:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحشد الشعبي والقوات الأمنية يعتقلان ٥ إرهابيين في الأنبار (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:٠٦ م) الأخبار تحركات نيابية عاجلة لبحث التواجد العسكري التركي في العراق (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار ملف العلاج بالخارج.. النزاهة تسلط الضوء على التجاوزات المالية (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار "بارزاني يدعو بغداد لصرف الرواتب بعيداً عن التجاذبات السياسية" (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار "رغم قرار الداخلية.. سند يدعو إلى تظاهرة غداً" (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار العراق يستقبل باخرتين محملتين بالرز لدعم السلة الغذائية (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٦ م) الأخبار آب ستور يحطم الأرقام: ٣٣.٧ مليار دولار أرباح في ٢٠٢٤ (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار بين الأمل والمصير.. العفو العام يمنح الأحداث فرصة جديدة (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار الذهب يستعد لقفزة تاريخية وفقًا لتوقعات جيه بي مورغان (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٠ ص) الأخبار العراق يعزز مكانته بين كبار موردي النفط لأمريكا (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٤ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٩١
عدد زيارات اليوم: ٩,٦٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٩٥٦,٦٢٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٨١٧,٤٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٧١
الملفات: ١٥,٦٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المجلس السياسي للعمل العراقي يطرح خارطة طريق للوقوف بوجه قوى الظلام والارهاب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٠ / مارس / ٢٠١٣ م ٠٧:٢١ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٠٥١ التعليقات التعليقات: ٠

اصدر المجلس السياسي للعمل العراقي بيانا اليوم الثلاثاء المصادف ١٩ / ٣ / ٢٠١٣ على خلفية التفجيرات الاجرامية التي ضربت بغداد وبعض المحافظات والتي راح ضحيتها المئات من المدنيين الابرياء ، تسآءل فيه عن مَنْ يُوقف قوى الارهاب والظلام من العبث بأمن البلاد؟ جاء فيه :

اذ يقف المجلس السياسي للعمل العراقي اليوم؛ قلقا على مستقبل البلاد بعد تكرار الخروقات الامنية الخطيرة والواسعة ولمرتين في اقل من أسبوعين؛ ومتسائلا عن مَنْ يُوقف قوى الارهاب والظلام من العبث بأمن المواطن والبلاد في هذا الظرف الحساس والحرج من مستقبل العملية الديمقراطية والانتخابية التي اكثر ما تحتاج فيه الى اجواء الهدوء والاستقرار والحياة الهادئة الآمنة .

وأضاف البيان : واذ يستنكر المجلس الاعمال الجبانة التي طالت الابرياء فانه يبدي قلقا شديدا ازاء التوترات السياسية بين مختلف المكونات التي افضت بالبلاد للاستفراد بها من قبل الارهاب والمتربصين بالعراق .

وأشار البيان : اننا اليوم على مفترق طرق ، فأما الاتفاق والركون الى الحوار الوطني الواسع والشامل القادر على تجاوز الأزمات بروح الجماعة المتراصة او انفراط عقد البلاد والعباد والخروج بالاوضاع عن المألوف .. والى ما لا تحمد عقباه .

وأوضح البيان : ان الحاجة الى خارطة طريق سياسية يرسمها الفرقاء الذين آن لهم ان يلتقوا على مشتركات واحدة يجب ان تسبقها خطوات عملية تتمثل مبدئيا فيما يلي :
في الجانب الامني :
١. تغيير القيادات الامنية المسؤولة عن تدهور الأوضاع الامنية ومحاسبتها .
٢. تسمية الوزراء الأمنيين على عجل بالاتفاق مع الشركاء ، من التكنوقراط المتخصصين والمشهود لهم بالكفاءة والنزاهة والسجل النضالي والتأريخ المشرف .
٣. تغيير كافة الخطط الامنية المطبقة ، والاستعانة بتجارب الدول الاخرى المماثلة التي سبقتنا في هذا الميدان واثبتت نجاحا في حماية مواطنيها والقضاء على الارهاب .
٤. أبعاد المؤسسة العسكرية والأمنية عن القضايا والخلافات السياسية .

في الجانب السياسي :
١. تسمية رئيسا للجمهورية بديلا عن الرئيس الطالباني ، بعد ان طالت غيبته ولحاجة البلاد الى ملء الفراغ الدستوري الذي تركه؛ في هذه المرحلة .
٢. الجلوس الى طاولة حوار جادة ينبثق عنها تشكيل خلية ازمة سياسية من كافة الاطراف تشرف على التحضير للقاء الوطني .
٣. عقد جلسة طارئة للبرلمان وجعلها مفتوحة ، حتى تتمكن لجان المجلس من مواكبة متطلبات المرحلة في تشخيص الخلل في الجهاز التنفيذي والوقوف على علاجه ودرء تداعياته .
٤. ايقاف الحملات الاعلامية والتصريحات النارية التي يطلقها السياسيون والنواب .. من هنا وهناك .

في الجانب القضائي :
النأي بالمؤسسة القضائية عن الخلافات السياسية والعمل الجاد للمحافظة على استقلالية قراره .

وختم البيان : يعز علينا ان نعزي الشعب العراقي بعد كل فاجعة او مصاب جلل ابتلي به ابناءه ، في الوقت الذي ينتظر منا الشعب ومن السياسيين الآخرين ان نزف اليه بشائر الوحدة والاتفاق والسمو على الخلافات وتحصين البلاد من المخاطر والاهوال .
رحم الله الشهداء الابرياء وشافى الجرحى والمصابين والهم ذوي العراق الصبر والسلوان على الفواجع والاحزان .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني