:: آخر الأخبار ::
الأخبار تسجيل اول وفاة بالحمى النزفية في العراق تُثير قلقًا واسعًا" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار "واشنطن تحذر: لا مفاوضات مع إيران دون نتائج ملموسة" (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار إسرائيل توسّع عملياتها العسكرية: اليمن وإيران في مرمى التصعيد (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٠ م) الأخبار مشروع الإسكان في العراق: آلاف الوحدات السكنية جاهزة قريبًا (التاريخ: ١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٩ ص) الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٣
عدد زيارات اليوم: ٣٧,٢٦٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٩٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٩٠٧,٢٥٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٧٣,٢٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٦١
الملفات: ١٥,٦١٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ الملا : آخر من يحق له الكلام عن العمالة والدفاع عن العراق هو حزب البعث

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٨ / يناير / ٢٠١٣ م ٠٦:٠٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٣١٩٥ التعليقات التعليقات: ٠
الشيخ د.خالد الملا رئيس جماعة علماء العراق
الشيخ د.خالد الملا رئيس جماعة علماء العراق
استنكر الشيخ خالد الملا رئيس جماعة علماء العراق الخطاب الذي ادلى به نائب الطاغية صدام ,عزت الدوري وحمله وحزبه مسؤولية تدهور الاوضاع في العراق .

واتهم الشيخ خالد الملا بعض الاطراف السياسية في العراق بالعمل على خلط الاوراق في الساحة العراقية وركوب موجة المطالب المحقة التي يرفعها بعض المتظاهرين، واكد ان البيان الاخير للمجرم الهارب عزت الدوري كان معدا سلفا لظروف الحالية في العراق، داعيا الى بناء الثقة بين الفرقاء العراقيين من اجل تطوير العراق بما يتناسب وحجم تطلعات الشعب العراقي.

وتشهد محافظة الأنبار منذ ٢١ من كانون الاول/ديسمبر الجاري، تظاهرات على خلفية اعتقال حماية وزير المالية رافع العيساوي، تطالب بـإسقاط الحكومة الحالية وإطلاق سراح الارهابيين، حيث اقدم المعتصمون على قطع الطريق الدولي الرابط بين العراق وسورية والأردن، رافعين اعلام المسلحين السوريين وما اطلقوا عليه الجيش العراقي الحر، وصور رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان، واعلام النظام السابق في العراق.

وقال رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا لقناة العالم الاخبارية : ان التظاهرات حق مشروع لكل العراقيين، وقد اثبته الدستور العراقي واكده الجميع خاصة رئيس الوزراء، حيث لا مشكلة حينما يتظاهر العراقيون في اي مكان شاءوا للمطالبة بالحقوق والخدمات، مؤكدا ضرورة الاستجابة لهذه المطالب مهما كانت وكبرت.

واضاف الشيخ خالد الملا: بعض السياسيين يحاولون ان يتلاعبوا بالمفاهيم والحقائق، ويوحوا للمواطنين ان كل الامور هي بيد رئيس الوزراء نوري المالكي، معتبرا ان الامور تتوزع بين السلطات الثلاث التنفيذية والتشريعية والقضائية.

ودعا الى فرز هذه القضايا وتثقيف الجمهور العراقي بذلك، مؤكدا ان دخول بعض الاطراف على خط المظاهرات امر مقلق لجميع العراقيين.

واستنكر الشيخ خالد الملا اتهام بعض المتظاهرين ورموز البعث, الحكومة الحالية بالعمالة ,في حين أكد ان حزب البعث هو آخر من يتكلم بالعمالة والدفاع عن العراق، لان كل المصائب التي نزلت بالعراقيين منذ عشرات السنين وحتى اليوم هو بسبب منهجية حزب البعث خلال حكمه العراق والذي ختمه بالخروج من العراق تحت الاحتلال.

واشار رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا الى البيان الاخير للدوري الذي بثته بعض وسائل الاعلام و توقيت ظهوره لم يكن امرا طبيعيا، بل ان بعض الاطراف والقوى ادخرته لمثل هذا المناخ والموقف الذي يعيشه العراق.

واكد الشيخ خالد الملا ان الشعب العراقي بسنته وشيعته وعربه وكرديه وتركمانه ومسلميه ومسيحييه، هو اعلى واسمى من ان يمثله هؤلاء الذين هربوا وتركوا الشعب العراقي الذي اخرج الاحتلال بارادته وايمانه.

وحذر من محاولات بعض الاطراف خلط الاوراق على الساحة، ودعا الى تمييز المطالب المشروعة التي يمكن للحكومة ان تنفذها، داعيا نواب البرلمان الى توضيح القضايا واختصاصات كل من السلطات الى الجمهور، مشيرا بذلك الى مطالبة المتظاهرين في الانبار الحكومة بالغاء قانون والمساءلة والعدالة وقانون ٤ ارهاب، الذي يخص القضاء والبرلمان ولا علاقة للحكومة به.

واشار الشيخ خالد الملا الى وجود حالة انعدام الثقة بين الفرقاء العراقيين، وعدم اقتناع بعضهم حتى بالعملية السياسة والوضع الجديد (ما بعد سقوط صدام)، معتبرا ذلك السبب الرئيس وراء الاخفاق الكبير الذي واكب العملية السياسية حتى الان.

وتابع: متى ما عادت الثقة بين الفرقاء واقتناع الجميع بحجمه ووضعه وعدده وقرروا جميعا ان يعملوا لاجل العراق، فان العراق سيكون بخير، وبغير ذلك لن يكون هناك التطور الذي يتمناه الشعب العراقي.

وانتقد الشيخ خالد الملا تقاطع الصلاحيات بين حكومة المركز والحكومات المحلية في كل محافظة عراقية، وبين مجلس المحافظات والوزارات ذات العلاقة، مؤكدا ان ذلك يعطل الكثير من المشاريع في المحافظات.

ودعا رئيس جماعة علماء العراق الشيخ خالد الملا الى متابعة امر السجناء ورفض الاساءة الى اي عراقي حتى لو كان متهما، مشددا في المقابل على ضروة عدم عض النظر عن العمليات الارهابية التي تستهدف ابناء العراق الابرياء.

واعتبر الشيخ خالد الملا ان هؤلاء الارهابيين هم من داخل العراق ويستخدمون الباجات والهويات والسيارات التسهيلات الحكومة لكي يقوموا باعمال ارهابية، منوها الى ان هناك ضحايا للارهاب بسبب عدم انقطاع نزيف الدم جراء الارهاب.

ودعا الى انصاف الضحايا وملاحقة مرتكبي تلك الاعمال والمتورطين فيها، متهما بعض الاطراف مثل رئيس مجلس صحوة الانبار احمد ابو ريشة بانه لم يقل كل الحقيقة عن وعدم وجود تعذيب وانتهاكات في السجون بحق المعتقلين في قضايا الارهاب خلال حديثه بعد زيارته للسجون.

ورفض الشيخ خالد الملا اتهام وزير الخارجية السعودي للحكومة العراقية بالطائفية، واعتبر ان سعود الفيصل يتحدث وكأن بلاده تساوي بين ابناء الشعب السعودي، معتبرا ان هذا الكلام غير لائق دبلوماسيا وسياسيا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني