:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م) الأخبار العراق بين الدول الأرخص عالميًا في أسعار الكهرباء (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٢ م) الأخبار الاتفاق الأميركي الصيني.. كيف ينعكس على الأسواق؟ (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٣ م) الأخبار موانئ العراق تستقبل ٢٠٧ ناقلات نفطية في ٣ أشهر (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار الهند تستأنف تشغيل ٣٢ مطارًا بعد أزمة مع باكستان (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار بعد ٤٠ عامًا من الصراع.. حزب العمال الكردستاني يعلن إنهاء النزاع المسلح ضد تركيا (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار اليونيسيف تطلق مشروعًا لإنشاء أكبر مركز للقاحات في بغداد (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٩ ص) الأخبار اللحوم الأسترالية تتصدر قائمة الاستيراد العراقية بقيمة ٤٥ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٤ ص) الأخبار أسعار النفط تواصل ارتفاعها وخام البصرة يسجل ٦٤ دولارًا (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ ص) الأخبار الحشد الشعبي والقوات الأمنية يعتقلان ٥ إرهابيين في الأنبار (التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٦:٠٦ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٥ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٤ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٣٦
عدد زيارات اليوم: ٣٥,٤١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٨٨,٨٩٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٠٧١,٣١٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٩٢٩,٣١٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٠
الملفات: ١٥,٦٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار "الوطني" ينفي فوز علاوي بانتخابات ديالى ويقول إنها الرابعة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠١٣ م ٠١:٤٦ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٨٦ التعليقات التعليقات: ٠
نفى تحالف ديالى الوطني، الاثنين، ما اعلنه محافظ ديالى عن فوز قائمته بالمركز الاول وحصولها على ١٢ الى ١٤ مقعدا، مؤكدا ان النتائج الاولية وبحسب ما سجله المراقبون المحليون اكدت فوز تحالف ديالى الوطني بالمرتبة الاولة يليه عراقية ديالى ومن ثم الكورد ثالثا وائتلاف علاوي رابعا.

واعلن  محافظ ديالى عمر الحميري بعد ظهر اليوم، فوز قائمته بالمرتبة الأولى في الانتخابات المحلية داخل المحافظة، بعدما حصدت أكثر من ١٩٠ ألف صوت بموجب تقارير مراقبي القائمة المنتشرة في مراكز العد والفرز المحلية، مرجحا أن تنال القائمة من ١٢- ١٤ مقعدا في مجلس ديالى للدورة المقبلة.

وبحسب الحميري فإنه حاز على المرتبة الأولى على مستوى المرشحين ليس في ديالى فحسب بل في ١٢ محافظة بعدد الأصوات التي تجاوزت ٧٠ الف صوتا.

ونفى  نائب رئيس مجلس ديالى ومرشح تحالف ديالى الوطني صادق الحسيني الأرقام التي أوردها محافظ ديالى، معتبرا بأنها "نتيجة غير حقيقية".

وأكد في حديثه لـ"شفق نيوز" أن تحالفه يحتل المرتبة الاولى في ديالى وحصل على نتائج تؤهله لشغل ١٢ مقعد او اكثر في مجلس المحافظة ومن ثم ائتلاف عراقية ديالى ثانيا والكورد ثالثا بحسب التركيبة السكانية والمشاركة الانتخابية في عموم الوحدات الادارية.

واضاف ان مراقبي تحالفه غطوا جميع المراكز الانتخابية ودونوا نتائج دقيقة عن عدد الاصوات التي نالها تحالف ديالى الوطني، مشيرا الى امكانية رفع الطعون لدى مفوضية الانتخابات من قبل اي مكون سياسي وان المفوضية قادرة على اثبات وضعها امام الجميع.

وانتقد الحسيني ما أسماه بـ"سعي بعض القوائم الانتخابية الى اعلان النتائج مبكرا دون انتظار كلمة الفصل للمفوضية"، معتبرا أن "ذلك سيؤدي الى خلق مشاكل كثيرة".

وتتألف كتلة عراقية ديالى من أحزاب وتيارات سياسية متعددة أبرزها الحزب الإسلامي وعراقيون والحوار الوطني فيما يضم تحالف ديالى الوطني قوى سياسية عدة ابرزها حزب الدعوة الاسلامية ومنظمة بدر وكتلة الاحرار والفضيلة.

ويتنافس ١٨ كيانا سياسيا بينهم ائتلافات في انتخابات مجلس ديالى الحالي، فيما بلغ عدد المرشحين ٣٨٢ مرشحا بينهم ١١٣ امرأة يتنافسون لشغل ٢٩ مقعدا تمثل إجمالي مقاعد مجلس ديالى.

وأدلى المواطنون بأصواتهم يوم السبت لاختيار أعضاء المجالس المحلية في ١٢ محافظة وسط اجراءات امنية مشددة وسجل المراقبون عدة خروقات أمنية وفنية لكن يبدو انها غير مؤثرة.

ومن المؤمل اعلان نتائج الانتخابات خلال الايام القليلة المقبلة لكن كتلا سياسية بارزة كالعراقية ودولة القانون وكتلة المواطن والتيار الصدري سارعت إلى إعلان النتائج الأولية وحصولها على العدد الأكبر من الأصوات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني