:: آخر الأخبار ::
الأخبار اعتقال عدد من أصحاب البسطات بعد اشتباك مسلح مع القوات الأمنية في سوق مريدي ببغداد (التاريخ: ٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٥ م) الأخبار الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل ١٣ مسلحاً في عمليات أمنية جنوب شرق البلاد (التاريخ: ٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار طالب صيني يُبهر جامعة واسط برسالة ماجستير عن تأثير العربية في لغات بلاده (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار مجلس النواب يصوّت على قائمة جديدة من السفراء المقدّمة من الحكومة (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٤ م) الأخبار تحركات عسكرية عراقية قرب الحدود مع سوريا بعد تحذيرات أمريكية من نشاط "داعش" و"القاعدة" (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار العراق يحقق أكثر من ٧.١ مليار دولار إيرادات نفطية خلال تموز الماضي (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار عطلة رسمية في عموم العراق يوم الخميس المقبل بمناسبة المولد النبوي الشريف (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٨ ص) الأخبار حريق في معسكر الصقر ببغداد يُصيب أربعة من الشرطة الاتحادية بحالات اختناق (التاريخ: ٢٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٢ ص) الأخبار انتهاك جديد للسيادة السورية.. قوات الاحتلال تتوغل وتستهدف مدنيين بريف دمشق (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار المرور تطيح بـ٧ معقبين في عملية نوعية داخل موقع تسجيل (التاريخ: ٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٣
عدد زيارات اليوم: ٣٢,٣٠٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٨,٨٠٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٤٦٥,٩١٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٤٠٩,٧٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٤٥
الملفات: ١٥,٩٤٤
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار زيباري يؤكد عودة العراق الى دوره الفعال في الجامعة العربية

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٨ / مارس / ٢٠١٢ م ٠٦:٠٧ م المشاهدات المشاهدات: ٢٥٢٢ التعليقات التعليقات: ٠

أكد وزير الخارجية هوشيار زيباري في كلمة التي القاها بعد تسنمه رئاسة اجتماع وزراء خارجية العرب المنعقد حاليا في بغداد على عودة العراق الى دوره الفعال في الجامعة العربية.

ودعا زيباري في كلمته الى " تعزيز الالتزام بالتعاون المشترك بين الدول العربية واحترام سيادة الدول وبناء قدراتها وعدم التدخل بشؤونها الداخلية ، وتعزيز العلاقات العربية والحفاظ على المصالح المشتركة لمواجهة تحديات المرحلة الحالية ،وبقدر تعلق الامر في العراق  فان قمة العراق قمة كل العرب ويشرفه الحفاظ عليها ويؤكد حرصه على على توطين علاقاته مع اشقائه العرب ".

وأضاف أن " انعقاد القمة في بغداد مؤشر على عودة العراق الى محيطة الاقليمي وممارسة دورة الريادي في أدارة الملفات العربية بعد سنوات طويلة من العزلة بسبب نهج النظام السابق الذي ابعد العراق عن مكانه بسبب توجهاته العدوانية".

وقال زيباري أن" الظروف التي تمر بها المنطقة حاليا تدفعنا الى تبني برنامج شامل للاصلاح العربي والسياسي ، كما اوجه تحية اكبار واجلال الى الشعوب التي تحررت من انظمتها الدكتاتورية ".

وتابع ان " العراق رغم كل مايواجهة من تحديات على الصعيد الداخلي والخارجي يضع تجربة الانتقالية أمام الاشقاء العرب لمعرفة الاخطاء التي واجهت تغيير العملية السياسية لاستفادة منها".

أما بشان القضية السورية أكد زيباري" أننا نجدد تأكيدنا على دعم الحل السياسي والوطني في سورية ونرفض أي تدخل اجنبي لحلها كما نؤكد على دعمنا والتزامنا لجهود الامم المتحدة في حل الازمة السورية".

ونوه زيباري الى" أننا ندين وبشدة الانتهاكات الاسرائيلية في فلسطين ونطالب بوضع حد للانقسام الداخلي الفلسطيني ، وندعو الامم المتحدة الى سحب القوات الاسرئيلية من الاراضي الفلسطينية ".

وشدد زيباري على" ضرورة العمل العربي المشترك على القضاء على الارهاب واستئصاله من منابعه ".

كما طالب الوزير "بأخلاء منظقة الشرق الاوسط من اسلحة الدمار الشامل والزام اسرائيل بايقاف منع انتشار الاسلحة النووية ".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني