:: آخر الأخبار ::
الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار العراق يواجه شحًا مائيًا حادًا ويطالب تركيا بزيادة الإطلاقات (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار المفوضية تؤكد قانونية استبعاد المرشحين من السباق الانتخابي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٦ م) الأخبار إنجاز أمني بارز: اعتقال عشرات المتورطين في الإرهاب والابتزاز والمخدرات (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار بقرار قضائي.. الفقه الجعفري يدخل منظومة الأحوال الشخصية في العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٩ م) الأخبار شاسوار عبد الواحد يواجه تصفية ممتلكاته بعد تراكم ديون تجاوزت ٩٢ مليار دينار (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٧ م) الأخبار ندوة الاتصالات العالمية تجمع ١٩٣ دولة.. وأبو رغيف يمثل العراق (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار تراجع التداولات المصرفية والمالية يكشف هشاشة الاقتصاد العراقي (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار هبوط مفاجئ في تدفق النفط العراقي إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٠
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٣٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٩,٩٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٦٢٨,٣٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٥٧٨,٨٨٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٦٧
الملفات: ١٥,٩٦٧
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار البطاط: الانتخابات البرلمانية مزورة بامتياز وستون الفا من جيش المختار صوتوا للجلبي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠١٤ م ٠٦:١٢ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٦٨ التعليقات التعليقات: ٠
امين عام كتائب حزب الله في العراق
امين عام كتائب حزب الله في العراق "واثق البطاط"
أكد الأمين العام لحزب الله في العراق، واثق البطاط، اليوم الثلاثاء، أن الانتخابات البرلمانية كانت "مزورة بامتياز"، وفي حين حمل مفوضية العليا المستقلة للانتخابات مسؤولية ذلك، دعا الكتل السياسية المتضررة إلى البحث عن "حقيقة ما حدث" خلالها.

وقال البطاط، في حديث الى (المدى برس)، إن "الانتخابات البرلمانية التي جرت في الثلاثين من نيسان ٢٠١٤، كانت مزورة بامتياز"، مدللاً على ذلك بـ"الأدلة والوثائق الحقيقية والملموسة التي قدمها ائتلاف المواطن، التابع للمجلس الأعلى الإسلامي بزعامة عمار الحكيم، بهذا الشأن".
ورفض البطاط، "تحميل رئيس الحكومة، نوري المالكي، مسؤولية ذلك التزوير"، عاداً أن "المفوضية العليا المستقلة للانتخابات هي من يتحمل مسؤولية ذلك التزوير كونها المعنية بنزاهتها".
ورأى الأمين العام لحزب الله في العراق، أن على "الكتل السياسية المتضررة أن تسعى بكل جدية للوصول إلى النتائج الصحيحة للانتخابات وتوضيح ما حدث للرأي العام"، لافتاً إلى أن "٦٠ ألف من أتباع حزب الله وجيش المختار، في بغداد فقط، صوتوا بالانتخابات لصالح رئيس المؤتمر الوطني العراقي، أحمد الجلبي".
وكان ائتلاف المواطن، انتقد أمس الاثنين،(الـ١٩ من أيار ٢٠١٤ الحالي)، وجود "حالات استخدام للسلطة بشكل مفرط"، في الدعاية الانتخابية التي سبقت الانتخابات الأخيرة، مؤكداً أن عمليات العد والفرز شابتها "خروق كثيرة"، منها إلغاء عدد كبيرة من أصواته.
وكانت قوى سياسية عراقية عديدة، كشف عن وجود "خروق" في الانتخابات، منها ائتلاف الوطنية، بزعامة إياد علاوي، الذي اتهم في وقت سابق من اليوم، "المفوضين الكبار" بالإشراف على "التزوير" لصالح ائتلاف دولة القانون، بزعامة المالكي، في الانتخابات البرلمانية، وأشار إلى تشكيل جبهة من أجل "التغيير ومنع ولاية ثالثة للمالكي"، وبين أن المفوضية عينت قبل الانتخابات مديرين عامين "موالين لدولة القانون"، مؤكداً إصدار المفوضية لـ"مليوني بطاقة ناخب لمتوفين"، ووجود "أدلة وشهود عيان" على ذلك.
كما أكد النائب عن كتلة الأحرار، أمير الكناني، أمس الاثنين، أن الكثير من الأصوات تمت "مضاعفتها بشكل مهول"، لصالح ائتلاف دولة القانون، متهماً المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بأنها "لم تستجب للشكاوى المقدمة"، وفي حين عزا حصول ائتلاف المالكي على أكثر من ١٥ مقعدا كـ"صاحب أعلى كسر" إلى "سرقة الأصوات"، بين أن نسبة التصويت في مناطق حزام بغداد لا تتجاوز الـ٢٠% بينما تقول مفوضية الانتخابات أنها زادت عن ٩٠%.
بدورها اتهمت حركة أهل الحق (العصائب)، التي اتهمت في وقت سابق من اليوم أيضاً، مفوضية الانتخابات بـ"الاستجابة لضغوط خارجية وداخلية" لمنعها من الحصول على استحقاقها الانتخابي، وفي حين بينت أن تلك الضغوط التي "لها حسابات متعددة الأهداف"، أدت إلى "التلاعب" بنتائج الانتخابات، أكدت أن الحركة "أفشلت مشروع عزلها عن العملية السياسية".
وحل ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الحكومة، نوري المالكي، بالمرتبة الأولى في الانتخابات البرلمانية التي جرت في الثلاثين من نيسان الماضي، بحصوله على ٩٢ مقعداً، في حين حلت كتل التيار الصدري بالمرتبة الثانية بـ٣٤ مقعداً، وحصل ائتلاف المواطن، على المرتبة الثالثة بـ٣١ مقعداً.
يذكر أن الانتخابات التشريعية التي جرت في الثلاثين من نيسان ٢٠١٤، تعد الثالثة في البلاد منذ ٢٠٠٣، كما تعد الأولى التي تجرى لانتخاب برلمان بعد انسحاب الجيش الأميركي من العراق نهاية العام ٢٠١١، كما أنها شهدت استعمال البطاقة الانتخابية الالكترونية للمرة الأولى.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني