:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٢
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٧٨٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٣٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٠٣,٠٩٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٣٠,٠٣٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار منشورات طائفية ضد السنة والشيعة في ديالى تثير غضب عشائرها تدفعهم لتأكيد الوحدة !

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٦ / فبراير / ٢٠١٣ م ٠٤:٠٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٢٨٠ التعليقات التعليقات: ٠

حذر شيوخ عشائر قضاء المقدادية في ديالى، اليوم الاثنين، المليشيات التي تقف وراء توزيع منشورات تحريضية ضد السنة والشيعة في القضاء باسم، (جيش المختار، ودولة العراق الإسلامية)، داعين القوات الامنية في المحافظة إلى تكثيف الجهد الاستخباري والحفاظ على وحدة العراق، في حين أكدت محافظة ديالى أن عددا من مناطق المحافظة بدأت تشهد توزيع منشورات تدعو إلى العنف والتحريض الطائفي.

وكان مصدر في شرطة محافظة ديالى، أكد في حديث إلى (المدى برس)، إن "هناك جهات قامت في الآونة الأخيرة بتوزيع منشورات لجيش المختار في منطقة حي المعلمين ذات الأغلبية السنية في قضاء المقدادية، (٣٥كم شمالي شرق بعقوبة)، تدعوهم للرحيل خلال ٤٨ ساعة"،

مبينا أن "منشورات مماثلة وزعت في منطقة عرفة ذات الأغلبية الشيعية والقريبة من حي المعلمين باسم تنظيم القاعدة دولة العراق الاسلامية تدعو أهالي المنطقة إلى مغادرتها خلال ٢٤ ساعة".

وقال الناطق باسم عشائر المقدادية، الشيخ سعد حميد التميمي، على هامش مؤتمر العشائر الذي عقد في قاعة نقابة المعلمين في قضاء المقدادية،  إن "أكثر من ١٠٠ شخصية عشائرية تمثل مختلف مناطق قضاء المقدادية شاركت في المؤتمر بالإضافة إلى عدد من شخصيات سياسية وحكومية لأثبات أن عشائر المقدادية ترفض ان يمس أحد بوحدة العراق".

وأضاف التميمي ان "المؤتمر جاء ردا على من يقوم بتوزيع منشورات تحريضية تدعو إلى إثارة النعرات الطائفية بين أبناء الوطن الواحد"، مبينا أن "المؤتمرين دعوا إلى الحفاظ على وحدة العراق أرضا وشعبا".

وأوضح التميمي أن "أغلب النقاشات التي دارت خلال المؤتمر مع السادة المسؤولين في المحافظة تركزت على تعزيز الجهد الأمني مع مختلف تشكيلات الأجهزة الأمنية من اجل تحقيق الاستقرار ونبذ العنف والنعرات الطائفية داخل المحافظة".

من جهته، قال النائب الأول لمحافظة ديالى، فرات التميمي، على هامش المؤتمر، إن "عددا من مناطق قضاء المقدادية شهدت بالآونة الاخيرة توزيع المنشورات تحريضية ضد أبناء البلد الواحد"، متهما "المليشيات وتنظيم القاعدة بالوقوف وراء ذلك".

ودعا التميمي الأجهزة الأمنية إلى "اتخاذ اجراءات فورية وحازمة من أجل تأكيد مبدأ الأمن القوي والضرب بيد من حديد لكل من يحاول تعكير الاجواء واثارة النعرات الطائفية".

أما المواطن، ياسر حسين، وهو من أهالي قضاء المقدادية، فقال  "نحن نرفض كل من يقوم بتوزيع منشورات تثير الفتنة الطائفية وهؤلاء ليسوا إلا خارجين عن القانون"، محملا "السياسيين مسؤولية التدهور الأمني الحاصل في البلاد".

وأضاف حسين أن "هؤلاء أناس مأجورين تقف وراءهم جهات سياسية وسياسيون أغلبهم دخلاء على العراق ويعملون على افتعال الأزمات بين أبناء البلد الواحد"، مؤكدا "نحن شعب واحد نعمل على وحدة العراق، وإزالة كافة حواجز الخوف واعادة روح الوئام والتسامح بين اهالي القضاء".

وكانت وزارة الداخلية أكدت، في الـ٢٣ من شباط ٢٠١٣، أن الجهة التي قامت بتوزيع منشورات تهدد الأهالي السنة في بغداد، هي نفسها من يقف وراء الهجمات الإرهابية في ضربت العاصمة في (١٧ شباط ٢٠١٣)، مؤكدة المضي قدما في البحث عن حاملي السلاح بصورة غير شرعية.

وشهدت عدة مناطق حي الجهاد والرسالة في بغداد قبل عدة ايام، توزيع منشورات ورسائل تهديد تطالبهم بالرحيل وتحمل توقيع جيش المختار الذي اعلن البطاط تأسيسه في (٤ شباط ٢٠١٣)، وتطالب عائلات في منطقتي الرسالة وحي الجهاد بالرحيل عن منازلها، فيما لم تعلق وزارة الداخلية على الموضوع حتى الآن، وتتوعد من يرفض الامتثال للأمر بـ"عذاب عسير.

وعادت موضة المنشورات التحريضية التي انقطعت لأكثر من ثلاث سنوات بعد إعلان تأسيس "جيش المختار" الذي ولد ردود فعل رافضة من قبل أوساط سياسية وشعبية، بعضها مشترك في الحكومة، كقوائم العراقية والتيار الصدري والمجلس الأعلى، وبعضها الآخر كان يقود ميليشيات مسلحة، كجيش المهدي وعصائب أهل الحق، فيما اصدر رئيس الوزراء نوري المالكي أمرا باعتقال البطاط في (٦ شباط ٢٠١٣)، لم ينفذ حتى الآن، على الرغم من إصدار المالكي بيانا في (٩ شباط ٢٠١٣) يطالب باعتقاله ويتهمه بإثارة الفتنة الطائفية.

ويقول البطاط انه لايزال في بغداد، على الرغم من إعلان الداخلية ملاحقته ومطالبتها المواطنين "بالتعاون" معها، كما يظهر أحيانا في نشرات الأخبار، ويحافظ على تواصله مع وسائل الإعلام، فيما يؤكد ان عدد المنتسبين في "جيشه" تجاوز المليون شخص.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني