:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرئاسة الجمهورية ترصد خروقات انتخابية بعد توقيع وثيقة النزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار مرحلة جديدة للعراق: بغداد تنتصر دبلوماسياً في ظل انسحاب أمريكي (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٥ م) الأخبار ساعتان بلا اتصال: إجراء جديد لمكافحة الغش في الامتحانات (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار السوداني يصادق على توصيات تدقيق عقود الأرصفة النفطية ويأمر بإحالتها للنزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار مؤشرات إيجابية: التضخم يتراجع في العراق بنسبة ١.٢% سنويًا و٠.١% شهريًا (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٦٠
عدد زيارات اليوم: ١٩٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٣٥٤,١١٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٣٠٤,٦٢٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٣١
الملفات: ١٥,٩٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار صحيفة امريكية : مفاوضات بين واشنطن وبغداد بشأن احتمال بقاء قوات أميركية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠١١ م ٠٣:٥٠ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٦٥ التعليقات التعليقات: ٠
ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية ان مفاوضات تجري بين كبار المسؤولين الأميركيين والعراقيين حول بقاء ١٠ آلاف جندي أميركي في العراق في ما بعد موعد الانسحاب المقرر لكل الجنود الأميركيين، وفق ما نقلت الصحيفة عن مسؤولين مطلعين على المفاوضات.

واعتبرت الصحيفة ان "المفاوضات تواجه عقبات سياسية في كلا البلدين"، مشيرة إلى قلق عراقي من ان استمرار التواجد العسكري الاميركي قد يفاقم من التوتر  ويقود إلى تظاهرات مشابهة لتلك التي تكتسح الدول العربية الأخرى". بحسب الصحيفة                       

وبينما يقترب موعد الانسحاب الاميركي الآخر لجزء كير من القوات من أفغانستان في أيلول/تموز المقبل، أشارت الصحيفة إلى ان قلق داخل الإدارة الأميركية من الانتشار الفضفاض للقوات الأميركية ما جعل واشنطن تقيد حجم مشاركتها في الحرب الليبية، خصوصا فكرة إرسال قوات على الأرض.

ما في العراق، فقد قالت الصحيفة ان كبار المسؤولين الأميركيين يعتقدون ان ترك قوة كبيرة من الجنود إلى ما بعد العام ٢٠١١، قد يعزز استقرار العراق، ويتيح مراقبة إيران، مشيرة إلى ان السعودية وإسرائيل، الحليفتان لواشنطن، عبرتا عن قلق بأنه إذا انسحبت الولايات المتحدة بشكل كامل، فان إيران ستمدد نفوذها الخارجي.

وبعدما ذكرت الصحيفة بان رئيس هيئة الأركان الأميركية المشتركة الجنرال مايكل مولن وصل إلى بغداد أمس الخميس لحث القادة العراقيين على تسريع المفاوضات إذا كانوا يرغبون ببقاء قوات أميركية في ما بعد نهاية العام ٢٠١١، اعتبرت الصحيفة ان التوقيت حساس بالنسبة إلى الولايات المتحدة التي يفترض أنها تقوم بعملية سحب تدريجي للقوات في أواخر الصيف المقبل أو بداية الخريف.

وذكرت "وول ستريت جورنال" انه في حين عبر مسؤولون عسكريون أميركيون عن رغبتهم بإبقاء قوات أميركية في العراق، أشارت إلى ان قرار كهذا يتطلب موافقة الرئيس باراك اوباما الذي قد يواجه ردود فعل داخل الولايات المتحدة في حال لم يلتزم بتعهداته الانتخابية بإعادة الجنود الأميركيين من العراق إلى بلادهم.

وتابعت انه إذا سحب اوباما الجنود الأميركيين من العراق، وتصاعد العنف هناك، فانه قد يواجه أسئلة صعبة من الجمهوريين في الكونغرس عما إذا كانت واشنطن أساءت تقدير الموقف.


ونقلت الصحيفة عن مسؤول في إدارة اوباما قوله "لدينا محادثات مع العراقيين بشكل مستمر حول مسائل امنية.. العراقيون لم يتقدموا بأي طلب لنا لإبقاء قوات، ونحن لم نعرض".

وأشارت "وول ستريت جورنال" إلى ان رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وغيره من كبار المسؤولين العراقيين، "وجهوا رسائل  متضاربة حول مستقبل الدور العسكري الاميركي في البلد"، مذكرة بان السيد مقتدى الصدر هدد بتصعيد المقاومة إذا لم تلتزم القوات الأميركية بالانسحاب كما هو مقرر في نهاية العام الحالي، مشيرة إلى ان قدرة المالكي على البقاء في السلطة مرتبطة بالدعم النيابي التي تقدمه الكتلة الصدرية في البرلمان العراقي. حسب قولها

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني