القسم:التقاريرالتاريخ:٢٣ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠١:٥٦ مالمشاهدات: ٤٧٩٤التعليقات: ٠
بثت قناة العربية الفضائية شريط فيديو بالخطأ يظهر فيه اشخاص يضربون صورة لملك السعودية عبد الله بن عبد العزيز بالأحذية بينما كان التقرير يتحدث عن الاحداث في سورية .
عبَّر السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي عن الغضب والقلق والألم للأوضاع الأمنية المتدهورة في البلاد خصوصا بعد أحداث سجني التاجي وابي غريب ، مبينا ان المرء يكاد ان يصل الى لحظة يشك فيها بمسارات إدارة الملف الأمني ، متسائلا عن حقيقة وجود رؤية واضحة واستراتيجية محددة وخطط ناجعة وقيادات كفوءة في إدارة الملف الأمني في البلاد .
دعا عضو ائتلاف دولة القانون النائب عن التحالف الوطني فالح الزيادي، الكتل السياسية الى المطالبة بالقوانين التي تخدم المواطن، مشيراً الى ان قانون تخفيض رواتب البرلمان لن يمرر.
القسم:التقاريرالتاريخ:٢٣ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠١:٤٦ مالمشاهدات: ٤٧٥٥التعليقات: ٠
تقرير .. مصطفى سعدون: اثار مسلسل هروب السجناء من سجني التاجي وابي غريب القلق لدى المواطن العراقي الذي يعيش ايام رمضانية عصيبة، شهدت العشرات من التفجيرات التي طالت الابرياء من المواطنين.
قال رئيس كتلة المواطن باقر جبر الزبيدي ان" التلكؤ في توقيع الاحكام الصادرة عن القضاء يمنح الارهاب فرصة مهاجمتنا واندفاعا باتجاه القيام بالعمليات النوعية للسجون التي تضم عتاة الارهابيين".
شدد عضو لجنة الامن والدفاع النيابية عباس البياتي على ضرورة محاسبة الجهة المعنية بحماية سجني التاجي وبغداد المركزي [ابو غريب سابقا] اثر هروب سجناء وعملية الهجوم المسلح عليهما.
طالب النائب عن ائتلاف دولة القانون المنضوي في التحالف الوطني احسان العوادي رئيس الوزراء نوري المالكي باقالة ممثلي العراق في السفارات والقنصليات ممن لا يروق لهم النظام الجديد في العراق.
اتهم تحالف ديالى الوطني، "جهات" سياسية محلية واتحادية بتوفير "غطاء" حماية للعشرات من حواضن وخلايا "الارهاب"، فيما المح الى ان "الفساد" المالي والاداري هو الذي يؤمن الارضية المناسبة لتنامي الارهاب وتصاعد وتيرته.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة