:: آخر الأخبار ::
الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م) الأخبار تحسّن مفاجئ لليرة السورية بعد إعلان ترامب رفع العقوبات الأمريكية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ م) الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار ارتفاع خامي البصرة بنسبة ٢.٧٦% وسط تقلبات بأسواق النفط العالمية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ ص) الأخبار ترامب يصل الرياض لحضور منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٩٠
عدد زيارات اليوم: ١٥,٦٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٤,٧٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٥٦,٣٠١
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠١٤,٠٨٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٩
الملفات: ١٥,٦٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار كتلة المواطن: سنطالب بتخصيص مبالغ إضافية لمجالس المحافظات الجديدة لتتمكن من اداء عملها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠١٣ م ٠٨:٢٠ ص المشاهدات المشاهدات: ١٩٦٠ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عبدالحسين عبطان
النائب عبدالحسين عبطان
اكدت كتلة المواطن النيابية انها ستطالب بتخصيص مبالغ كبيرة واضافية لمجالس المحافظات الجديدة من دون استثناء لتتمكن من تقديم ما وعدت به جمهورها في كافة المحافظات من خدمات وتوفير فرص عمل وتحسين الواقع المعيشي وغيرها.

وقال النائب عن كتلة المواطن النيابية عبد الحسين عبطان في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء "نتمنى ان نشهد تطورا في العمل بالمحافظات مع انطلاقة مجالس المحافظات والحكومات المحلية الجديدة".

وتعكف مجالس المحافظات الجديدة على تشكيل فرقها التي ستنطلق بالعمل لخدمة المواطنين من اهالي تلك المحافظات على اعتبار ان هذه المجالس هي خدمية وليست سياسية.

واوضح عبطان ان "الجيمع فرح بالتئام مجلس النواب مجددا لكن بعزم وروحية جديدة وخاصة نحن ككتلة المواطن باعتبار ان مبادرة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم كان لها هذا الدور الايجابي الكبير الذي انعكس على الهدوء والانسجام في البلاد والتقارب بين حكومتي المركز واقليم كردستان، سيما ونحن نترقب زيارة لرئيس الاقليم مسعود بارزاني الى بغداد وهذا شيء ايجابي".

وتؤكد الاوساط السياسية والشعبية ان مبادرة السيد عمار الحكيم وجمعه الفرقاء السياسيين وعقد الصلح بينهم انعكست بشكل مباشر على اداء مجلس النواب وسيكون الامر مماثلا بشأن عمل الحكومة خلال الفترة المقبلة.

وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم قد عقد في الاول من حزيران الجاري اجتماعا رمزيا دعا اليه كافة القادة والكتل السياسية والاطراف المتقاطعة لا سيما رئيسي مجلسي الوزراء نوري المالكي والنواب اسامة النجيفي والقى فيه كلمة اجمل فيها الاوضاع العامة في البلاد وتداعيات تقاطعات الساسة على الشارع العراقي وحلول المشكلات والاشكالات بين الجميع من منطلق وطني ، وكان ما اراد السيد عمار الحكيم وتصالح الجميع وانطلقوا في تهدئة وحوار ومساعٍ جديدة منها زيارة رئيس الوزراء نوري المالكي الى اقليم كردستان ولقائه رئيس الاقليم مسعود بارزاني والاتفاق الذي عقد بين الطرفين وعقد جلسة مجلس الوزراء في محافظة اربيل وانعكاسات ذلك على مجمل الاوضاع في البلاد .

واضاف النائب عن كتلة المواطن النيابية عبد الحسين عبطان "لوحظ  يوم امس الاداء الجيد لمجلس النواب حيث صادق على عدة قوانين وهو مستمر بالقراءة للاخرى، اضافة الى ما شهده الملف الامني خلال هذه الفترة من هدوء ملحوظ ".

وتابع ان "الهدوء والقبول بالحوار والروحية الجديدة لمجلس النواب واعضائه ستسهم بشكل كبير وفاعل في تشريع القوانين من قبل البرلمان وتحسين اداءه في الرقابة وسينعكس ذلك بشكل ايجابي وكبير على اداء الحكومة والوزارات وهذا ما نطمح له".

واسترسل عبطان "كان هناك اجتماع لهيئة رئاسة مجلس النواب مع رؤوساء الكتل واللجان يوم امس وشكلت لجنة لتفعيل القوانين المعطلة والتي كان عليها اشكالات ومنها قانون المحكمة الاتحادية وغيره".

والمح الى ان "مجلس النواب يشهد شيئا ايجابيا كبيرا وملحوظا وهدوءا واندفاعا لدى كافة الكتل السياسية وهذه بمجملها تعد مؤشرات ايجابية ستنعكس على حياة المواطنين".

والتأم مجلس النواب يوم أمس الثلاثاء في فصله التشريعي الاخير وعقدت جلسته الاولى برئاسة رئيسه اسامة النجيفي وحضور ١٩٠ نائبا بينهم اعضاء كتلة ائتلاف دولة القانون بعد مقاطعة للجلسات السابقة في الفصل التشريعي الماضي .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني