:: آخر الأخبار ::
الأخبار خطر الاصابة بالسرطان يهدد ٨٠% من سكان العاصمة بغداد (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار الصحة النيابية تحظر الفيب وتفرض قيودًا صارمة على التدخين (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ ص) الأخبار وزارة العدل تعلن الإفراج عن أكثر من ألفي سجين بعد تطبيق قانون العفو العام (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣١ ص) الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يتسبب بخسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٣
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٧٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧٣٦,٢٢١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٦١٠,٦١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣٤
الملفات: ١٥,٥٧٨
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سحب ثقة جديد عن السيد المالكي

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد حسن الساعدي التاريخ التاريخ: ٢٤ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٦٣٨٢ التعليقات التعليقات: ٠
محمد حسن الساعدي
محمد حسن الساعدي

يقوم السيد المالكي بحسب مصادر بتحرك سريع للوقوف بوجه مشروع جديد لجبهة المعارضة لسحب الثقة من حكومته, يأتي هذا التحرك بسبب الواقع السياسي المتردي وذهاب العراق إلى طريق مسدود في العلاقات بين مكوناته او بينه وبين محيطه العربي والدولي ، العراق أصبح اليوم معزولاً عن العالم سياسياً ، إذ لا تملك هذه الحكومة أي رؤية لما فعلته وتفعله خلال السنوات الماضية ، كما أن هناك العديد من المشاكل الداخلية لحزب الدعوة الحاكم ،إذ أن هناك سخط لبعض قيادات الدعوة من تصرفات السيد المالكي وغروره بالسلطة ، وتجاوزه لشورى الدعوة ، وتجاوزه لكافة العهود والمواثيق مع حلفائه الشيعة ،وبسبب السياسية الفاشلة في إدارة الحكومة العراقية التي يرأسها أبرزت منافسين له ، كما ان هذه السياسية الفاشلة أوجدت محور خارجي ضد العراق (عربي –تركي-أمريكي ) .
ان رئيس الحكومة في سني حكمه كان الشغل الشاغل له ولبطانته الفئوية تعزيز سلطته الدكتاتورية التي عكست أصداءاتها السلبية عن مسار و نهج المسيرة الديمقراطية ومتجاوزا القوانين و أحكام الدستور المنبثق من العقد الأجتماعي لمكونات العراق و المالكي بهذا العمل المنافي أحدث شرخا وتخريبا وتشويها لكل القيم والمفاهيم المتعلقة بحياة الشعب و بالعلاقات والسياسة العامة والمرتكزات السلطوية حجمها ونمطها لتكريس و تعزيز مقومات سلطته الدكتاتورية بدل تعزيز مقومات الدولة لتكون نبراسا للتطبيقات والتقاليد الخلاقة لمجتمع عانى الكثير من الدكتاتوريات و من حكم الفرد الواحد و الحزب الواحد و المالكي لم يبال بحاجات و مستحقات الشعب الواجبة التنفيذ و لم يتعض حتى من التجارب السابقة لمصير و نهايات الدكتاتوريين المأساوية التي لحقت بهم لاسيما في الربيع العربي مهما بلغوا من جبروت و أقتدار وقوة .
في أغلب  دول العالم هناك معترك سياسي لنيل الحكم والسلطة ولكن الجميع يعمل من اجل بلده ويمكن يستفاد من المال والنفوذ لكن لم يكن على حساب تعاسة شعب بأكمله ونحن في العراق السياسيين يتصارعون على المناصب والشعب المغلوب يدفع الثمن من خلال المفخخه والكاتم الصوت والقتل العشوائي الذي يطال المواطن من الشرطي إلى الجندي الى الطفل والشيخ والمرأه وكل مكان من ارض العراق فهم ورق الضغط والربح بالنسبة لسياسة العراق الجديد الذي اذا قال المالكي غضب منافسوه وإذا غضب منافسوه تكلم المالكي بلغة جديدة هي خراب الشارع العراقي
السؤال المطروح اليوم ليس المهم إن كان دكتاتور أم لا .. ولكن المهم العراق والعراقيين .. هل استفادوا من المالكي ..؟
هل هم يعيشون في أمان ورضى أم لا ..؟
أما صفات المالكي الشخصية وصلاحياته فهي أمور تخصه ولا دخل للشعب العراقي فيها ؟

التقييم التقييم:
  ١ / ٤.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني