:: آخر الأخبار ::
الأخبار الصحة النيابية تحظر الفيب وتفرض قيودًا صارمة على التدخين (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٥٢ ص) الأخبار وزارة العدل تعلن الإفراج عن أكثر من ألفي سجين بعد تطبيق قانون العفو العام (التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣١ ص) الأخبار السوداني يوجه بصرف القروض الصناعية خلال شهرين لدعم النمو الاقتصادي (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٦ م) الأخبار وزارة النفط: توقف تصدير نفط كردستان يتسبب بخسارة يومية قدرها ٣٠٠ ألف برميل (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار وزارة المالية: الاقتصاد غير النفطي يحقق نموًا بنسبة ٥%.. وعجز الموازنة في نطاق مستقر (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٨ م) الأخبار رئيس الجمهورية يثمن دعم الصين ويؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٠ م) الأخبار وزارة الاعمار اطلاق قروض إسكانية بقيمة تريليون دينار لدعم المواطنين (التاريخ: ٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار الحوثيون يوسّعون نطاق هجماتهم ويفرضون حصار جوي على اسرائيل (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ م) الأخبار "العراق يقترب من إنهاء استيراد البنزين وتعزيز استثمار الغاز (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٥ م) الأخبار "العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة لحماية السيادة (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٨,٣٩٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٧١٥,٣٣٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٥٩٠,١٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٧
الأخبار: ٣٩,٢٣٣
الملفات: ١٥,٥٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات وداعاً في ذكرى الوداع

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سعيد البدري التاريخ التاريخ: ٢٢ / يوليو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٥٤٨٩ التعليقات التعليقات: ٠

في ذكرى الوداع وحرقة الغياب المفجع لرجل من رجالات هذا البلد واسد من أسود التشيع العلوي، رجلٌ كان همه الوطن وأبٌّ لم يفكر في نفسه على حساب أبوته للجميع، هكذا كان عزيز العراق فهل يُلام من يبكي ألماً لفقد عزيزالعراق؟، وهل تكفي الدموع والآهات وحسرات قلوبنا المفجوعة في رد الدين لفقيدنا العزيز عبد العزيز؟، عذراً سيدي فوالله لم اجد لعواطفي ودموعي زاجراً غير بضع كلمات اكتبها باستحياء أمام عظمتك، ولست متيقناً انها تشكل مثقال ذرة من وفاء لك لأن الوفاء كل الوفاء تمثل فيك أنت واستقر في سريرتك سيدي ..ماذا اقول وكل كلماتي تتحول الى مرثية أخشى أن تكون قاصرة مقصرة في حقك فما في القلب أسمى وأعظم ومافي القلب جرح تعجز عن وصفه الكلمات سيدي .. بكاك العراق وأبناء العراق وليت البكاء يرد حبيباً ويرجع فقيداً، وقفنا سيدي نستذكر لحظات رحيلك في شهر الله رمضان المبارك يعتصرنا الألم وتتقاذفنا أمواج الذكريات فماذا نقول وماذا نتذكر وكيف نصبر والفراق حتمي وواقع لا محالة فحارت دموعنا مع أولى هذه الذكريات  التي قلبت في قلوبنا المواجع آه آه سيدي وألف آه على تلك الذكريات والمواقف، لقد أصابتنا تلك الذكريات وعادت لتثير فينا جراحات آل الحكيم وتضحيات آل الحكيم وكم من حكيم وحكيم فقدنا فهل من انقطاع لكل هذه الآهات، سيدي أبا عمار عزائي فيك أنك وحدت صفوف أبناء شعبك واحييت فيهم روح الإيثار وجعلتهم يدركون ان الاحساس بالحياة والخلود فيها لن يكون إلا من باب التضحية والقفز فوق الأهواء والرغبات، ولذلك كنت ولازلت عظيماً وافنيت آخر لحظات عمرك الشريف في سبيل تحقيق ذلك ونحن نقر بذلك عن راسخ اعتقاد، ماذا اقول فيك وقد وصفك عظماء هذه الامة وقادتها الربانيين وصدحت بحبك حناجر الشعراء والمبدعين ماذا اقول وماذا عساي ان اقول في رجل كان همه الوطن وكل ما فيه يحكي قصة وطن ويكتب تأريخ هذا الوطن بكل مكوناته وأطيافه وأديانه، ماذا أقول وكلهم خرجوا يذرفون الدموع رخيصة وفاءً لك لأنك صرت عنوان وحدة هذا الوطن، سيدي هل اكتفي بقليل الكلام أم اقول انك الأب الذي عوضنا فقدنا لآباءنا ولست اخشى أن يقال عني انني غالٍ فوالله لم تكن لي غير الأب والمعلم الذي استرشد بهديه لأنك ابن المرجعية واب لكل المستضعفين وابوتك تعدت الاحساب والانساب لأنها أبوة القائد الحريص على كل أبنائه وأنا واحد منهم، سيدي أعذرني فالذكريات التي تحيط بي كثيرة ووقع كلماتك لم يزل يهز وجداني، فلست انسى كل تلك الكلمات ما حييت لانها ذات الكلمات التي رددها شهيد المحراب وليته سيدي كان حضر ليستذكر مواقفك وان قفزت على الأقدار وحسبته حاضراً  فماذا تراه سيقول وكيف سيواسيك... سيدي أبا عمار كنت أنوي الكتابة عن تجربتك وسني عمرك الشريفة ومراحل عملك الجهادي والسياسي، لكن مشاعري قادتني لنعيك ورثائك رغم ان كل ماقلت لايليق بمقام كمقامك فقد اثبت انك عزيز العراق وكانت أفكارك تمثل الحكمة فلا غرو انك حكيم العراق وان رحلت عنا  بجسدك فقيداً لكل العراق لكنك باقٍ باقٍ بما تمثل من مشروع يجمع كلّ العراق.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني