:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٤
عدد زيارات اليوم: ١١,٣٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٩١,٦٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١١٥,٨٢٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار ٢٦ سيارة مفخخة و١٦ عبوة في ٤٦ هجوما تقتل ٥٠ عراقيا وتصيب نحو ٣٠٠ في اعنف هجمات ارهابية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٦ / أبريل / ٢٠١٣ م ٠٩:٤٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٤٢٤ التعليقات التعليقات: ٠

أفادت تقارير صحفية من مختلف المحافظات ان العراق شهد امس الاثنين انفجار ٢٦ سيارة مفخخة و١٦ عبوة ناسفة ولاصقة، واربع هجمات اخرى مختلفة، ادت الى مقتل ٥٠ عراقيا وجرح نحو ٣٠٠ اغلبهم من المدنيين في ٨ محافظات.

ووفقا لاحصائية اعدتها وكالة [اين] تعد هذه الهجمات الاعنف منذ انسحاب القوات الامريكية من العراق نهاية عام ٢٠١١ ، كما يعتقد انها الاعلى من حيث عدد الهجمات التي وقعت في العراق منذ عدة سنوات وعدد السيارات المفخخة التي فجرت في يوم واحد.

وجاءت هذه الهجمات قبل اربعة ايام من موعد انتخابات مجالس المحافظات التي ستجري يوم السبت المقبل.

واشارت التقارير الامنية إلى أن اعنف الهجمات وقعت في بغداد التي شهدت انفجار ثماني سيارات، وعبوة لاصقة اسفرت عن مقتل ٣٦ شخصا واصابة ١١٨ آخرين بجروح، بالاضافة إلى الحاق اضرار مادية بالممتلكات الخاصة والعامة ومن بين تلك الهجمات تفجير سيارتين مفخختين في مدخل مطار بغداد الدولي في حادث هو الاول من نوعه يستهدف طريق المطار المحصن امنيا.

وفي  محافظة صلاح الدين  انفجرت خمس سيارات مفخخة،  اضافة الى هجوم انتحاري بمدن المحافظة ادت إلى مقتل خمسة اشخاص واصابة ٦٩ آخرين بجروح.

وفي محافظة كركوك شمالي العراق شهدت هي الاخرى انفجار خمس سيارات مفخخة نتج عنها مقتل شخصين واصابة ٣٢ آخرين بجروح.

وفي محافظة ديالى افادت التقارير ان شخصين بينهما ضابط كبير بالشرطة قتلا واصيب ٢٧ شخصا بجروح بينهم عدد من عناصر قوات الامن بانفجار سيارتين مفخختين وتسع عبوات ناسفة، وعبوة لاصقة، وسقوط قذائف هاون.

وفي محافظة نينوى شمالي العراق قالت التقارير  إن ٤ اشخاص قتلوا احدهم مسلح قتل من قبل الجيش العراقي، اثناء محاولته تنفيذ هجوم على نقطة تفتيش، واصيب ١١ آخرون بجروح بانفجار سيارتين مفخختين وثلاث هجمات احدها انتحاري وانفجار ثلاث عبوات ناسفة في مناطق متفرقة من المحافظة.

وفي محافظة بابل افادت التقرير أن شخصا قتل واصيب ٢٠ آخرون بجروح بانفجار سيارتين مفخختين.

وفي محافظة ذي قار الجنوبية البعيدة عن العمليات الارهابية اصيب ١٥ شخصا  بجروح بانفجار سيارتين مفخختين في مركز المحافظة مدينة الناصرية.

ولم تسلم محافظة الانبار التي تشهد منذ ٤ اشهر تظاهرات واعتصامات من العمليات المسلحة فقد ادى انفجار عبوتين الى مقتل  شخص واحد واصابة خمسة آخرين بجروح ، الاولى لاصقة استهدفت سيارة تعود للشيخ سعيد اللافي المتحدث باسم المتظاهرين في الرمادي، والثانية ناسفة في الفلوجة ادت إلى اصابة ثلاثة من عناصر الشرطة بجروح.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني