:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرئاسة الجمهورية ترصد خروقات انتخابية بعد توقيع وثيقة النزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار مرحلة جديدة للعراق: بغداد تنتصر دبلوماسياً في ظل انسحاب أمريكي (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٥ م) الأخبار ساعتان بلا اتصال: إجراء جديد لمكافحة الغش في الامتحانات (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار السوداني يصادق على توصيات تدقيق عقود الأرصفة النفطية ويأمر بإحالتها للنزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار مؤشرات إيجابية: التضخم يتراجع في العراق بنسبة ١.٢% سنويًا و٠.١% شهريًا (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٨٠
عدد زيارات اليوم: ٦١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٣٥٤,٥٣٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٣٠٥,٢٣٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٣١
الملفات: ١٥,٩٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار عطا: إجراءات أمنية احترازية على خلفية مقتل بن لادن

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠١١ م ١١:٣٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٣١١٩ التعليقات التعليقات: ٠

أعلن مكتب القائد العام للقوات المسلحة ، عن اتخاذه سلسلة أجراءات تحسبا لردود افعال سلبية على مقتل زعيم تنظيم القاعدة اسامة بن لادن، مبينا أن التنظيم في العراق بات غير قادر على شن هجمات كما كان في السابق.

وأعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما في ساعة مبكرة من صباح يوم الاثنين عن ان زعيم تنظيم القاعدة اسامة بن لادن قتل في اشتباك مع القوات الاميركية في باكستان، وانه تم انتشال جثته والتأكد من الحمض النووي له.


وقال المتحدث باسم المكتب اللواء قاسم عطا في تصريح صحفي اليوم ، إنه "تم اتخاذ إجراءات احترازية خوفا من ردود افعال سلبية على مقتل زعيم تنظيم القاعدة الارهابي اسامة بن لادن".


واوضح عطا أن "تنظيم القاعدة في العراق بات غير قادر على شن هجمات كما كان في السابق كونه يعاني من أزمة مالية وضعفا في اعداد المقاتلين".


وتابع ان "مقتل بن لادن ستكون مردوداته إيجابية على الوضع الامني في العراق"،مستدركا" لكن لا يعني مقتل بن لادن نهاية تنظيم القاعدة، لكنه سيعاني من الضعف الشديد".حسب قوله.


وشكل تنظيم القاعدة في العراق تحديا للقوات الاميركية والحكومة العراقية على مدى سنوات عديدة قبل ان تنجح جهود الجانبين في تقويض نشاطه على مستوى المحافظات.


وأتخذ تنظيم القاعدة بعد عام ٢٠٠٦ من محافظات الانبار وديالى وصلاح الدين ونينوى ومناطق من العاصمة بغداد ملاذات وقواعد أمنة له، الا أن العمليات العسكرية التي شنتها القوات العراقية والقوات الاميركية استطاعت الحد من نشاط التنظيم الذي تحول فيما بعد الى خلايا مناطقية.


أعلن العراق في نيسان/ ابريل من العام الماضي، عن مقتل زعيمي تنظيم القاعدة أبو أيوب المصري، وأبو عمر البغدادي، في عملية عسكرية نفذتها قوات مشتركة في منطقة الثرثار قرب تكريت. 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني