخ: ١٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار بغداد تطالب واشنطن بمنع خروقات الكيان الصهيوني في الأجواء العراقية (التاريخ: ١٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ م) الأخبار افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق السبت المقبل (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل ٢٤٢ شخصاً في تحطم طائرة متجهة إلى لندن بعد إقلاعها من الهند (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٥ م) الأخبار الرئيس الإيراني: سنواصل تخصيب اليورانيوم ولن نخضع للضغوط الأميركية أو الأوروبية (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٢ م) الأخبار المفوضية تمدد تحديث سجل الناخبين ٥ أيام إضافية حتى ٢٠ حزيران (التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٣
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٠٩٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٠,٧٠٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٦٥٤,٥٨٧
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٤٦١,٠٤١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٢٦
الملفات: ١٥,٨٠٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار الرياضية

الأخبار باسم عباس : الجيل الحالي من الصعب تكراره

القسم القسم: الأخبار الرياضية التاريخ التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠١٢ م ١٠:٣٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٢٩٨ التعليقات التعليقات: ٠

حققت كرة القدم العراقية الكثير من النجاحات خلال السنوات الأخيرة بفضل تألق منتخب أسود الرافدين الذي فاز بكأس الأمم الآسيوية ٢٠٠٧ وشارك في كأس القارات ٢٠٠٩ FIFA ووصل مؤخراً إلى الدور الرابع من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم البرازيل ٢٠١٤ FIFA.

ولعب المدافع باسم عباس دوراً مهماً بالنجاحات التي حققها المنتخب العراقي حيث شارك بجميع مباريات العراق في كأس آسيا ٢٠٠٧ كما ساهم بتقديم المنتخب العراقي لأداء جيد خلال مشاركته بجنوب أفريقيا ٢٠٠٩ بعدما لعب مباريات العراق الثلاث أمام نيوزيلندا وأسبانيا وجنوب أفريقيا.

وبعدما تنققل بين العديد من الأندية في العراق وإيران ولبنان وقطر وتركيا، عاد المدافع الصلب حليق الرأس إلى موطنه لينضم إلى نادي بغداد وهو يستعد حالياً مع المنتخب العراقي للمشاركة في الدور الرابع الحاسم من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى البرازيل ٢٠١٤.

موقع FIFA.com تحدث مع المدافع ذو التاسعة والعشرين من العمر حول الإنجازات الكبيرة التي حققها ومسيرته الكروية بالإضافة إلى حظوظ المنتخب العراقي في التأهل إلى البرازيل ٢٠١٤.

موقع FIFA.com: كابتن باسم، بدايةً كيف ترى المجموعة التي وقع فيها المنتخب العراقي في الدور الحاسم من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم ٢٠١٤؟
باسم عباس: في الحقيقة المجموعة حديدية حيث أن كل المنتخبات على مستوى عالي ولكن الفرصة متاحة لكل المنتخبات حيث أنه ليس من السهولة الوصول إلى الدور الرابع. إذا لم يكن المنتخب على مستوى عالي، لن يستطيع الوصول لكأس العالم خصوصاً وأن المنتخبات كلها قوية ولكننا كلاعبين وجهاز فني نأمل بتحقيق الإنجاز.

- لطالما وصف الجيل الحالي بأنه جيل ذهبي للكرة العراقية. إلى أي مدى تستطيعون التأهل إلى كأس العالم وما هي حظوظكم في المجموعة؟
الحظوظ متاحة لكل الفرق ولكن الجيل الحالي للمنتخب العراقي من الصعب أن يتكرر لفترة طويلة وأن يكون هناك منتخب بالمستوى الحالي. بالإضافة إلى ذلك ضم المدرب زيكو بعض اللاعبين الشباب لصفوف المنتخب، وأعتقد أن مزيج الخبرة والشباب سيؤدي إلى وجود تشكيلة مناسبة. أتمنى أن يكون هؤلاء الشباب هم مستقبل كرة القدم العراقية خصوصاً وأنه مع انتهاء التصفيات الحالية لكأس العالم سيكون هناك تغيير في المنتخب من جهة اللاعبين.

- ما هي الفلسفة التي جاء بها المدرب العراقي زيكو وما الذي اختلف به عن المدرب السابق الألماني وولفجانج سيدكا؟
هناك الكثير من الأمور التي قدّمها المدرب زيكو للمنتخب. عموماً، المدرب البرازيلي هو شخص قادر على فهم اللاعب العراقي وقد أثبتت التجربة أنه قريب من اللاعب العراقي. لقد نجحنا في الفوز بكأس آسيا بقيادة المدرب البرازيلي جورفان فييرا الذي فهمنا بصورة صحيحة. لقد نجح المدرب زيكو باستغلال العامل النفسي واستطاع فهم اللاعب العراقي بصورة سريعة. لقد تحدث معنا في الكثير من الأمور وشخصياً أحببت ملاحظة قالها لنا عندما استلم التدريب وهي أنه سيحاول أن يتجنب الأمور التي لم يكن يحبها عندما كان لاعباً وأنه سيقوم بتطبيق الأمور التي ستفيدنا بشكل كبير وهذا الأمر يظهر بأنه يتعامل معنا بإحترافية كبيرة. باختصار زيكو من بين أفضل المدربين الذين مروا على المنتخب العراقي.

- سبق وأن خضت مواجهات مع المنتخب العراقي أمام أستراليا وعمان والأردن. من هو المنتخب الأصعب الذي واجهته؟
لقد لعبت مع المنتخب أمام كل من أستراليا وعمان والأردن وكل هذه المنتخبات قوية. المنتخب الياباني هو الوحيد الذين لم ألعب بمواجهته ولكن المدرب زيكو سبق وأن درب المنتخب الياباني وبالتأكيد سيقوم بإعطاءنا معلومات كافية عن المنتخب الياباني القوي. بالنسبة لمنتخبات عمان والأردن وأستراليا، فإننا نعرفهم بشكل جيد ونعرف أسلوبهم ونقاط الضعف والقوة لديهم.
أعتقد أن وجود لاعبي الخبرة مع المنتخب العراقي سيلعب دوراً مهماً خلال مشوارنا بالتصفيات وأتمنى أن ننجح في تحقيق ما نصبو إليه وأن نتواجد بالبرازيل بعد عامين.
باسم عباس

- ستكون المباراة الأولى أمام الأردن. ما مدى أهمية تحقيق نتيجة إيجابية في بداية المشوار من أجل الإنطلاق بشكل كبير في المباريات التالية؟
المباراة الأولى هي مباراة مدربين حيث أننا كلاعبين نعرف بعضنا البعض والأوراق مكشوفة للمنتخبين سواء لعدنان حمد أو المدرب زيكو. سبق وتكلمنا كلاعبين بين بعضنا البعض أن المباراة الأولى أمام الأردن والثانية أمام عمان تشكّل نسبة كبيرة من مشوار التأهل لمنتخبنا خصوصاً وأنها أقل صعوبة من مباراتي أستراليا واليابان. بالتالي سيكون هناك ست نقاط حاسمة جداً في مشوارنا وبالتأكيد نحن مصممين على تحقيق نتائج إيجابية في هاتين المباراتين.

- خضت العديد من التجارب سواء في لبنان أو إيران أو تركيا أو قطر والآن عدت إلى العراق. ما هي التجربة الإحترافية التي تحمل ذكريات كبيرة بالنسبة لك؟
الإحتراف في تركيا ترك انطباع أكثر من رائع لدي حيث أنه ليس من السهولة بمكان اللعب بالدوري التركي خصوصاً وأنه دوري أوروبي مميز. لعبت موسمين هناك وكانا من أجمل المواسم بالنسبة لي وهناك الكثير من الأمور الإيجابية التي لا أزال أتذكرها. شخصياً كنت أطمح أن أحترف بدوري أفضل من الدوري التركي، ولكن الظروف العائلية التي تعرضت لها، أجبرتني على العودة إلى العراق.

- بالحديث عن الظرف العائلي، هل تم حل الأمور وهل سنرى باسم عباس محترفاً من جديد خارج العراق؟
لقد تذللت الآن جميع العقبات وانتهت الظروف العائلية وأتمنى أن أعود للإحتراف مجدداً خصوصاً وأن أي لاعب يطمح للإحتراف بدوري قوي. أتمنى أن يكون ظهوري مع المنتخب خلال تصفيات كأس العالم جيد وأن يساهم هذا الأمر بالحصول على عروض من أندية أوروبية. حالياً كل تفكيري منصب على تصفيات كأس العالم والمساهمة بتقديم الأفضل للمنتخب.

- شاركت في جميع البطولات الممكنة مع المنتخب سواء كأس آسيا أو الألعاب الأولمبية أو كأس القارات ولكن ينقصك فقط المشاركة بكأس العالم FIFA. ما مدى رغبتك بالمشاركة في هكذا حدث عالمي؟
لقد تحدثنا نحن اللاعبون معاً حول هذا الأمر كثيراً حيث أننا لعبنا معاً لفترة طويلة سواء عندما كنا في منتخب الشباب أو المنتخب الأول. لقد فزنا بكأس آسيا للشباب وشاركنا بالألعاب الأولمبية ٢٠٠٤ حيث حصلنا على المركز الرابع وفزنا مع المنتخب الأول ببطولة غرب آسيا وبطولة كأس آسيا ٢٠٠٧ كما شاركنا بكأس القارات. كل هذه الأمور التي كنا نحلم بها تحققت وما ينقصنا هو المشاركة بكأس العالم. الجيل الحالي هو جيل ذهبي للمنتخب العراقي وكل اللاعبون مصممون على التأهل لكأس العالم. هناك تصميم كبير في المعسكر الحالي للمنتخب وتركيز كبير على التأهل وان شاء الله بدعاء العراقيين جميعاً نستطيع تحقيق الإنجاز.

- تشارك مع المنتخب العراقي منذ ١١ سنة. ما مدى أهمية وجود عناصر الخبرة في الدور الحاسم لتصفيات كأس العالم FIFA؟
باعتقادي الدور الرابع من التصفيات المؤهلة لكأس العالم يحتاج إلى عناصر الخبرة والتي سبق وأن شاركت ببطولات كبيرة وتنجح بالتعامل مع الضغوطات. ليس من السهل على اللاعبين الشباب أن يشاركوا بهكذا مباريات حاسمة وكبيرة خصوصاً بمواجهة منتخبات قوية وفي ظل وجود ضغط نفسي وإعلامي وضغط من الجمهور أيضاً. أعتقد أن وجود لاعبي الخبرة مع المنتخب العراقي سيلعب دوراً مهماً خلال مشوارنا بالتصفيات وأتمنى أن ننجح في تحقيق ما نصبو إليه وأن نتواجد بالبرازيل بعد عامين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني