:: آخر الأخبار ::
الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار السوداني يوجّه بتقليل ضائعات الكهرباء واعتماد العدادات الذكية محلياً (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار بيان جديد من القضاء يضع نهاية للجدل حول وفاة الطبيبة بان (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص) الأخبار بلدية الكرادة تبدأ بإزالة الدور المتجاوزة داخل معسكر الرشيد تمهيدًا لتحويله إلى غابة مستدامة (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار استبعاد جمال الكربولي وقمر السامرائي من الترشح لانتخابات تشرين الثاني (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار التحالف الدولي يصفّي الخليفة الخامس لداعش بعملية إنزال في أطمة (التاريخ: ٢٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٨
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٩٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٩٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٢٩١,٧٩٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٢٤١,٠٠٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٢٦
الملفات: ١٥,٩٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات وثيقة السلم الاجتماعي تستثني مدينة الصدر

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حسين الركابي التاريخ التاريخ: ٢٨ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ١١٦٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

إن وثيقة الشرف، والسلم الاجتماعي لا شرف لها، والتي أعدت من قبل نائب رئيس الجمهورية، والعضو البارز في حزب الدعوة"الحاكم" خضير الخزاعي، وعلى ما يبدو لا تشمل معظم مناطق العراق، ولا تتعدى أروقة المدينة الخضراء، ومستثنات من تلك الوثيقة كافة المناطق الشيعية.

لا نعرف أين ذهبت البنود المتفق عليها في تلك الوثيقة التي بشر فيها القائد العام، وما هو أثرها على الواقع العام للبلد، حيث لم يمر على عمرها أكثر من يومين، واجتاحت المناطق موجة جديدة من التفجيرات بالأحزمة الناسفة، والسيارات المفخخة، التي حصدت العشرات بين شهيدا، وجريح؛ من تلك المناطق التي لم يصلها التبشير بوثيقة السلم الاجتماعي.
من باب المفارقة كان هناك عزف موسيقى العازف نصير شمه، و سيمفونيتة العالمية بمناسبة يوم السلام العالمي، وعلى قاعة المسرح الوطني في قلب العاصمة بغداد؛ متى نفوق من تلك الفوضى العارمة التي تبكينا، وتضحكنا في أن واحد؟
لا يمكن لنا أن نعيش، وسط هكذا فوضى، وتزاحم بالقرارات السياسية، واللهث وراء المناصب، والمصالح الشخصية؛ التي جعلتنا نلاك بين أنياب الإرهاب، وسط صمت رهيب من أصحاب القرار، الذي يتبجحون علينا كلما جلس الإرهاب ليستريح هنيئة حتى يعيد الكرة ثانيةً، حيث صنعوا من أنفسهم قادة، وشرعوا قوانين لحمايتهم، وامتيازاتهم، وحماية عوائلهم، ومستقبل أبنائهم لعشرات السنين؛ وهم أشبه بالإنعام يضعون رؤسهم في الرمال اثناء احتدام الأمور.
إن العهود، والمواثيق، التي تبرم بين الأروقة السياسية، والحزبية، ليس للمواطن فيها من نصيب، وإنما حفظ مواقع، ومكاسب خاصة تصب في مصلحة"الرئيس" والتي حضر على شرف تلك الوثيقة معظم ساسة العراق؛ والذي ذرفوا الدموع ليستدروا مشاعر الشعب، من اجل خوض الانتخابات القادمة بوجه جديد.
لا يمكن أن يسير البلد خلف وثيقة، أو ورقة تعد هنا وهناك، أو تضمن مصالح شخص دون أخر، وقد تكون خلاف القانون، والسياق العام؛ ولا يمكن أن يقاد بلد من خلال الأزمات، والتخندقات الطائفية، والحزبية؛ فلابد من تطبيق القانون، والعمل وفق بنود الدستور، والعمل الجاد لانتشال البلد من انهار الدم التي نشهدها يوميا؛ فالتشبث بالكراسي، والمواقع، أدى إلى انهيار البلد بالكامل، وعلى جميع الأصعدة، وسبب رئيسي بانهيار الأمن، والاقتصاد...الخ.
أن وضع الرجل المناسب في المكان المناسب يحل كثير من الإشكالات، والأزمات، التي نمر بها يوميا...

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني