:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز صادراته النفطية بزيادة يومية قدرها ٨٧ ألف برميل (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٣
عدد زيارات اليوم: ٧,٧٧٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥,٩٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٣٧,٣٠٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٩٥٧,٨٣٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٦
الملفات: ١٦,١٨٢
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار ادانة دولية واسعة للقمع العنيف لاحتجاجات ليبيا

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢١ / فبراير / ٢٠١١ م ٠٩:٠٧ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
دانت دول الاتحاد الاوروبي السبع والعشرون الاثنين في بيان مشترك قمع التظاهرات في ليبيا ودعت الى وقف العنف على الفور.

وبدوره، دعا الامين العام للامم المتحدة بان كي مون الزعيم الليبي معمر القذافي الى وقف العنف فورا ضد المتظاهرين في بلاده، والى حوار شامل.

وقال المتحدث مارتن نيسركي ان بان كي مون اجرى محادثات مطولة مع القذافي على الهاتف. واضاف ان الامين العام اعرب عن قلقه البالغ من تصاعد العنف واكد على انه يجب ان يتوقف فورا.

واشار الى انه اكد على دعوته الى احترام الحريات الاساسية وحقوق الانسان بما فيها حق التجمع السلمي والحق في الحصول على المعلومات.

وفي ساو باولو، دعت وزيرة خارجية فرنسا ميشال اليو ماري النظام الليبي الى وقف العنف.

وقالت اثر وصولها الى البرازيل الوضع في ليبيا مقلق للغاية. يظهر ان اعمال العنف شديدة. ينبغي وقف اعمال العنف تماما. ينبغي ان تتوقف في اقرب وقت.

وفي بروكسل، اعرب وزراء خارجية الاتحاد الاوروبي في بيان عن اسفهم لاعمال العنف ولمقتل مدنيين في ليبيا، حيث تفيد المصادر المختلفة عن مقتل وجرح المئات في التظاهرات المطالبة باسقاط النظام.

وقال الوزراء الاوروبيون انهم يدعون الى وقف استخدام العنف ضد المتظاهرين على الفور، ويدعون كافة الاطراف الى ضبط النفس.

واكد الوزراء ان على نظام العقيد معمر القذافي ان يستجيب للمطالب المشروعة لشعبه، والى احترام حرية التعبير وحق التجمع السلمي والحريات العامة الاساسية.

ووعد الوزراء بتقديم المساعدة الى دول جنوب المتوسط في اطار سياسة حسن الجوار.

ودانت كندا بدورها وبلهجة حازمة استخدام القوة الدامية ضد المتظاهرين الابرياء.

وقال وزير خارجية كندا لورانس كانون في بيان ان كندا تدين بحزم القمع العنيف للمتظاهرين الابرياء والذي اوقع العديد من القتلى والجرحى.

واضاف ندعو قوات الامن الليبية الى احترام حقوق جميع المعنيين والتزاماتها تجاه حرية التعبير وحق التجمع. على السلطات الليبية ان تمارس ضبط النفس وان تتوقف عن استخدام القوة الدامية ضد المتظاهرين.

وحذر الوزير الكنديين من السفر الى ليبيا حيث يوجد حاليا نحو ٤٠٠ كندي يعمل عدد كبير منهم في شركات نفطية وهندسية علقت مؤقتا اعمالها.

وفي جوهانسبورغ، دعت وزارة خارجية جنوب افريقيا في بيان النظام الليبي والمعارضين الى التهدئة والبحث عن حل سلمي للازمة.

وقالت الوزارة ان حكومة جنوب افريقيا تابعت بكثير من القلق الانباء التي تحدثت عن مقتل اعداد كبيرة من المدنيين بعد التظاهرات المناهضة للحكومة في ليبيا.

واكدت وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون مساء الاحد على ضرورة تلبية تطلعات الشعب ومطالبه المشروعة من اجل الاصلاح من خلال حوار منفتح ومهم بادارة ليبية.

وتابعت: ان الاتحاد الاوروبي يدعو السلطات الى التحلي بضبط النفس والهدوء والامتناع فورا عن اللجوء مجددا الى العنف ضد متظاهرين مسالمين.

وقال وزير الشؤون الاوروبية الالماني فيرنر هوير الاثنين لقد هالنا ما بلغنا عن اعمال العنف في بعض الدول وخصوصا ليبيا.

وندد وزير الشؤون الاوروبية الفرنسي لوران فوكيه الاحد باعمال القمع العنيفة واستخدام السلطات الليبية القوة المفرطة.

وصرح وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ اعتقد ان علينا زيادة الضغوط الدولية، بعد ادانته لطريقة مواجهة التظاهرات.

ووصف وزير خارجية لوكسمبورغ جان اسيلبورن القذافي بانه دكتاتور واشاد بشجاعة الليبيين في مواجهة النظام المعزول للعقيد القذافي الذي قال انه قد يحاكم امام المحكمة الجنائية الدولية.

كما دانت وزارة خارجية سويسرا قمع المتظاهرين المتعمد واعتبرت استخدام العنف غير مقبول.

وقدرت منظمة هيومن رايتس ووتش عدد القتلى بنحو ٢٣٣ في ليبيا منذ بداية التحرك الاربعاء وبينهم ٦٠ قتيلا يوم الاحد في بنغازي، من حيث انطلقت التظاهرات في شرق البلاد.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني