:: آخر الأخبار ::
الأخبار تسجيل اول وفاة بالحمى النزفية في العراق تُثير قلقًا واسعًا" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار "واشنطن تحذر: لا مفاوضات مع إيران دون نتائج ملموسة" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار إسرائيل توسّع عملياتها العسكرية: اليمن وإيران في مرمى التصعيد (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٠ م) الأخبار مشروع الإسكان في العراق: آلاف الوحدات السكنية جاهزة قريبًا (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ ص) الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٢ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ١٣,٤٥٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٩,٩٩٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٩٢٣,٤٣٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٨٧,٢٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٦١
الملفات: ١٥,٦١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم : زيارة رئيس الوزراء المصري للعراق خطوة أكثر جدية لتعميق العلاقات بين البلدين

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠١٣ م ٠٦:٥٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٤٤٤ التعليقات التعليقات: ٠

رحب السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي بزيارة رئيس الوزراء المصري إلى العراق الدكتور هشام قنديل والوفد المرافق له، عادا الزيارة خطوة أكثر جدية لتعميق العلاقات بين العراق ومصر، واصفا سماحته العلاقات بين العراق ومصر وبين الشعبين المصري والعراقي بالتاريخية .

جاء ذلك خلال لقاء الحكيم رئيس الوزراء المصري والوفد المرافق له  في مكتبه ببغداد الثلاثاء ٥/٣/٢٠١٣ ، داعيا إلى تذليل العقبات الإدارية أمام العراقيين لدخول مصر ، مشددا على ضرورة إيجاد التسهيلات الإدارية التي تسهل التواصل في المجال الاقتصادي ، لافتا إلى أن مصر والعراق لكل منها فرصه وموارده مما يتطلب تبادل الأدوار وتكاملها وصولا إلى خدمة  استقرار المنطقة .
الحكيم شدد على أن الاحتقان المذهبي والديني الذي تشهده المنطقة يتبع لأجندات سياسية والشعوب العربية عاشت متحابة ومتراصة فيما بينها على اختلاف مذاهبها وأديانها ، مشددا على ضرورة إرواء النفوس وإزالة هذه الاحتقانات ، عادا العراق ومصر مؤهلان إلى رسم مسار صحيح لإشاعة المحبة والسلام في المنطقة .
رئيس المجلس الأعلى دعا شيخ الأزهر الشريف إلى زيارة العراق ولقاء المرجعيات الدينية في النجف الاشرف ، مسلطا سماحته الضوء على دور المرجعية الدينية في النجف الاشرف وكذلك الأزهر الشريف في إشاعة المحبة والوئام بين شعوب المنطقة ، مذكرا بدور زعيم الطائفة الإمام السيد محسن الحكيم (قدس سره) ومواقفه المدافعة عن الإسلام ورسالته الشهيرة للرئيس جمال عبد الناصر بإيقاف حكم الإعدام بحق  العالم الجليل سيد قطب ، مشيرا إلى أن الإمام السيستاني (دام ظله) يمثل امتدادا لدور المرجعيات الدينية الكريمة التي رعت وباركت كل قضايا الأمة الإسلامية وأشاعت ثقافة التعايش والمحبة بين جميع المكونات ، موضحا أن العراق عانى كثيرا من همومه الداخلية وان الأوان إلى أن  يستعيد العراق  دوره الريادي ، مشيرا إلى أن مصر في طليعة الدول التي يمكن التعامل معها .
بدوره شكر دولة الرئيس قنديل السيد عمار الحكيم على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، مذكرا بوجود العمالة المصرية في العراق وما تحمله من ذكريات طيبة عن العراق، مبينا أن العراق ومصر وشعبيهما هم أقدم الحضارات في العالم وتربطهما اللغة والدين والعلاقات الطيبة التي ستوصل الشعوب في البلدين إلى ما يستحقون ، مؤكدا أن ما يحدث اليوم في مصر والمنطقة مخاض عسير لشئ عظيم وما تمر به مصر اليوم شئ غير مسبوق ، شاكرا العراق حكومة وشعبا على ما قدموه لمصر وأهلها ، مبينا أن تطور العلاقات الاقتصادية يساعد على ديمومة العلاقات بين البلدين ، مشددا على ان تطوير العلاقات مع العراق ليس موجها ضد احد وإنما مصر تطور علاقاتها مع الآخرين بما يضمن مصالح الجميع ، موضحا أن التعاون بين العراق ومصر يعطي وزنا للعمل العربي ويصب في مصلحة الدول العربية .
ومن الجدير ذكره أن اللقاء شهد حضور العديد من الشخصيات السياسية في العراق وعلى رأسها فخامة نائب رئيس الجمهورية السابق الدكتور عادل عبد المهدي والأستاذ باقر جبر رئيس كتلة المواطن في البرلمان والدكتور احمد الجلبي وعدد من الشخصيات الحكومية والبرلمانية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني