:: آخر الأخبار ::
الأخبار تسجيل اول وفاة بالحمى النزفية في العراق تُثير قلقًا واسعًا" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار "واشنطن تحذر: لا مفاوضات مع إيران دون نتائج ملموسة" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار إسرائيل توسّع عملياتها العسكرية: اليمن وإيران في مرمى التصعيد (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٠ م) الأخبار مشروع الإسكان في العراق: آلاف الوحدات السكنية جاهزة قريبًا (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ ص) الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٦
عدد زيارات اليوم: ٢٨,١٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٩٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٩٨,١٢٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٦٤,٩٩٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٦١
الملفات: ١٥,٦١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز التواصل الاجتماعي تعيد شخصا لذويه بعد ٢٥ عاماً على اختطافه بكركوك

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠١٧ م ٠٢:٥٩ م المشاهدات المشاهدات: ١١٧٩ التعليقات التعليقات: ٠

لم يكن في خلد كريم حاتم ولي الذي اختطف من قبل الغجر قبل ٢٥ عاماً في ناحية التون كوبري شمال كركوك، بان هذا الغياب سيطوى بفعل اعتراف خاطفه قبل موته بانه ليس ولدهم، بل تم خطفه من بلدة قرب كركوك.

ويقول كريم، ان "الاحداث التي مرت عليه منذ كنت صغيراً وتم اختطافي من قبل مجموعة لا اعرفهم ونقلوني ل‍حلبجة مع عائلة غجرية وعشنا هناك لفترة وانا كنت ابكي لايام وسنوات شوقا لعائلتي التي انتمي اليها".

ويضيف ان "رحلة العودة من تركيا والسنوات التي قضيتها، طويتها ساعة لقاء ابي وامي حيث تزوجت واصبح لدي اطفال خلال بقائي مع العائلة الغجرية"، مشيرا الى "ان العائلة التي ربتني كشفت لي اني لست ولدهم بل تم اختطافي من اهلي في ناحية التون كوبري بكركوك".

ويضيف "منذ ان علمت بهذا الامر وانا في تركيا اجريت عمليات بحث عن اقاربي عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتوصلت لاقرباء اوصلوني الى اهلي"، لافتا الى انه "بعد اجراء فحوصات طبية لمطابقة الدم تعرفت على اهلي وعدت لهم مع عائلتي بعد رحلة دامت اكثر من ٢٥ عام".

كريم الذي اختفى في ١٩٩٢ كان عمره سبع سنوات بحث أهله عنه لكن دون جدوى فأقيم مجلس عزائه ظنا انه غرق في النهر.

لكن الام بقيت تحاكي نهر الزاب ليل نهار وتراقب لسنوات حتى رزقت بطفل سمته كريم أيضا.

كريم الذي اختفى خطفته عصابة من الغجر تتاجر بالاطفال وذهبت به الى حلبجة ثم ايران وهناك تزوج وأنجب وتحول اسمه الى علي لكنه علم قبل وفات من رعاه انه من كركوك وبالتحديد التون كوبري، لينتقل الى تركيا وهناك بحث عن اقرباء له عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي ساعدته ليدعو الى أهله الأصليين الذين علموا بوجوده بالصدفة في تركيا، ليتم اجراء فحوصات لإثبات نسبه لهم اتظهر النتائج ان علي هو كريم.

يقول والد كريم، ان "الله تعالى قد استجاب لدعائنا انا ووالدته التي لم تكن تقطع الامل يوماً من عودته حيث كانت تجلس لايام امام نهر الزاب الذي يمر وسط الناحية تحاكي النهر هل هو من خطف طفلها عبر الغرق".

والدة كريم قالت، ان "قلبي كان يعلم ان ابني كريم لم يمت"، لافتة الى انه "بعد غياب ٢٥ عاماً عاد ابني الى حظني".

يذكر ان ناحية التون كوبري تقع (٢٥كم شمال كركوك)، على طريق كركوك اربيل ويمر بها نهر الزاب، ويعيش فيها مكونات كركوك العرب والكرد والتركمان، وتعد منطقة سياحية يقصدها اهالي كركوك في الصيف للاستجمام وقضاء بعض الوقت.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني