:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل ١٣ مسلحاً في عمليات أمنية جنوب شرق البلاد (التاريخ: ٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار طالب صيني يُبهر جامعة واسط برسالة ماجستير عن تأثير العربية في لغات بلاده (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار مجلس النواب يصوّت على قائمة جديدة من السفراء المقدّمة من الحكومة (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار تحركات عسكرية عراقية قرب الحدود مع سوريا بعد تحذيرات أمريكية من نشاط "داعش" و"القاعدة" (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار العراق يحقق أكثر من ٧.١ مليار دولار إيرادات نفطية خلال تموز الماضي (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار عطلة رسمية في عموم العراق يوم الخميس المقبل بمناسبة المولد النبوي الشريف (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٨ ص) الأخبار حريق في معسكر الصقر ببغداد يُصيب أربعة من الشرطة الاتحادية بحالات اختناق (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ ص) الأخبار انتهاك جديد للسيادة السورية.. قوات الاحتلال تتوغل وتستهدف مدنيين بريف دمشق (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار المرور تطيح بـ٧ معقبين في عملية نوعية داخل موقع تسجيل (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٦ م) الأخبار أرقام صادمة: تكلفة إعالة ١٠.٥ مليون عراقي تبلغ ٨ تريليونات دينار شهرياً (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٤
عدد زيارات اليوم: ٢١,٨٨٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٨٠٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٤٥٥,٤٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٤٠٠,٠٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٤٤
الملفات: ١٥,٩٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار القضاء الأعلى: رئيس الوزراء لا يملك صلاحية منح الرتب لمنتسبي الداخلية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / فبراير / ٢٠١٢ م ٠٤:٣٠ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٥٣ التعليقات التعليقات: ٠

أعلن مجلس القضاء الأعلى، الاثنين، أن الهيئة العامة في محكمة التمييز الاتحادية صادقت على قرار محكمة القضاء الإداري بالغاء ترقية منحها رئيس الوزراء إلى مفوض في قيادة شرطة النجف، مؤكدا أن رئيس الوزراء لايملك صلاحية منح الرتب لمنتسبي وزارة الداخلية.

وقال المتحدث باسم المجلس عبد الستار البيرقدار في حديث لـ"السومرية نيوز"، نسخة منه، إن "محكمة القضاء الإداري ألغت ترقية منحها رئيس الوزراء العراقي إلى مفوض في قيادة شرطة النجف بعد أن كرمه ومنحه الرتبة لمواقفه المشرفة في الحفاظ على الأمن والاستقرار في محافظته".

وأضاف البيرقدار أن "رئيس الوزراء لا يملك صلاحية منح الرتب لمنتسبي قوى الأمن الداخلي"، مشيرا إلى أن "رئيس الوزراء أضافه لوظيفته أصدر امرأ إداريا إلى وزارة الداخلية بإلغاء الترقية وإدخال المفوض في دورة خاصة تمهيدا لمنحه الرتبة أذا ما توافرت فيه الشروط".

وتابع البيرقدار أن "المفوض رفع دعوى أمام محكمة القضاء الإداري للإبقاء الذي رد دعواه وسيرت تلقائيا إلى محكمة التمييز الاتحادية والتي صدقت فيها على  قرار محكمة القضاء الإداري برد الدعوى"، لافتا إلى أن "الحكم الصادر بإلغاء الرتبة وإعادته إلى رتبته السابقة منسجما مع حكم القانون استنادا للإحكام الواردة في قانون قوى الأمن الداخلي".

وكانت لجنة الأمن والدفاع النيابية، أعلنت في تصريحات صحافية مطلع الشهر الحالي، بان الترقيات العسكرية الأخيرة التي قام بها القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي "عشوائية " ولا تنفع السلك العسكري في البلاد.

يذكر أن القائد العام للقوات المسلحة أمر بترقية أكثر من ٤٠ ضابطاً كبيرا في الجيش العراقي بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العراقي في السادس من كانون الثاني الماضي، من بينهم المتحدث باسم عمليات بغداد قاسم عطا ليصبح فريقا بعد أن كان لواء والمتحدث باسم وزارة الدفاع محمد العسكري إلى فريق ركن.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني