:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار ارتفاع خامي البصرة بنسبة ٢.٧٦% وسط تقلبات بأسواق النفط العالمية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ ص) الأخبار ترامب يصل الرياض لحضور منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار العراق بين الدول الأرخص عالميًا في أسعار الكهرباء (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٢ م) الأخبار الاتفاق الأميركي الصيني.. كيف ينعكس على الأسواق؟ (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٤٥
عدد زيارات اليوم: ٩٣,٣٠٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٨٨,٨٩٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٢٩,٢٠٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٩٨٦,٨٦٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٧
الملفات: ١٥,٦٤١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية الدينية تدعو الى الكشف عن اسباب استخدام اجهزة كشف المتفجرات وتخاطب السياسيين : لاتصغوا لمن وراء الحدود

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٥:١٩ ص المشاهدات المشاهدات: ١٩٢٧ التعليقات التعليقات: ٠

دعت المرجعية الدينية السياسيين الى عدم الاصغاء الى الجهات الخارجية ، متساءلة عن سبب الاصرار على استخدام اجهزة كشف المتفجرات رغم فشلها مطالبة بضرورة كشف اسباب ذلك.

وقال ممثل المرجعية في كربلاء المقدسة السيد احمد الصافي خلال خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت اليوم في الصحن الحسيني المطهر ان"هناك مشكلة في بعض الاجهزة الحديثة التقنية التي يفترض ان تستخدم في كشف المتفجرات ونحن نأسف لوجود بعض المسؤولين بهذا المستوى من الاداء الضعيف".

واضاف ان"المشكلة الامنية تم تشخيصها منذ سنوات وكان يفترض بالعناصر الكفوءة الوطنية ان تسعى فعلا لدراسة هذا الملف بشكل يؤمن الحماية اللازمة لارواح الناس"، مبينا ان"هذا الجهاز هو من مسؤولية وزارة الداخلية وقد انتشر في عموم البلد".

وبين الصافي ان"الواقع خلاف ذلك وقد حوكم الشخص الذي كان السبب في صناعة الجهاز وهو خارج العراق ونحن اهل المصيبة والمشكلة لازالت عندنا بعض الاشكاليات التي لم تنتهِ بشأن هذا الملف".

واثير مؤخرا لغطا وشكوك بشأن اجهزة كشف المتفجرات المستخدمة حاليا في السيطرات الامنية ونقاط التفتيش، وشبهات فساد في قضية استيراد هذه الاجهزة والاشخاص الذين عقدوا الصفقة الخاصة بها وجلبوها للبلاد على الرغم من عدم فاعليتها.

من جانبها اعلنت وزارة الداخلية عن رفع دعوى قضائية ضد المتورطين في قضية توريد اجهزة كشف المتفجرات {IDE}، مشيرة الى ان" الوزراة استحصلت على إصدار أوامر بالقبض على عدد منهم من قبل محكمة التحقيق ومن بينهم المدان البريطاني {جيمس مكاروميك}.

واكد ممثل المرجعية ان"من حق الناس ان تتحدث ويفترض ان لايحصل خلاف في القضايا المهنية وخداع وكذب خصوصا اذا كانت تتعلق بارواح الناس"، مشيرا الى ان"ملف الاجهزة قد فتح قبل اربع سنوات وبين الاخوة في وزارة الداخلية ان هناك مشكلة حقيقية داخل الجهاز لكن تم تعتيم الموضوع وتم تسويفه بسبب واخر وبعد ذلك تبين اعلاميا انه يعمل والان اكتشفت الحقيقة وبان وجهها امام الاخرين ".

وتسائل عن "سبب اغلاق هذا الملف وهل هو سبب سياسي ام لمكسب سياسي ؟؟ وهل هو يعادل وزن دماء العراقيين التي سفكت ، بل هل هناك شيء يوزن به دم الانسان خصوصا في بلد ملتهب في مشاكل كثير مثل العراق؟".

وتابع السيد الصافي ان"هذا ملف واحد ومازالت المشاكل فيه لم تحل"، متسائلا "اين القضاء بشأن هذه المسألة واين هيئة النزاهة انا لا اتكلم عن مليارات الدنانير التي انفقت وانما عن انهار من الدماء قد سفكت؟وهي  بذمة حفنة من الذين يلهثون وراء الدينار والدرهم ومن اجل مكاسب شخصية ومن اجل زيادة ارصدة"مبينا ان"المشكلة المضحكة  هي ان الجهاز يستعمل لغاية الان ".

وذكر ان"على الاجهزة المختصة  اكتشاف  حقيقة الحال لماذا تستعمل هذه الاجهزة حتى الان "، مبينا ان"المشكلة التي احدثت ردود فعل هي الانهار من الدماء ويجب على المسؤول ان لا يجامل احدا ، مؤكدا ان"هذا الجهاز لايوجد الا في العراق وهذه النتيجة" ، معربا عن اسفه بان"تكون عندنا شخصيات بهذا المستوى وهي تتبوء مكانات حساسة في البلد".

ودعا السيد الصافي السياسيين جميعهم الى ان يبينوا الى اين نتجه؟؟ "موضحا ان" التطرف لاينتج الا الدمار والخراب  ومهما كان نوعه وخلفياته والمشاكل لاتحل بالقتل والاختطاف او بالتصعيد".

وذكر ان "الانسان عندما يفكر بمشاكل البلد لابد ان يبحث عن طرق واقعية في الحل وطريقة الدفع نحو عجلة العنف فيها حالة من الرفض والتمزيق  فنحن الى اين نسير ؟ ، نوجه كلامنا هذا لكل من يتحمل المسؤولية ".

وتتصاعد التحذيرات من خطورة الوضع الراهن بالبلاد في ظل الصراعات السياسية والتقاطعات التي انعسكت سلبا على الحياة العامة ، اضافة الى تردي الوضع الامني وتداعيات هذا الملف على حياة العراقيين جميعا بل وحتى على سمعة ومكانة العراق .

وبين السيد الصافي ان "هناك من لا يعرف الا لغة العنف والقوة  اذ ان التمدن ليس بهذه الطريقة واخذ الحق ليس هكذا  او ايجاد معادلة ليس بهذه الطريقة المقيتة".

واعرب  عن امله ان"يفكر المعنيون بشكل جدي  بأنه كفانا تمزيقا ودماءا هذه ليست خطابيات وهذه ليس كلام خطابي لاننا تكلمنا سابقا ولم تحصل نتيجة "مشددا على انه" لابد من القضاء على رؤوس الفتن مهما كانت".

واكد السيد الصافي ان "كلامي هذا لايستهدف احدا بل انه يستهدف  المنهج الخاطيء وهو سيء ويؤدي الى البلد الى مالايحمد عقباه"، داعيا الى "عدم الاصغاء لمن وراء الحدود لانهم الان يضحكون والاموال التي ينفقونها  ينفقون مثلها على اتفه ملذاتهم وهذه الاموال زائدة لغرض الاستئناس وهم يحبون ان يروا الدماء " .

وتعد هذه اشارة واضحة من قبل المرجعية الدينية بوجود تدخلات خارجية والتي اكدها اكثر من مرة مراقبون وسياسيون تعمل على تمزيق وحدة البلاد وادخاله في اتون الحرب الطائفية

وتسائل "اين الوطنية اوالروح الحقيقة التي زرعها نهرا دجلة والفرات؟؟  ،وهذا الاسلوب من المعادلة من الاستعداء والاقتتال خاطيء ولايؤدي الا المآسي اذ لابد تحمل مسؤولية حقيقة وهي تقتضي العمل والمبادرة الجادة" .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني