:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يسبب خسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار الإطاحة بمطلوبين وضبط مواد شعوذة خلال حملة أمنية في بابل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٦ م) الأخبار "العراق يحافظ على موقعه بين كبار مصدري النفط إلى أمريكا خلال الأسبوع" (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٦
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٤٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٦,٥٥٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٠٠,٥٠٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٧٤,١٧٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣١
الملفات: ١٥,٥٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد القبانجي: نحن من اسناد الشعب الليبي ولسنا مع تدخل اجبني يفرض عليه

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / مارس / ٢٠١١ م ١١:١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

قال سماحة حجة الاسلام والمسلمين السيد صدر الدين القبانجي امام جمعة النجف الاشرف: نحن مع اسناد الشعب الليبي ولسنا مع تدخل اجبني يفرض عليه، ودعا الى الاعتراف بالمجلس الوطني الانتقالي واضاف: نحن مع الملاحقة الاممية للنظام الليبي

جاء ذلك في خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الحسينية الفاطمية الكبرى في النجف الاشرف بحضور جمع غفير من المؤمنين والمؤمنات.

سماحته وبعد ان اشار الى ما يمارسه رئيس النظام الليبي من ابادة جماعية بقصف المدن بغية استسلام شعبها ودحر القوى الشعبية عبر دبابات وطائرات وصف اسناد الشعب الليبي من قبل الامم المتحدة بفرض حظر جوي وملاحقة هؤلاء الطغاة عالميا بالجيد واضاف:

القذافي ضيع اخر فرصة للبقاء وعليه ان يستسلم لشعبه وان يخضع لمحكمة عادلة تحاكمه على الجرائم التي اقترفها.

هذا وتناول سماحته تطور المشهد السياسي في كل من البحرين واليمن وكما يلي:

بهذا الخصوص اشار امام جمعة النجف الاشرف ان ما يجري في البحرين هو انتفاضة شعبية بعشرات الالاف مؤكداً ان المظاهرات التي يشارك فيها النساء والرجال ليست طائفية بالرغم من ان الاكثرية المسحوقة هم الشيعة، معرباً في الوقت ذاته عن اسفه حيال تصريح القرضاوي حول عدم مشابهة هذه الانتفاضة لليبيا وتونس ومصر وبانها تخضع لاجندات خارجية.

واكد سماحته ان هذا الكلام غير مقبول سيما وان المتظاهرين ارادوا ملكية دستورية وتغيير رئيس الوزراء الحالي رافضا حرف القضية واتهامهم بالطائفية.

الى ذلك اكد ان الموقف في البحرين موقف شعبيا والحكومة مارست قمعاً دموياً وقال: لازالت هناك فرصة لتستجيب الحكومة في البحرين لمطالب المتظاهرين، واضاف:

لا مناص من الاستجابة لدعوات ومطالب الشعوب ونحن من دعاة تحرر الشعوب واسترداد حقوقها وان تحكم نفسها بنفسها.

وفي الشأن العراقي: اشار امام جمعة النجف الاشرف الى محورين هما:

العلامات البيضاء:وهي:

١. عودة (٨٩) الف عائلة نازحة او مهاجرة الى محل سكناها:

حيث وصف ذلك بالمؤشرات الطيبة والعلامات البيضاء ودليل على استقرار الوضع الامني وتباشير خير.

٢. (١٥) جماعة مسحلة اعلنت القاء السلاح:

حيث وصف اعلان(١٥) جماعة مسلحة القاء السلاح واستعدادهم لممارسات العملية السياسية بالعلامة الايجابية وان ذلك يعني ان العمل المسلح وصل الى النفق المسدود واضاف: الارهاب وصل الى طريق مسدود وان العملية السياسية في العراق فرضت نفسها.

الى ذلك وبعد ان شكر سماحته من يقوم بكل الجهود السياسية والامنية بهدف قطع الطريق امام الجماعات المسلحة والارهابية اكد ان ما يعطى من امتيارات وتنازلات لهم مهم ويحتاج الى دراسة واعطاء الرأي من قبل البرلمان.

٣. زيارة رئيس الوزراء التركي الى العراق الاسبوع القادم: حيث رحب سماحته بهذه الزيارة واعتبرها من العلاقات البيضاء في الواقع العراقي.

العلامات السوداء:وهي:

١. ظاهرة كاتم الصوت: حيث اكد ان هذه الظاهرة تحتاج الى معالجة امنية.

٢. (٢٠) الف وثيقة مزورة: حيث شدد سماحته على ضرورة محاسبة هؤلاء المزورين ممن احتلوا مواقع مسؤولية في مفاصل الدولة واقالتهم واخضاعهم للمحكمة واستبدالهم.

٣. الوزرات الشاغرة: حيث شدد امام جمعة النجف الاشرف على ضرورة حل هذه المعضلة وضرورة التسريع بملء هذه الوزارات وانتخاب العناصر الكفوءة لها والتي وصفها بمسؤولية كل الاحزاب والمكونات، كما شدد على ضرورة وضع سقف زمني للسيد رئيس الوزراء والكتل والبرلمان لحلها.

هذا وكان سماحته قد تناول قد تناول في الخطبة الدينية عددا من الاسئلة واجاب عليها وفق الرؤيا الاسلامية وذلك تزامنا مع ما يسمى بيوم المراة العالمي وكما يلي:

السؤال الاول: الحج اوجب ام الزواج؟

الجواب: الاسلام يقول ان الحج واجب والزواج مستحب لكن الفقهاء يقولون اذا كان الزواج بالنسبة لهذا الشاب ضرورة بحيث لا يستطيع الصبر او يذهب للمعصية فليتزوح.

السؤال الثاني: هل من حق الاب ان يمنع ابنته في حال ارادت ان تتزوج من شاب؟

الجواب: الاسلام يقول ان الاب له ولاية على البنت الباكر واذا كان الاب يرفض بملاحظة مصلحة البنت حينئذ الحق مع الاب اما في حال العكس حينما يفكر الاب بذوقة هو وبمصلحته هو حينئذ الاب لا ولاية له.

السؤال الثالث: ما هي مسؤولية الاب تجاه الابن الذي يريد الزواج؟

الجواب: من حق الابن على ابيه ان يحسن اسمه وتربيته ويزوجه وواجب الاب ان يفكر بحصانة دين ابنه.

السؤال الرابع: الدراسة اهم ام الزواج؟

الجواب: الاسلام يقول الاتجاه العام هو حق التفكير في الزواج لانه قوام المجتمع وقوام الدين كذلك فان طلب العلم فريضة، لكن تقدير الامر على ارض الواقع متروك للشاب نفسه والبنت نفسها.

النجف الاشرف ـ حازم خوير

الجمعة ٢٥/٣/٢٠١١

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني