:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٦ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٠
عدد زيارات اليوم: ١٢,٤٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٩,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٦٥٩,٨٥٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠١٩,٥٥٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧١
الملفات: ١٥,٨٦٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات درس في "الانبطاح"

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي حسين التاريخ التاريخ: ٢٥ / يناير / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠٥ التعليقات التعليقات: ٠
س: متى سجلت أول انبطاح لدولة القانون؟

ج: نرفض الانبطاح.. نرفض الاستسلام.. أمثلة الانبطاح كثيرة.. منهجي لا يتغير.. زملائي للأسف يعيشون الآن حالة من الانبطاح.

س: متى سجلت أول انبطاح لدولة القانون؟

ج: نرفض الانبطاح.. نرفض الاستسلام.. أمثلة الانبطاح كثيرة.. منهجي لا يتغير.. زملائي للأسف يعيشون الآن حالة من الانبطاح.

س: لماذا شكلت حركتك الجديدة؟

ج: انا أعطيت وعداً للناخبين ان لا أتحول الى انبطاحية.

س: بما انك تكررين كلمة "انبطاح" ما المقصود بهذه الكلمة.. أعطينا أمثلة؟

ج: الخطوات التي سار بها رئيس الوزراء انبطاحية.

س: هل تريدين ان تقولي ان الحكومة الحالية حكومة انبطاحية؟

ج: طبعا انبطاحية بكل خطواتها.

س: وهل دولة القانون أيضاً انبطاحية؟

ج: مسألة الانبطاح ليست حصرا على دولة القانون، انا اقول ان كل من شارك في سياسات الحكومة الاخيرة اتخذ منهجا انبطاحيا، وكل من فرط في حقوق المحافظات انبطاحي.

س: لماذا اعلنت انشقاقك عن دولة القانون؟

ج: لأنني ارفض اي منهج انبطاحي.. كانت دولة القانون كتلة قوية لكنها اليوم تحولت الى كتلة منبطحة.

هذا الحوار ليس فقرة في مسرحية كوميدية، ولا هو جزء من برنامج فيصل القاسم "الاتجاه المعاكس" واتمنى ان لا تضربوا كفا بكف وتتهموني بالتجني على ساستنا الأفاضل، انه يا اعزائي "درر" مختارة من حوار مع نائبة تطمح ان تسجل اسمها في قائمة الزعامات العراقية.. في بداية حكمه حاول معمر القذافي ان يعرب الاسماء الأعجمية، ففرض على السيارة الفولكس واكن اسم " المنبطحة "، طبعا لم يخطر ببال قائد الثورة العالمية انذاك ان الشعب ظل يعاني من حالة انبطاح دائمة بسبب الجهل والاستبداد وغياب العدالة الاجتماعية ونهب الثروات.

سُئل ديغول يوما متى تشعر بأن فرنسا في طريقها الى الانكفاء؟ قال عندما يطغى السلوك الصبياني على الممارسة السياسية.

في مقال سابق تساءلت كم كومبارسا افتقدتهم مسارح العاصمة بغداد، بعد أن تحولوا إلى سياسيين ومسؤولين يريدون منا أن نعيش معهم عصر التهريج الذي لا ينتهي؟.. كم سياسياً يضحك علينا كل يوم بجمل وشعارات يستخدم فيها الدين والطائفة والمظلومية ليعيد ترويضنا؟..

كم مسؤولاً وسياسياً لا يزوره الخجل في المنام، وهو يشن هجوماً كاسحاً من اجل تحقيق مصالحه الخاصة؟

نضحك الآن على هلوسات كوميدية يقدمها ببغاوات من على الفضائيات بكثير جدا من الرطانة والجهل والقدرة على الإفتاء في كل شيء، واحتقار عقل المواطن، مع قليل جدا من المعرفة وأقل القليل من احترام مشاعر الناس، هذه هي الخلطة السحرية للعديد من منظري عصرنا العراقي السعيد، الذين هبطوا علينا مثل النسور الجائعة، الكثير منهم منتفخون جهلاً واستعلاءً على عقول الناس ومشاعرهم، يدّعون الوقوف إلى جانب دولة المؤسسات، وحق المواطن في العيش بكرامة وامان، وفي الوقت نفسه لا يتورعون عن الاستخفاف بمطالب الناس ومعاناتهم.

الجميع أعداء ومتآمرون إلا أنت وجماعتك، لذلك لا يسمح لك بمغادرة أرض الخوف، مواطن خائف ومذعور أفضل عندهم من أولئك المغامرين بجرأتهم والمبادرين بانفتاحهم، الخائفون يسهل اقتيادهم وتدجينهم، يسهل غمر عقولهم بسيناريوهات المؤامرات التي لا يظهر لها دليل ولا برهان، يسهل إقناعهم بالخطر الذي يتهدد العقيدة والطائفة.

بلد يريدونه "منبطحا" لرغباتهم ومصالحهم الشخصية يريدون ممارسة السياسة بالطوائف فقط لا غير، والحصول على المغانم باسم الطوائف، والمناصب باسم المظلومية، والامتيازات بنشيد الشهداء والمحرومين.

عندما يخرج العراقي اليوم من بيته يضع يده على قلبه وهو يقول "اللهم نجنا مما يُخبّأ لنا" فهذا المخلوق الخائف والبائس طبع على أنه لا يستحق شيئا في الحياة حتى الحلم! فهو مجرد " منبطح ".

يخاطب الجنرال في مسرحية رومولوس العظيم جنوده ساخرا: "يا أعزائي تمهلوا قليلاً، لم يبق وقت طويل حتى تنبطحوا أمام الرومان".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني