:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزير الخارجية المصري: انعقاد القمة العربية في بغداد يعكس استقرار العراق وأمنه (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٥٥ م) الأخبار إيران ترد على ترامب: تصريحاته وقحة ومضللة وتهدف لإثارة الفتنة في المنطقة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٣ م) الأخبار نتنياهو ينتقد تصريحات الرئيس الفرنسي بشأن العمليات في غزة ويتهمه بالانحياز لحماس (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٨ م) الأخبار السوداني يبحث مع ممثل الأمم المتحدة دعم الاستقرار ويؤكد استمرار التنسيق المشترك (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:٥٧ م) الأخبار وزير التعليم يناقش مع السفير الصيني إنشاء جامعة متخصصة بالذكاء الاصطناعي في العراق (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:١٥ م) الأخبار ترامب من الدوحة: قطر ساعدتنا سرًّا وعلَنًا في مواجهة إيران (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤١ م) الأخبار صفقة تحت الطاولة: ترامب يفاوض الشرع على السلاح الكيميائي والتطبيع (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٦ م) الأخبار منع مؤقت لسير الدراجات في بغداد استعداداً للقمة المرتقبة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا ويؤكد بدء مسار تطبيع العلاقات (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٧
عدد زيارات اليوم: ١٨,٣٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٠٠٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٢١٩,٠١١
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠٧٤,٥١٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٢
الأخبار: ٣٩,٢٩٨
الملفات: ١٥,٦٥٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ناشطون بغداديون يتظاهرون تأييدا للاحتجاجات المصرية المطالبة بإقالة مرسي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠١:٥٦ م المشاهدات المشاهدات: ٢٠٨٣ التعليقات التعليقات: ٠
تزامنا مع التظاهرات والاحتجاجات المطالبة بإقالة الرئيس المصري محمد مرسي من السلطة، نظم مجموعة من الناشطين في بغداد عصر الاحد وقفة احتجاجية على حدائق شهرزاد وشهريار في شارع أبي نؤاس لمساندة الاحتجاجات التي تشهدها القاهرة.

وتظاهرت الاحد حشود غفيرة من المصريين في مختلف محافظات البلاد في مليونية ٣٠ يونيو حزيران لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي، واعلنت المعارضة الاعتصام في ميدان التحرير وامام قصر الاتحادية حتى رحيل مرسي.

وقال الناشط المدني علي الجاف لوكالة كل العراق [أين]، " نحن في العراق كناشطين اجتماعيين ومدنيين نتضامن مع حقوق الشعب المصري، في إعادة الانتخابات الرئاسية، كما نطالب بالتزامنا مع الإحداث التي يعيش العراق من صراع سياسي، باللجوء إلى أجراء انتخابات مبكرة، كونها اسلم الطرق وأفضلها للعودة إلى حكم الشعب".

واضاف انه"ومن هذا المنطلق نعتقد ان الثورة المصرية ،على حق، وحكم الإخوان ومرسي اثبت فشله في إيفاد الالتزام بتطوير التنمية الاجتماعية والثقافية والاقتصادية"، مبينا "عندما يكون اثنان عشرون مليون مواطن مصري يتظاهر ضد حكم مرسي يعني هناك فقدان شرعية له، لذا الخيار الأمثل أمامه التنحي عن السلطة".

وأشار إلى إن"وقفتنا لمساندة الشعب المصري في ثورته ضد نظامه، لأننا نؤمن ان القضاء على قوى الارتكاس في دولة كبيرة كمصر سينعكس على سائر دول منطقتنا المنكوبة بتسلط جهلتها ومتخلفيها على مقادير أمورها"بحسب قوله.

وأوضح الجاف إن " التظاهرة ضمت أكثر [٢٠٠] شخص على حدائق شهرزاد وشهريار في شارع ابي نواس وسط العاصمة بغداد ".

يذكر إن المتظاهرين المحتشدين في ميدان التحرير رفعوا ببطاقات كرة قدم حمراء كتب عليها "ارحل" للرئيس مرسي، وهتفوا "الشعب يريد اسقاط النظام"، ورفعوا البطاقات الحمراء ، مرددين "ارحل ارحل"، فيما يطلق اخرين ابواق الة الفوفوزيلا.

وتقدم قادة المعارضة مسيرات باتجاه ميدان التحرير، حيث انضم إلى مسيرة مسجد مصطفى محمود السياسي المعارض محمد البرادعي والإعلامي إبراهيم عيسى، ومحمد أبو الغار، والغزالي حرب، والإعلامي يوسف الحسيني، ومنير فخري عبدالنور، وأحمد السعيد.

واستقبلهم المتظاهرون بهتافات "الشعب يريد إسقاط النظام"، "أهلا أهلا بالثوار"، "ثوار احرار هنكمل المشوار"، رافعين لافتات مكتوبا عليها "ارحل"، "يوم ٣٠ العصر الشعب هيحكم مصر" وسط ترحيب من جموع المارة، وأهالي المهندسين الذين انضموا للمسيرة.

ووصلت مسيرة السيدة زينب والسيدة عائشة والقلعة إلى ميدان التحرير، من مدخل المتحف المصري، وانضم عشرات الآلاف إلى الميدان من المطالبين بإسقاط النظام.

وانطلق آلاف المتظاهرين في مسيرة من أمام مول سيتي ستارز بمدينة نصر في طريقهم إلى قصر الاتحادية، للمطالبة برحيل مرسي وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، رافعين أعلام مصر ولافتات تحمل صور الشهداء بالإضافة إلى لافتات مكتوب عليها "حرية .. ارحل ارحل مش عايزينك اضطريت الشعب يهينك.. الجيش المصرى بتاعنا ومرسي مش تابعنا".

ورفع المتظاهرون علم مصر كبير مكتوب عليه "تغير - حرية - عدالة اجتماعية"، مرددين هتافات "اقرا يا مصرى فى الأخبار الإخوان قتلوا الثوار.. قالوا صوت المرأة عورة صوت المرأة ثورة ثورة".

وتقدمت المسيرة عشرات السيارات تتزين بأعلام ولافتات مكتوب عليها ارحل، بالإضافة إلى قوة أمنية من قسم أول مسنة نصر لتأمين المسيرة وسيارة إسعاف.

وتزايدت أعداد المتظاهرين لمسيرة شبرا لتضم مئات الآلاف، وعند شارع أحمد بدوي خرج جزء من المتظاهرين ليشكلوا مسيرة أخرى تتجه إلى قصر الاتحادية، وردد المتظاهرون هتافات على دقات الطبول للمطالبة برحيل مرسى.

من جهتهم، واصل ضباط وأمناء الشرطة تسيير حركة المرور أمام كوبري الجلاء بالدقي، حيث تتجمع مسيرة الدقي، للمطالبة برحيل مرسى، ورفع بعضهم العلم المصري أثناء تأدية عمله، وردد المتظاهرون هتافات "الجيش والشرطة والشعب إيد واحدة.. والبلد ديه بلدنا والشرطة دول إخواتنا".

كما استقل المئات من أعضاء حركة ألتراس ثورجي مترو الأنفاق من محطة محمد نجيب؛ متوجهين لقصر الاتحادية، مرتدين "تيشرتات" سوداء.

وتزايدات أعداد المتظاهرين عصر اليوم في محيط قصر الاتحادية؛ للمشاركة في تظاهرات ٣٠ يونيو المطالبة برحيل حكم جماعة الإخوان، والرئيس محمد مرسي، والدعوة لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة.

ووصل إلى محيط القصر عدد من المسيرات كان على رأسها مسيرة حاشدة من ميدان الحجاز، ومسيرة من ميدان الألف مسكن، بالإضافة إلى مسيرة حاشدة من العباسية وسط هتافات "الشعب يريد إسقاط النظام" و"ارحل يامرسي"، و" يا مرسى صحي النوم.. النهاردة آخر يوم".

وفي الاسكندرية، تظاهر الاف المواطنين على طريق الكورنيش أمام حديقة الخالدين بمنطقة محطة الرمل، للمطالبة بانتخابات رئاسية مبكرة رفع المتظاهرون أعلام مصر والكروت الحمراء للرئيس محمد مرسي "مرددين تحيا مصر" و"يسقط يسقط حكم المرشد" و"ارحل ارحل" .

وأصيبت الحركة المرورية بالشلل التام بداية من منطقة الازرايطة إلى منطقة بحري، كما قام الشباب بركوب الدراجات والمرور بها على طول طريق الكورنيش مرددين الأغاني الوطنية، ومرددين ثورة ثورة في كل مكان ضد الظلم والطغيان، تسقط دولة الاخوان .

واستمر اعتصام القوى الثورية بحديقة الخالدين والذي بدأ منذ أمس. وتظاهر شباب عدد من القوي الثورية امام قصر رأس التين بمنطقة بحري وانطلقوا في مسيرة حاشدة الى ميدان محطة مصر والرصافة بمحرم بك، وصولا الى منطقة سيدي جابر انتظارا لوصول المسيرات القادمة من شرق المدينة بمنطقة دوران جيهان وفيكتوريا.

وخرج شعب الغربية بالالاف في مسيرات ضد حكم الإخوان عن غضبه في عدة صور، كما قام شباب اهل بورسعيد بالتظاهر في فعاليات ٣٠ يونية المطالبة برحيل مرسي.

ودارت مواجهات في منطقة المحلة بالقاهرة بين معارضي ومؤيدي مرسي، وقال شهود عيان إن مئات المعارضين أحرقوا مقرا لحزب الحرية والعدالة التابع لجماعة الإخوان وأحرقوا واجهة مقر آخر في مدينة بني سويف جنوبي القاهرة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني