:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٩
عدد زيارات اليوم: ٢١,٣٩١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٦٣١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٤٩,٠٤٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٦٨٩,٦٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٥
الملفات: ١٥,٩٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية العليا تدعو السياسيين الى الكف عن الخطابات المتشددة وتطالب المجتمع الدولي بالوقوف مع فلسطين

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠١٤ م ٠٩:١٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١١٦٥ التعليقات التعليقات: ٠
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
حثت المرجعية الدينية العليا البرلمان على عدم تجاوز التوقيتات الدستورية وتسمية الرئاسات الثلاث وتشكيل حكومة تحظى بقبول وطني واسع ، داعية المسؤولين الى الحضور الميداني الى تجمعات النازحين ومعسكرات المقاتلين ، فيما طالبت المجتمع الدولي بالوقوف الى جانب فلسطين لوضع حد للاعتداءات الاسرائيلية.

وقال ممثل المرجعية الدينية في محافظة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي في خطبة صلاة الجمعة ،انه " في الظروف الصعبة والحساسة التي يعيشها العراقيون الذين يواجهون الارهابيين الغرباء يتطلب وحدة الصف ونبذ الفرقة والاختلاف ، وطالما طلبنا من السياسيين الذين يظهرون في وسائل الاعلام بأن يكفوا ، عن الخطابات المتشددة والمهاترات الاعلامية التي لا تزيد الوضع الا ارباكاً ، ولكن مع الاسف نجد البعض يمارس ذلك ووصل الأمر الى أن بعض المواطنين نسمع منهم احيانا نماذج مؤسفة من الكلام الطائفي والعنصري الذي لا يليق بالعراقيين ".
واضاف " اننا جميعا ابناء شعب واحد وقدرنا ان نعيش بعضنا مع بعض وان نشدد على اواصر المحبة والالفة وترك كل ما يؤدي الى المزيد من التشنج والاختلاف بين الشعب العراقي ".
وتابع الشيخ الكربلائي ان " التحديات والمخاطر الحالية والمستقبلة التي تحدق بالعراق تهدد السلم الاهلي ووحدة النسيج وتنذر بواقع مقسم ، وواقع المستقبل يتطلب وقفة شجاعة وجريئة ووطنية صادقة من القادة والكتل السياسية تتجاوز البحث عن المصالح الشخصية والقومية والطائفية واستغلال الظروف لتحقيق مكاسب سياسية ومناطقية وتمنع من حل الازمة من اجل ان ترتقي المواقف وتتجاوز {الأنا} بأي عنوان كان لتعبر عن التضحية والايثار والغيرة على البلد وشعبه المهدد بالتمزق ، لذا على مجلس النواب عدم تجاوز التوقيتات الدستورية والاسراع بتسمية الرئاسات الثلاث وتشكيل حكومة جدية تحظي بقول وطني واسع لتضع حد لازمات البلد ".
واشار ممثل المرجعية في احد محاور خطبته الى ان " الدعوة للتطوع في الصفوف الامنية والعسكرية كانت لحماية العراقيين من مختلف الطوائف والاعراق وحماية مقدساتهم من الارهابيبن الغرباء"، داعيا جميع المقاتلين من القوات المسلحة والمطوعين الى " الالتزام التام برعاية حقوق المواطنين جميعا وعدم التجاوز على اي مواطن بريء مهما كان انتماؤه او موقفه السياسي".
وشدد بالقول " الحذر .. الحذر من التسبب بأراقة دم انسان بريء او التعدي على شيء من أمواله وممتلكاته ونؤكد عل ضرورة تنظيم عملية التطوع وادراج المتطوعين في ظل القوات الامنية والعسكرية وعدم السماح لوجود مجموعات مسلحة خارج الأطر القانونية تحت اي مسمي او عنوان وهذا يقع ضمن مسؤولية الحكومة ".
وأكد الشيخ الكربلائي " يفترض من المسؤولين من مختلف الاصناف الحضور الميداني الى تجمعات النازحين ومعسكرات المقاتلين للاطلاع على احتياجاتهم وتلبية متطلباتهم ، وتوفير التخصيصات اللازمة وودعم القوات المسلحة بالمؤن الغذائية والمتطلبات العسكرية وشحذ الهمم لمكافحة الارهابيين ".
وختم ممثل المرجعية خطبته بدعوة المجتمع الدولي بوضع حد للاعتداءات الاسرائيلية في فلسطين بالقول " يواجه الشعب الفلسطيني عدوانا اسرائيليا متواليا منذ ايام ، ونؤكد فيه ادانتنا للعدوان وتضامننا مع اخوتنا في فلسطين ، وندعو المجتمع الدولي لوضع حد للاعتداءات الاسرائيلية والوقوف الى جانب الفلسطينيين".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني