:: آخر الأخبار ::
الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٣
عدد زيارات اليوم: ١١,٥٨٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,١٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٦٩,٧٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٢٢٣,١٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٨
الملفات: ١٥,٨٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشرع: لابد من منح المحافظات صلاحيات اوسع لتأدية واجبها وتنفيذ المشاريع

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠١٣ م ٠٦:٠٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٠٨ التعليقات التعليقات: ٠
النائب عن كتلة المواطن
النائب عن كتلة المواطن "السيد فرات الشرع"
اكد النائب عن كتلة المواطن السيد فرات الشرع، على ضرورة منح مجالس المحافظات صلاحيات اوسع من اجل تأدية واجبها بشكل جيد .

وقال الشرع في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} " ابناء المحافظات وفي اطار هممهم العالية يحتاجون الى صلاحيات دستورية واسعة من اجل تنفيذ تلك الهمم والخطط التي يطرحونها ، كذلك فان اهل مكة ادرى بشعابها ، لذلك جاء شعارنا {محافظتي اولا} لان كل محافظة تختلف عن الاخرى في بعض الامور ، وهذه الاختلافات البينية بين المحافظات تحتاج الى شئ من الاهتمام والصلاحية ، ومن اجل ان يكون هناك عمل غير قابل للتقاطع ما بين الحكومتين المحلية والمركزية ، نحتاج الى صلاحيات ، ولكن بنفس الوقت لا ندعو الى صلاحيات واسعة مطلقة بلا اطر بالتالي تهميش دور الحكومة المركزية " .

واضاف انه " من جهة اخرى فان تقييد الصلاحيات في مجالس المحافظات لتبقى القضية مركزية بحتة فيها روح دكتاتورية وتقييد لعمل تلك المجالس ، لذلك نطالب ويطالب الجمهور بصلاحيات دستورية واسعة تجعل ايدي ابناء المحافظة منبسطة بمقدار حركتهم ليخففوا عن الحكومة المركزية ويؤدوا مهامهم وواجباتهم في محافظاتهم من دون تقاطع مع المركز " .

وتشكلت اغلب مجالس المحافظات وتم تسمية المحافظين ورؤساء المجالس بعد حصول تحالفات بين الكتل السياسية .

واوضح الشرع ان " تشكيل التحالفات داخل مجالس المحافظات ليس تمردا بل هو نوع من انواع التطلع الى الحرية والفهم للحيثية والقضايا الخصوصية في المحافظات " .

وشكلت مجالس المحافظات الجديدة على وفق اغلبيات مريحة تمكنها من المضي قدما للسنوات الاربع المقبلة ، وحصل مرشحو ائتلاف المواطن على مسؤوليات تسهم وتسهل عملهم في اطار البرنامج الانتخابي الذي طرح وتطبيقه على ارض الواقع .

وشدد النائب عن كتلة المواطن النيابية فرات الشرع على " ضرورة ان يكون المسؤول خادما للشعب وليس مخدوما "، مؤكدا ان " هذا ما يؤمن وينادي به المجلس الاعلى ، وهو ليس شعارا فقط بل سيكون من خلال الاقناع بالاعمال وليس الاقوال على الرغم من ان الاخيرة مقدمة للاولى ، وهذا يتم من خلال وجود المسؤول ميدانيا ونزوله للشارع وليس الجلوس خلف المكاتب ، ومن خلال البرنامج الذي يقدمه ويسعى الى تطبيقه على ارض الواقع " .

وبين ان " ما جاء به رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم في طروحاته ورؤاه لمستقبل البلاد والشعب من خلال البرنامج الانتخابي المتكامل والمتزن الرصين ، ينسجم ويلامس طموحات الشعب ، خاصة بعد حالة الياس التي اصابت الجميع خلال الفترة الماضية " .

وانتهى الشرع الى القول ان " المواطنين خلال الفترة الماضية لم يلمسوا شيئا واضحا وما تحقق يبقى جزئيا ، لذا يجب خلال المرحلة المقبلة مغادرة الاسلوب الروتيني الى العملي من خلال برامج وخطط جديدة ورصينة تسهم بتغيير الواقع الخدمي في المحافظات وعموم البلاد ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني