:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار حرائق اراضي فلسطين المحتلة تلتهم ٢٤ ألف دونم وتستمر في التوسع (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٧ م) الأخبار وزير الداخلية يعلن جاهزية بغداد لاستضافة القمة العربية بأمان (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٣ م) الأخبار السوداني يعلن عن منح حقوق القروض وقطع الأراضي لعمال القطاع الخاص (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار شيخ الدروز يطلب تدخلاً دولياً لوقف الإبادة في ريف دمشق (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٦ م) الأخبار بين السيادة والالتزامات الدولية... ملف خور عبد الله ينتظر كلمة القضاء (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٦ م) الأخبار الشمري: ادارة مراكز الشرطة يجب أن تكون بيد خريجي الكلية حصراً (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار في عيدهم العالمي.. العمال يكدحون والحكومة في عطلة (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٩
عدد زيارات اليوم: ٤٠,٠٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٤٤٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٩٥,٧٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٦٩,٨٠٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢٠٨
الملفات: ١٥,٥٤٥
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العالم الجديد.. نظرية المؤامرة الأكثر مفعولاً

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: زيدون النبهاني التاريخ التاريخ: ١٥ / فبراير / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٨٣ التعليقات التعليقات: ٠

القصد هو ليس نشر الاحباط، بقدر ماهو وضع النقاط على الحروف، وقراءة الحاضر بعيون مختلفة، وكشف حقائق قدر لها ان تموت، لينعم صناع الازمات بالعوائد المالية والتوسعية والاستتراتيجية.

صور الدمار في كل مكان يجعلنا نفكر مرة اخرى بالاسباب، خصوصاً وان ذلك الدمار دائماً مايكون حصة المناوئين لاصحاب نظرية العالم الجديد، وهنا اقصد الولايات المتحدة التي تحاول فرض عالم لا نعرف شكله، ولا نعي مميزاته، عالم من خيال، انسلخ من نهج الغرب المتطرف، لنصدقه ونتوق شوقاً لرؤيته...
في كل الازمنة كان عنصر المؤامرة حاضراً، مرةً لأعلان حرب وأخرى للنيل من شخص نافذ، وتطورت نظرية المؤامرة بتطور التكنولوجيا والعقول، لتقدم لمخترعيها العالم على طبق من ذهب، وفي القرن العشرين باتت نظرية المؤامرة الطريق الوحيد لخصم النزاعات، وقد يكون اخرها واهمها حربي الخليج الأولى والثانية وتداعياتها على المنطقة.
كذلك لا يخلو اجتياح افغانستان والعراق وتغيير الأنظمة العربية من تسويق مذهل لنظرية المؤامرة، فكلنا يعلم من صنع المتشددين وصدام والحكام العرب، وكلنا متأكد إن إنتهاء تأريخ صلاحيتهم وتغيير في اسلوب الاستعمار الغربي هو من اوقع بهم، لكن التساؤل الأن، هل داعش واخواتها اسلوب جديد لنظرية المؤامرة؟!
في كل ماذكر، نجد إن الغموض يلف كل بدايات الحروب والتغيير، فمثلما نتسائل مراراً وتكراراً لماذا احتل صدام الكويت؟! علينا ان نتسائل لماذا سقطت الموصل؟!
فالذاكرة كفيلة بتذكيرنا، ان الموصل لم تتعرض لإعتداء دولة اخرى، وانها لم تقاتل اصلاً لتخسر، بل إن اسلوب سقوطها يذكرنا بسقوط الانظمة لحظة الانقلاب، وما كان مجرد اننا نتفاجأ بالبيان رقم واحد ولا نعرف لمن؟!
والمثير للتساؤل ايضاً ردة الفعل الغبية للولايات المتحدة، فعشرات المتخلفين من داعش يصمدون امام اكبر تحالف دولي في التأريخ، ويخسرون امام الحشد الشعبي او حزب الله؟!
مؤكد انها نظرية العالم الجديد، التي اكلناها وشربناها ولا نعلم ماهي، اغرتنا بزخرفتها، ولم نفكر بمدى سميتها، فمثلما رافق السم الرد الامريكي عقب احداث ١١ ايلول المفبركة، سيرافق نفس السم كل ما يجول في الساحة من احداث، خصوصاً بعد اجبارهم على الانسحاب من العراق، وصمود النظام السوري، وانتصار حزب الله، وووجود الملف النووي الايراني، كل هذه تهديدات لسلامة الولايات المتحدة وحلفائهم في المنطقة..
ولأن الوهج الأمريكي_الغربي بدأ يخمد امام هذه المسببات، خرجت امريكا ببعبع حمل علامة( صنع في الولايات المتحدة) اختارت له اسماً يكفل لها التدخل بكل دول المسلمين، داعش اريد له ان يحل محل صدام حسين وبن لادن وغيرهم ليكمل بناء العالم الجديد،وهو نظرية المؤامرة الجديدة التي علينا ان نتقن لعبتها، لحاجتنا لإنتصارات سياسية ودبلوماسية كانتصاراتنا على الأرض.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني