:: آخر الأخبار ::
الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار العراق يواجه شحًا مائيًا حادًا ويطالب تركيا بزيادة الإطلاقات (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٨
عدد زيارات اليوم: ١٢,٩٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٥٥٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧١٤,٩٦٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٦٥١,٩١٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٤
الملفات: ١٥,٩٧٤
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات قطر على حدود السعودية والعراق على حدود قطر !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الشيخ حسن الراشد التاريخ التاريخ: ٧ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٢٢ التعليقات التعليقات: ٠
العارفون بخارطة "جغرافيا" المنطقة يعلمون ان للعراق حدودا طويلة مع "مملكة ال سعود" وان هذه الحدود لا يسكنها الا الرمال والاشباح ومجاميع من البدوا الرحل وان اختراق هذه الحدود امر اسهل من شربة ماء ‘ وقد لا يكون للعراق امرا مهما ان يتم اختراق حدوده من قبل بعض المجاميع لغرض اقتصادي او ارهابي !

او لغرض التواصل الاجتماعي والارتباط الاسري فيما بين بعض القبائل العربية المتشابكة في علاقاتها بين البلدين ومن خلال تلك القبائل يمكن قراءة الخريطة الجغرافية لمملكة ال سعود وبالتالي فهم دهاليز تلك المملكة التي تحد مع شقيقتها قطر حدود قابلة بدورها للاختراق !
والعارفون كذلك بخارطة الجغرافية القطرية يقولون ان اختراق حدود مملكة ال سعود يعني فيما يعني اختراق امارة دولة الاقزام الصاعدة في زمن خاطئ وهو ما يستدعي الى قراءة التحولات السياسية الجارية في المنطقة وعلى رأسها احداث سوريا وتصاعد الدور الاقليمي والدولي للعراق بعد "قمة العربان" واستضافة بغداد لهذه القمة التي نجحت ولاول مرة في فرملة "الجامعة العبرانية" واخراجها من التاريخ بعد استلام العراق لرئاستها حيث كان حكام قطر يجهدون من اجل عدم انعقادها في بغداد كي لا تنجح في الغاء الدور القطري وبالتالي اقفال الجامعة العبرانية وتحويلها الى "متحف" في ذاكرة الاجيال القادمة !.

وقد نجح العراق في ان يصل الى مبتغاه حيث الغى الدور القطري في ملفات المنطقة ودفع القطريون الى زاوية حرجة فيما ان انكفأ السعوديون الى داخل حدودهم ولم يجدوا لا حكام قطر ولا مملكة ال سعود مخرجا للورطة التي اوقعهم العراق فيها سوى اللجوء الى اخر اوراقهم المحروقة وهي الدعوة العلنية الى تسليح الارهاببيين في المنطقة كل الارهابيين وليس فقط ارهابيوا سوريا ‘ والتقارير تتحدث ان العاصمتين ـ الرياض والدوحة ـ بدأ حكامهما بتحريك خلايا الارهابية في كل من العراق وسوريا ولبنان وشرعوا في ايصال الاموال والاسلحة في حرب مكشوفة اعلنتها العاصامتين ضد العراق وسوريا وضد كل من يقف في وجه مشاريعهم التخريبية الداعمة للارهاب والفتن والحروب وهي سابقة لم يشهدها العالم ان تقوم دول معينة منضوية في عضوية الامم المتحدة ضاربة عرض الحائط كل القوانين الدولية بتسليح الارهابيين علنا وممارسة دور العصابات الاجرامية .

العراق على حدود قطر وللعراقيين جيش مليوني وبحر بشري يبلغ عدد سكانه اكثر من ٢٥ مليون نسمة وذات اغلبية ثورية واستشهادية لا يستطيع اي من الجيوش المنطقة الوقوف وجههم ‘ وعندما قلنا ان العراق على حدود قطر فهذا ليس ضرب من الخيال بل هي حقيقة قائمة اذا عرفنا ان العراق ليس له فقط حدود مشتركة وانما له قوة ضاربة يستطيع بها الوصول الى عمق مملكة ال سعود وبالتالي الوصول حتى الى عمق العاصمة العهرية القطرية ‘ هنا لسنا في موقع المبالغة ولا اننا نتكلم عن اوهام وسيناريوهات مستحيلة بل هي حقيقة قد لا يستطيع القطريون استيعابها ولكن في زمن انفلات الاعراب وجنونهم وخروجهم عن عقالهم وذهابهم في مغامراتهم الارهابيه الى ابعد من حجمهم ولعب ادورا اكبر من واقعهم القزم وانكشافهم على حقيقتهم في تهديد امن العراق ودعم الارهاب وتسليح المجرمين الارهابيين فان للعراق كل الحق في ان يفتح حدوده مع السعودية على مصراعيه لتدفق السلاح والمال وكل شيء الى المعارضين في الجزيرة العربية مثل ماهم يفعلون ‘ فنحن لا نخشى تهديداتهم ولا نخشى ما يفعلونه فهم فعلوا ما فعلوا منذ سقوط صنمهم المقبور واسلحتهم واموالهم قد تشبعت بها مناطق العراق واراضيه وقد اعتاد العراقيون على تفجيراتهم واجرامهم وحتى وان حاولوا ارسال المزيد فان مناعة العراقيين والعراق اصبحت تكفي لاجهاض محاولتهم ولكن هل ياترى لو ان الاسلحة والمفخخات قد وصلت الى عواصمهم وعقر دورهم لهم من المقدرة ان يقاوموا ويقفوا في وجه المد القادم اليهم خاصة اذا كان ذلك مشفوعا بجيش جرار يدك ابواب قصورهم فاين يكون مفرهم ؟؟

قد يقول قائل عليكم بترتيب بيتكم الداخلي ولا تورطوا العراق في حروب او مشاكل هي في غنى عنها يكفنيا زمن تلك الحروب التي ولت والتي كان يشعلها صدام المقبور ‘ ونحن هنا بدورنا نقول ان العراق الديمقراطي الجديد ليس له اي اطماع توسعية وان المرحلة الراهنة هي من اكثر المراحل خطورة وحساسية حيث ان انكفاء على الذات والداخل يجعلنا عرضة لهجوم الاعداء واختراق الارهاب كما قال الامام علي عليه السلام "اغزوهم قبل ان يغزوكم فوالله ما غزي قوم داره الا وقد ذلوا"! .. هذا الخطاب الهجومي لامام المتقين واسد المجاهدين فيه دلالات عميقة واستراتيجية واضحة للهجوم على الاعداء والبدأ في تصويب السلاح نحو صدورهم قبل ان تخترق رصاصاتهم صدور ابناءنا ‘ يجب العمل على جبهتين ‘ الجبهة الداخلية حيث الشروع فورا بتحسين اوضاع الناس المعيشية وتطبيق خطة لترفيه حياة الناس ولو عبر تخصيص اعانات مالية شهرية لكل عائلة عراقية وان بمبلغ ١٠٠ دولار لكل عائلة شهريا واعفاء الناس من دفع رسوم الكهرباء والماء وجعلها مجانا ‘ ومن جهة اخرى نبدأ سريعا العمل على وضع برنامج لتطبيقه على الجبهة الخارجية لمواجهة مخططات حكام قطر ومملكة ال سعود وتوجيه دعوات الى القوى المعارضة والثورية في منطقة الخليج للحضور الى العراق وفتح معسكرات تدريب لهم وارسالهم عبر الحدود الى بلدانهم لمقاومة ظلم حكامهم واسقاطهم ولتحقيق انظمة ديمقراطية على انقاض تلك الانظمة المستبدة العائلية الظالمة .
ان الظروف الاقليمية والدولية اليوم ناضجة ومساعدة لمثل هذا العمل الثوري خاصة بعد ان اصبحت ظاهرة التسليح والتدخل في اوضاع البلدان الاخرى عملا مشروعا من حيث الظاهر ومن قبل دول تعتبر اعضاء في الامم المتحدة ‘ فهذه فرصة لا تتأتى دائما فلابد من استغلال الظروف لمواجهة مشاريع اؤلئك الحكام ولدحر مخططاهم الارهابية والا فان مؤامراتهم لن تتوقف وسوف تستمر في ايذائنا‘ فهل نحن على قدر المسؤلية وعلى قدر من ادراك ما قاله امام المجاهدين وقائد الغر المحجلين علي ابن ابيطالب عليهما السلام "اغزوهم قبل ان يغزوكم" !

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني