:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرئاسة الجمهورية ترصد خروقات انتخابية بعد توقيع وثيقة النزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار مرحلة جديدة للعراق: بغداد تنتصر دبلوماسياً في ظل انسحاب أمريكي (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٥ م) الأخبار ساعتان بلا اتصال: إجراء جديد لمكافحة الغش في الامتحانات (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار السوداني يصادق على توصيات تدقيق عقود الأرصفة النفطية ويأمر بإحالتها للنزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار مؤشرات إيجابية: التضخم يتراجع في العراق بنسبة ١.٢% سنويًا و٠.١% شهريًا (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٧
عدد زيارات اليوم: ٢٣,١٣٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٣٧٧,٠٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٣٢٨,٧٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٣١
الملفات: ١٥,٩٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار في اول رد فعل له .... النجيفي يتحدى الجميع ويقول لا احد يستطيع اسقاطي والشعور بالاحباط هو من دعاني لتصريحاتي الاخيرة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠١١ م ٠٦:٣٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٥٣ التعليقات التعليقات: ٠

برر رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي تهديداته بانفصال السنة بانه نتيجة الشعور بالاحباط مشيرا الى انه يتكلم باسم السنة والشيعة والاكراد بصفته رئيسا لمجلس النواب.

وقال في اول حديث له بعد الانتقادات التي وجهت لتصريحاته وتهدياداته بانفصال السنة "انا رئيس لمجلس النواب واستطيع ان اتحدث باسم السنة والشيعة والاكراد وهذه مسؤليتنا ونبهت لما تتعرض له المناطق السنية التي تشعر بالاحباط مشيرا الى ان محافظات الكوت والبصرة قدمت طلبا رسميا لاقامة اقليم نتيجة شعورها بالاحباط ايضا".

واضاف انه لاتوجد في الموضوع مخالفة دستورية مبينا انه ليس داعما لاقامة الاقاليم بقدر دعمه للشراكة وحل الاشكاليات العالقة. وبين ان هناك تجاوزا على حقوق عددا من المناطق ومديات عالية من التجاوز على حقوق ابناء السنة في المناطق الغربية من حيث الاعتقال العشوائي وعدم تعيين ابناء هذه المناطق في الاجهزة الامنية.

واشار الى ان هناك ضغطا شعبيا يتعرضون له من ابناء مناطقهم الانتخابية نتيجة وجود تهميش كبير من قبل المركز لتلك المناطق وكذلك تهميش وتجاوز على صلاحيات الحكومات المحلية "مبينا انه كان من بين الذين يتبعون اسلوب التهدئة لجماهيرهم لاخذ الامور مدياتها الطبيعية.

وفيما لو كان هناك استهداف شخصي له ومحاولة لاسقاطه قال النجيفي "لا احد يستطيع اسقاطي او اسقاط اي شخص اخر". واشار الى ان القائمة العراقية ستصدر بيانا بهذا الشان بالاضافة الى انه سيعقد مؤتمرا صحفيا يوم غد حول هذا الامر.

وكان رئيس مجلس النواب القيادي في القائمة العراقية أسامة النجيفي قد هدد بانفصال السنة في العراق مبرراً ذلك نتيجة لما وصفه بالإحباط الذي يشعر السنة به .  وبين النجيفي أنّ "هناك إحباطاً سنياً في العراق وإذا لم يعالج سريعاً فقد يفكر السنة بالانفصال".

يذكر أنّ "النجيفي غادر العراق إلى واشنطن على رأس وفد يضم عدداً من النواب، فيما تحفظت لجنة العلاقات الخارجية على هذه الزيارة لأنّها تمّت دون أي علم مسبق .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني