:: آخر الأخبار ::
الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يوجّه بتقليل ضائعات الكهرباء واعتماد العدادات الذكية محلياً (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار بيان جديد من القضاء يضع نهاية للجدل حول وفاة الطبيبة بان (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص) الأخبار بلدية الكرادة تبدأ بإزالة الدور المتجاوزة داخل معسكر الرشيد تمهيدًا لتحويله إلى غابة مستدامة (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار استبعاد جمال الكربولي وقمر السامرائي من الترشح لانتخابات تشرين الثاني (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار التحالف الدولي يصفّي الخليفة الخامس لداعش بعملية إنزال في أطمة (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٨
عدد زيارات اليوم: ٣٩,١٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٩٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٣٠١,٦٩٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٢٥٠,٨٨٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٢٦
الملفات: ١٥,٩٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار قانوني يوضح بشأن حديث الحلبوسي عن عدم صرف الرواتب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٢ م ٠٩:٥٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٤٨ التعليقات التعليقات: ٠

أوضح الخبير القانوني علي التميمي، بشأن الحديث الذي جاء على لسان رئيس البرلمان محمد الحلبوسي في مؤتمر مناهضة العنف ضد المرأة عن عدم تمكن الحكومة من صرف الرواتب في العام المقبل.

وقال التميمي ، ان "الكلام بشأن عدم صرف الرواتب للموظفين سياسي وليس قانوني، حيث ان المادة ١٣ اولا من قانون الإدارة المالية والدين العام رقم ٦ لسنة ٢٠١٩ تنص على الصرف بنسبة ١/١٢ من نفقات السنة السابقة وليس من موازنة العام الماضي والنص جاء مطلق ويسري على اطلاقه".

وأضاف ان "المادة المذكورة تؤكد وجود استمرار قانوني بالصرف حتى لو استمر عدم اقرار الموازنة وتعتمد موازنة ٢٠٢١ وهذا هو السند القانوني لانه لاتوجد دولة في العالم تتجرأ على ايقاف الرواتب والانفاق العام وحتى مع حكومة تصريف الاعمال من أهم أولوياته صرف الرواتب".

وبين انه "لايمكن قراءة النص الوارد في المادة ١٣ بنظرة جامدة تبتعد عن الأبعاد التشريعية التي قصدها المشرع وهي لاتخفى عن القانوني الحذق، حيث يفهم منها اعتماد النسب الشهرية لاقرب موازنة تم تشريعها وبالتاكيد هذا هو الأقرب للواقع انسجاما مع المواد  ٣٠ و٣١ من الدستور بالزام الدولة بتوفير الرواتب والدخول، حيث بدون ذلك تتلاشى الدولة ولاقيمة قانونية لوجودها".

وتابع: ان "النص في المادة ١٣ من قانون الإدارة المالية والدين العام للسنة المالية السابقة اي التي سبقت تشريع قانون الموازنة، وهذا لايعني السنة الملاصقة لها لان المهم هو وجود موازنة سابقة مشرعة سواء كانت سنتين او ثلاث ولا اجتهاد في مورد النص".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني