:: آخر الأخبار ::
الأخبار "غزة على أبواب انفراجة إنسانية.. اتفاق مرتقب لإدخال المساعدات" (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٩ م) الأخبار "السوداني يمنح شريحة جديدة أراضٍ سكنية مخدومة ضمن مشروع الإسكان" (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار المالية تحسم الجدل: لا مساس بودائع المواطنين في مصرفي الرافدين والرشيد (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ ص) الأخبار عمليات بغداد الاطاحة بعدد من المتهمين وضبط اسلحة و مواد مخدرة (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ ص) الأخبار "أسعار النفط تتراجع لأدنى مستوياتها منذ مارس وسط تقلبات السوق (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٦ ص) الأخبار الديمقراطية في العراق تحت تهديد الصراعات الإقليمية والدولية (التاريخ: ٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٣ ص) الأخبار واشنطن تلوّح بالانسحاب من محادثات أوكرانيا إذا غاب التقدم (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٥ م) الأخبار ترامب يعين ماركو روبيو مستشارًا للأمن القومي بالوكالة خلفًا لمايك والتز (التاريخ: ٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٨ ص) الأخبار السوداني يتكفّل بعلاج الفنان إياد الطائي في الهند (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ م) الأخبار اتفاق أمريكي أوكراني لإعادة الإعمار والوصول إلى الموارد (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٩
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٣٢٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٦٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٦١٦,٦٧٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٤٩١,٢٢٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٦
الأخبار: ٣٩,٢١٥
الملفات: ١٥,٥٥٦
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أنا زوجي ..... وأنت فردي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ١٠ / سبتمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٠٥ التعليقات التعليقات: ٠

كل يوم تستنهض الحكومة ببارق همها وشموس طاقاتها الخلاقة وأقمار إبداعاتها الكتومة ، لابتكار وتصنيع وخلق كل جديد يحير العراقيين أولاً حيرة حد أتساع الإحداق الصبورة من طرافة وغرابة ما يتخذونه من قرارات ما أنزل الله بها من سلطان تحسدنا موسوعة المرحوم غينيس عليها . الناس في العراق صار لهم مع الموت ألفة (( قل أن الموت الذي تفرون منه فأنه ملاقيكم )) .

لان العراقي يعي أن الموت يتربص به في كل لحظة وبكل الطرق لمغادرة الحياة الكريمة .حتى اللحظات البهيجة قتلتها غريزة عجيبة قرارات غريبة في حياة العراقيين ، فهناك أختراع أسمه السيارة .. سيارات تحمل الرقم الأسود ( المنافيست ) وسيارات تحمل الرقم الأبيض وهي بثلاثة لوحات ..لوحة أبيض صدامي .. لوحة أبيض ألماني .. لوحة أبيض كردي وهناك أرقام حمراء وهناك أرقام خضراء وهناك بلا لوحات . فقد عجزت مديرية المرور على مدى العشر سنوات الماضية أن توحد هذه الأرقام مما جعل الفوضى تعم مدننا وشوارعنا ليكون العلاج وقتي وترقعي بقرار منع سيارات ( المنافيست ) ذات اللوحات الأسود من المسير وفق إلية يوم فردي .. ويوم زوجي ليعقبها قرار جديد وهو منع السيارات ذات اللوحات البيضاء من المسير يومياً في الشوارع ليطبق عليها قرار المنع الفردي والزوجي ، ليس حفاظاً على البيئة وتقليل التلوث أو تقليل صرفيات الوقود كما هو معمول به في بعض الدول غير المنتجة للبترول ، بل هو قمة التعسف اتجاه المواطنين .
ولكي نحافظ على أرواح المواطنين من التفجيرات والمفخخات المتكررة التي طالت بها أغلب مدن العراق وبالخصوص العاصمة بغداد والتي راح بها مئات من الشهداء والجرحى وعلى طوال الأشهر والأيام الماضية ، ولتقليل في تلك الخسائر وخاصة في الأرواح بعدما اتخذت الحكومة قرارها بتقليل الخسائر في السيارات من أتباع المسير بنظام الفردي والزوجي ، لذا ما نراه أن تصدر الحكومة قرار المسير الفردي والزوجي للمواطنين وخاصة في مدينة بغداد وفق أرقام هوية الأحوال المدنية أو استخدام نظام الحروف الأبجدية حسب بداية حروف أسمائهم على أيام الأسبوع وتكون الجمعة والسبت ممنوع لكل الأسماء بحجة الصلاة والعطلة .وبهذه الطريقة قد نكون حافظنا على أرواح المواطنين من الخسائر نتيجة التفجيرات المتكررة التي تطال مدينة بغداد وابتعاداً عن التصريحات الكاذبة في عدد الخسائر ، وأن هذا القرار لا يشمل المنطقة الخضراء المحصنة بسورها ( سور سليمان يحميها ) لكي لا تشل عمل الوزارات ، بعد أن عجزت السيطرات من قطع جسور التواصل بين مناطق بغداد دون فائدة تذكر ليتحول همها الأول بمعرفة الأرقام الزوجية والفردية وتطبيق قاعدة العدد الزوجي والفردي وكذلك ملاحظة هوية الأحوال المدنية سواء كانت على أرقام الهويات أو على الحروف الأبجدية ومحاسبة المخالفين والابتعاد عن استخدام سونارات الزاهي التي لم تحقق فائدة في حفظ الآمن .
لقد أتبعت الحكومة سابقاً تطبيق نظام الفردي والزوجي ولم يحقق أي فائدة لأنه نظام غير جيد ولم يحل مشكلة ، فما عليها أن تطبق بجنب هذا النظام نظام الفردي والزوجي للمواطنين لتصبح مدينة بغداد مدينة أشباح ....ولله في خلقه شؤون ..

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني